Publiée le 6 octobre 2011
Un film très rafraîchissant qui tient notamment à l'enthousiasme "italien" des acteurs, à la mise en scène très rythmée, et aux différents thèmes abordés très pertinemment, certes par le prisme d'une classe moyenne bobo urbaine (cf la réplique un peu moqueuse: "tu ne vas pas allumer le feu avec mon Télérama"! A noter l'apparition lumineuse de Clotilde Coureau (le charme de l'aristocratie!).
Un "feel good movie" qui mérite le détour. Un excellent casting, des thèmes forts tels que l'amitié, la mort, pour un film léger et résolument optimiste, à la fois drôle et émouvant. La BO est vraiment originale et de qualité. Un film passé inaperçu à sa sortie, mais qui se révèle être une excellente surprise. A conseiller.
QUEL FILM MAGNIFIQUE !!!! je l'ai vu 2 fois avec encore plus de plaisir la 2ème fois ! c'est gai, c'est triste, c'est de l'émotion, de l'amour, la vie quoi !!! avec une bande son très belle ! une film d'une rare qualité. Merci au réalisateur et aux acteurs pour ce beau moment qui nous offre !
Frais, enjoué, plutôt spirituel. Les acteurs sont justes et c'est du vrai cinéma comme on aime : on rit, on pleure. Nous avons passé un excellent moment !
Film bien écrit, résolument optimiste qui se suit bien et d'ailleurs je n'ai pas vu le temps passé. La musique du film pour la plupart baroque est sympa et à noter la présence d'un des slows du début des années 80, le titre "i go to sleep" des Pretenders que j'adore.
Stefano Accorsi !!! quel ACTEUR !!! J'en redemande , en veux et reveux ! En plus , il choisit si bien ses films en Italie et enFrance ( y a besoin !!!) pour ce film délicieux , plein de joie et d'espoir dans la vie , il est ..... sublime !
Un film lumineux qui rend heureux. Une façon optimiste d'appréhender le deuil. Le casting est agréables et attachant et le tout est romantique à souhait.