Tous les soleils
    3,6
    1619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les soleils ?

Publiée le 6 octobre 2011
    Un film très rafraîchissant qui tient notamment à l'enthousiasme "italien" des acteurs, à la mise en scène très rythmée, et aux différents thèmes abordés très pertinemment, certes par le prisme d'une classe moyenne bobo urbaine (cf la réplique un peu moqueuse: "tu ne vas pas allumer le feu avec mon Télérama"!
    A noter l'apparition lumineuse de Clotilde Coureau (le charme de l'aristocratie!).
    Publiée le 4 octobre 2011
    Le genre de film qui met de bonne humeur. Pas un chef-d'oeuvre, mais une jolie réussite originale.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 3 octobre 2011
    Un "feel good movie" qui mérite le détour. Un excellent casting, des thèmes forts tels que l'amitié, la mort, pour un film léger et résolument optimiste, à la fois drôle et émouvant. La BO est vraiment originale et de qualité. Un film passé inaperçu à sa sortie, mais qui se révèle être une excellente surprise. A conseiller.
    Publiée le 24 février 2013
    ............................................................................................................
    Publiée le 11 octobre 2011
    Beaucoup d'optimisme et d'humanité ; on passe un excellent moment et on a un grand sourire en sortant de la salle !
    kris-31
    kris-31

Publiée le 30 septembre 2011
    QUEL FILM MAGNIFIQUE !!!! je l'ai vu 2 fois avec encore plus de plaisir la 2ème fois ! c'est gai, c'est triste, c'est de l'émotion, de l'amour, la vie quoi !!! avec une bande son très belle ! une film d'une rare qualité. Merci au réalisateur et aux acteurs pour ce beau moment qui nous offre !
    Gautier G
    Gautier G

Publiée le 25 septembre 2011
    Magnifique, à voir et à revoir, super acteurs, super réalisation!
    Publiée le 23 septembre 2011
    Frais, enjoué, plutôt spirituel. Les acteurs sont justes et c'est du vrai cinéma comme on aime : on rit, on pleure. Nous avons passé un excellent moment !
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 18 septembre 2011
    Film bien écrit, résolument optimiste qui se suit bien et d'ailleurs je n'ai pas vu le temps passé. La musique du film pour la plupart baroque est sympa et à noter la présence d'un des slows du début des années 80, le titre "i go to sleep" des Pretenders que j'adore.
    Publiée le 14 septembre 2011
    En un seul mot : SOPORIFIQUE .... ça commençait bien, mais trop de longueur par la suite, je me suis endormi, malgré un bon jeu du père et de sa fille
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 12 septembre 2011
    Pleine de bons sentiments, une histoire simple d'italiens à Strasbourg.
    Pour un moment de décontraction.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 11 septembre 2011
    Les Italiens de Strasbourg . Pour moi je n'ai vu que des nuages.
    jean-marc D
    jean-marc D

Publiée le 9 septembre 2011
    Stefano Accorsi !!! quel ACTEUR !!! J'en redemande , en veux et reveux ! En plus , il choisit si bien ses films en Italie et enFrance ( y a besoin !!!) pour ce film délicieux , plein de joie et d'espoir dans la vie , il est ..... sublime !
    Publiée le 4 septembre 2011
    Un film lumineux qui rend heureux. Une façon optimiste d'appréhender le deuil. Le casting est agréables et attachant et le tout est romantique à souhait.
    Jack F
    Jack F

Publiée le 1 septembre 2011
    De la fraicheur ,du rire et du sérieux ..tous les ingrédients pour faire une belle oeuvre,je me suis régalé .