l'amour toujours l'amour , tous les amours , avec beaucoup de poésie , le voir pour ses sentiments vrais , ses acteurs notamment lisa cipriani , le voir aussi pour la bande son un très joili fim
Très joli film, emouvant et frais avec des references litteraires qui en fait presque un ovni! en tout cas, ça vole plus haut que d'habitude, tous ceux que je connais ont adoré!
Très bon moment! Plein d'humour! Les acteurs peu connus sont très bien. Morceau de vie sympa. Et alors, la mise en valeur de cette magnifique ville de Strasbourg dans laquelle je vis...parfaite!
Une comédie colorée, touchante, drôle, originale et amusante, rythmée par la musique des tarentelles du sud de l'Italie. Un plaisir pour les yeux (le bonheur de voir Strasbourg sur grand écran) et pour les oreilles (encore une fois cette musique souvent très rythmée et très dynamique, parfois douce et mélancolique... une belle découverte). Des personnages de toutes les générations extrêmement attachants. Des thèmes qui allient les bonnes choses de la vie et des choses plus difficiles telles que la perte d'une épouse, d'une mère, la nécessité de se reconstruire, etc. Un vrai coup de coeur en ce qui me concerne !!!! On rit beaucoup, les personnes sensibles verseront peut-être quelques larmes à certains moments, mais on sort de ce film le sourire aux lèvres et de la musique plein la tête ....
N'écoutez pas Tim Chris ! ! ! Tim, je ne te connais pas et je n'ai rien contre toi. Mais je ne suis pas d'accord du tout avec toi... Ce film est excellent, drôle, tendre et bien plus encore... Et pour ce qui est de la "caricature de l'Italie des années 50", et c'est un rital qui vous le dit, on s'en t ... Effectivement, il y a quelques clichés mais c'est avant tout une comédie qui mérite un 'C' Majuscule. Un EXCELLENT Film. Allez-y.
Le prototype parfait de la tragi-comédie réussie. Pas une seconde d'ennui sur une intrigue fine, des personnages denses et chaleureux, des dialogues gouleyants, un humour omniprésent et une représentation optimiste du beau, de l'espoir et du vrai. Quand le talent du réalisateur s'allie au plaisir du spectateur et sans que ce film apporte au 7ème art une nouvelle approche originale, le chef d'oeuvre n'est jamais très loin. 1h30 de bonheur.
Ce film est un pur stéréotype. Il combine la vision typiquement française de l'italien moyen (c'est à dire l'italien typique des années 50)...C'est dire la connaissance de l'Italie du réalisateur. Seul point potable, le personnage du frère qui apporte un côté critique sur la situation politique italienne. Et encore, c'est un dingue qui parle ! Comment rendre valable son discours ? Mais pourquoi Stefano Accorsi qui normalement sait jouer l'italien moyen, joue-t-il cette farce française sur les italiens ? Comment comprendre la presque unanimité sur ce film digne d'un téléfilm du dimanche aprés-midi qui m'a tout l'air d'un film de propagande sur ce que devrait être la société... (que l'on m'explique ce vrai-faux baiser échangé entre le personnage principal et cette femme mariée faussement prude !). On ressort avec un gout amer de cette comédie qui finalement fait perdre son temps au spectateur !