Oli B
Publiée le 15 janvier 2023
pas fan de Sandler ,la BA ne m'a pas alertée sur l'ampleur du désastre.... Je suis resté jusqu'à la fin par flemme .... Je ne comprends pas cette façon de parler systématiquement en même temps sans que chaque personnage écoute l'autre , en plus c'est souvent scabreux , graveleux , sans rapport avec le contexte .... Le sujet aurait pu nous valoir une belle histoire mais le scénario a été oublié sur le coin du bar.... Le non-jeu de Sandler est accablant et le doublage de Aniston est merdique.... Et alors quand Dany Boon apparait ...aïe...j'ai eu pitié pour lui , et honte à sa place.... le seul instant sympa pour est la présence d'une Plymouth Cuda 72 devant la maison des Quince et la destruction d'une italienne rouge...
Jennifer Aniston a-t-elle bien lu le scénario avant de signer ? On se demande ce qu'elle vient faire dans ce film moyen dont le seul intérêt réside dans les magnifiques bateaux, demeures, hôtels et paysages du Sud de la France, de Monaco et de l'Espagne. Dommage, il y avait de quoi faire bien.
Un film drôle, on se croirait dans une partie de Cluedo, le type film-Cluedo est vraiment important parce que tout les personnages ont été explicitement stéréotypé, et Jennifer Aniston et Adam Sandler représente bien ce coté stéréotypé, avec un jeu banal et avec une dose d'humour, ce qui leurs a valu cette mauvaise critique. Ce film est quand même sous côté d'après moi mais ce n'est effectivement pas un grand Thriller ni une grande comédie
Quel thriller pour Jennifer Aniston plutôt habituée au genre de la comédie. On apprend pas mal de choses sur l'Europe mais pas sur les français ni sur les italiens qui conduisent à droite! De suite, j'ai compris que "Gemma Bovery" était la meurtrière, c'est bateau.Mais, ce qui l'est moins c'est la manière dont une touriste américaine accompagnée de rien d'autre qu'un mari violeur se fait quasiment immediatement enfermée par le droit français! Présent = Coupable =Mort... Je ne sais pas si c'est une vraie histoire mais, en dehors du cinéma, cette malheureuse Audrey est décédée avant d'être montée sur ce petit yatch... Combien y'en a comme elle qui ne sont jamais revenu d'Europe! Quel film d'horreur dans toute sa splendeur!
Je dois dire que je n’ai jamais été fan d’Adam Sandler, il faut dire qu’il est parfois très lourd dans les comédies avec des rôles trop exagérés. Pourtant, Jennifer Aniston dans le casting m’a fait regardé ce film, et puis bon Dany Boon dans un film américain ça vaut le détour sans compter Luke Evans en prime ! Notre couple part en Europe en voyage de noces x années après leur mariage (et encore c’est parce qu’elle s’énerve et qu’il lui cache qu’il n’a pas réussit son examen). Ils rencontrent alors dans l’avion Charles Cavendish qui les invite à faire une croisière pour fêter l’anniversaire de Malcom Quince. Déjà c’est louche et puis très vite ce dernier est tué dans une salle fermé entouré par eux mais aussi de sa famille ou encore d’amis. La question est qui l’a tué ? Ils sont tous interrogés par l’inspecteur de la Croix qui les prend pour les principaux coupables (logique ce sont les intrus !). Ces derniers décident alors de mener l’enquête sauf qu’au fur et à mesure toutes les personnes ayant été dans la pièce sont tuées ce qui les rend encore plus coupables. Une course poursuite pour la vérité commence alors ! C’est drôle, le casting est sympa, ce n’est pas la comédie de l’année mais ça fait passer un bon moment. Et puis le duo Sandler/Aniston fonctionne plutôt bien.
En résumé, Murder Mystery est une comédie sympathique au concept sympa ! On se rend vite compte que les scénaristes ont repris le concept du meurtre en huis clos et on se doute de la fin quand il monte dans le train et donc de la possible suite ! J’ai trouvé ça assez sympathique et drôle de faire ce genre de chose et j’avoue avoir hâte de voir la suite si suite il y a. Une bonne comédie que je vous recommande pour l’été !
Une comédie d'action satirique et décalée. Hollywood nous a fait beaucoup de ce genre de films, où le film se perd dans ses actions et son humour lourdingue. Un Mr & Mrs Smith parodique dans une version grandeur nature de Cluedo.
A priori, tout est bien parti pour que ce film soit un énième nanard, et pourtant ! Pourtant j'ai adoré l'humour associé. Qu'il soit grossier et lourd ou bien fluide et presque transparent, ça a totalement fonctionné sur moi.
Côté histoire, comme chaque film à énigmes, on s'en va de rebondissements en rebondissements et c'est assez amusant de voir comment les héros subissent ces évènements. Bon, il y a toujours ce final un poil grotesque et très américanisé. Mais il est sincèrement loin d'être si mauvais ! Mieux, il est même pas mal !
Les enquêtes policières ont le vent en poupe à Hollywood (A couteaux tirés, Mort sur le nil & Orient Express) en ce moment. Comme à son habitude Netflix essaie d’exploiter le filon sous l’angle comédie. C’est très peu drôle, l’enquête est aussi plate qu’un lac (de côme dans le film) . Je n’ai jamais apprécié le jeu d’acteur d’Adam Sandler ainsi que son humour. Il traine avec lui la belle Jennifer Aniston peu à son avantage. La photo du film est originale (Monaco, Lac de Come) sans que l’on soit vraiment dans les rues de Monaco (dans des décors qui parlent à l’imaginaire Américain de Monaco mais loin de la réalité). Le scénario est invraisemblable. Les dernières minutes sont surement les meilleurs du film qui pousserait Netflix à faire une suite qui sera sans doute sans aucun intérêt.
Sur un semblant de scénario de type Whodunnit (mais on voit qu'on s'en fiche complètement), on a un duo qui s'amuse et on arrive à sourire malgré le fait qu'on est clairement dans un truc bâclé. Je me demande l'origine de la production d'ailleurs pour finir sur Netflix avec des références aussi appuyées aux cartzs cadeau Amazon (le concurent!).
Pastiche des enquêtes d’Agatha Christie avec un improbable duo J.Aniston / A.Sandler. Sans espérer autre chose qu’une comédie déjantée avec un but purement divertissant, on passe un bon moment avec du rythme, quelques gags honnêtes et des dialogues poussés. Quelques surprises au casting pour un moment de détente.
Sans être une grande comédie, ni un grand film policier, Murder Mystery parvient cependant à divertir le spectateur grâce à un duo qui fonctionne plutôt bien et quelques scènes qui peuvent prêter à sourire. Les ficelles scénaristiques sont on ne peut plus classiques. Une comédie basique qui ne survit que grâce à Sandler et Aniston.
Un policier qui se prend pour un détective se retrouve avec sa femme en croisière sur un Yacht avec un milliardaire. La comédie américaine légère qui ne tient que par les acteurs et le comique de situation. Toutefois si vous voulez mettre votre cerveau en off sans tomber dans le déshonorant...
Les Poirot sont de sortie...mais pas le navet. Pourtant, on s'y attendait fermement, en voyant Jennifer Aniston et Adam Sandler réunis pour une autre comédie (après le bien piètre Le Mytho) directement jetée en pâture dans le catalogue Netflix et qui s'offre en guest-star...Dany Boon. Oui, on n'en est pas revenu de le trouver dans le rôle du mauvais flic français qui tient avec force son pantalon comme s'il n'avait jamais connu le principe de la ceinture, un autre personnage excessif à ranger aux côtés de ses récentes compositions du genre. En revanche, si l'humour tombe souvent à côté (les blagues "kékette" qui reviennent tout le temps), les gags sur la vie d'un vieux couple (Nick et Audrey) sont quant à eux savoureux (Nick a du mal à se baisser pour attraper un papier au sol et son épouse l'enquiquine en lui répétant d'aller voir un ostéo... On s'y croirait). Le très bon élément du récit est cette enquête à la Hercule Poirot qui fourmille de rebondissements, dont on veut vraiment avoir le fin mot, et qui nous régale d'une sympathique course-poursuite finale (là encore, on ne s'y attendait pas). En revanche, si le petit couple nous a bien plu, on est vite passé sur les seconds-rôles traités sans profondeur ni réelle envie (Luke Evans, Terence Stamp, Gemma Artenton), et en deviennent oubliables. On a aussi un peu tiqué sur certaines explications de l'enquête en cours de recherche : quand Audrey dit que c'est "gagnant-gagnant" quand elle soupçonne spoiler: l'aîné et son ex , on se dit que, vu leur train de vie qui n'indique pas une ruine financière imminente, il est totalement improbable qu'ils se soient donné la peine de monter le meurtre d'une personne dont ils héritent de toute façon (une petite poussée dans les escaliers, quand personne ne regarde, aurait été tellement plus simple). On ne voit pas comment cette miss adoratrice des polars peut étayer cette hypothèse, surtout aussi longtemps. Tout n'est donc pas parfait (loin de là) dans ce scénario, mais on retiendra surtout quelques phrases ("Pourquoi est-ce que tu discutes tout ce que je dis ? / Ce n'est pas ma faute si tout ce que tu dis est discutable !"... Vraiment, on s'y croirait), la bonhommie évidente de ce couple adorablement plan-plan, et une envie de rejouer un Poirot qui nous fait cogiter en même temps. Maintenant qu'on a vu la dernière image à bord de l'Orient Express, on aimerait bien voir à quoi peut ressembler la suite...