Tous les soleils
    3,6
    1619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les soleils ?

mag4
    mag4

Publiée le 5 juillet 2012
    Petite comédie sans intéret tenant plus de la pièce de théâtre filmé. Les acteurs ne sont pas crédibles, les personnages caricaturaux et le scénario bien mince. A oublier très vite.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Belle petite comédie qui fleure bon la liberté et la sensibilité. Un parfum d'italie embaume tout au long de cette projection. Charmant.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 2 juillet 2012
    Une bonne comédie familiale mêlant humour tendre et émotion. Le film se suit avec plaisir, d'autant que les interprètes sont très bons, à commencer par Stefano Accorsi qui compose un personnage attachant. On a plaisir également à retrouver Clotilde Courau dans un rôle d'une grande sensibilité. Sans être exceptionnelle, cette comédie de moeurs parvient à séduire, même si le réalisateur n'a pas lésiné sur les bons sentiments. Une réussite dans le genre.
    Publiée le 26 mai 2012
    Quoi dire sinon que c'est mignon. C'est drôle mais c'est aussi vite oublié que c'est vu.
    Publiée le 8 mai 2012
    Un film humain avec beaucoup de tendresse pour les personnages de grands éclats de drôlerie grâce au personnage de l'oncle et des instants très émouvants . Un très beau rôle pour Anouk Aimé et aussi une analyse intelligente des relations entre un père veuf et sa fille à peine adolescente.
    Publiée le 26 avril 2012
    Un film superbe, et des interprètes touchants de sensibilité et de justesse ! Un vrai bonheur !

On en ressort heureux.

spoiler: P.S. Je plains sincèrement les pisse vinaigre qui y sont restés insensibles et qui se permettent de le descendre en flamme, particulièrement celui qui conseille à Philippe Claudel d'arrêter la mise en scène...
    mazou31
    mazou31

Publiée le 23 avril 2012
    Sympathique petite comédie, pleine de fraîcheur et de joie de vivre. Certes les « beaux esprits » y verront un peu trop de bons sentiments, des scènes pas toujours maîtrisées. Moi, je ne bouderai pas mon plaisir devant la cocasserie, la légèreté de l’ensemble et le charme de la langue italienne où les engueulades ressemblent à des chansons. Un film qui divertit sainement dans la morosité, la mesquinerie et le cynisme ambiants.
    Publiée le 22 avril 2012
    Ce film est le résumé de tout ce qu'on ne doit pas faire quand on veut faire du cinéma. Des personnages caricaturaux au possible, des situations prévisible et, le plus souvent, d'une futilité affligeante et des dialogues aussi savoureux qu'une purée de céleri sans sel. Bref, une perte de temps.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 20 avril 2012
    Film attachant, tendre et plaisant. Même compliments aux personnages principaux, de Stefano Accorsi à Néri Marcoré, de la jeune Lisa Cipriani à Clotilde Courau en passant par deux seconds rôles Anouk Aimée et Marie Seux. A défaut de rire, j’ai souri volontiers à cette comédie quelque peu inégale et émouvante. D’accord, y’en a marre de ces films où les ados sont super intelligents, en l’occurrence le personnage de Lisa Cipriani, qui prennent en charge sur leurs frêles épaules leurs parents, ou un père ou une mère déprimé(e). Des ados qui se la jouent adulte. Ceci pour dire que ce petit film très sympathique n’échappe pas aux clichés. Stéfano Accorsi que j’avais aussi découvert au côté de Sylvie Testu dans « Je ne dis pas non » se révèle selon moi un acteur à suivre et très intéressant.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 19 avril 2012
    Le deuxième film de Philippe Claudel après le remarqué "Il y a longtemps que je t'aime" en est le contrepoint total.Film d'hommes,comédie solaire,dialogues bavards;"Tous les soleils" se veut feel-good movie,qu'importe si le réalisme n'y est pas du tout.Un professeur de musique italien(Stefano Accorsi,pas vraiment crédible),exilé à Strasbourg,entouré de sa fille ado précoce(Lisa Cipriani,très aatachante)et de son frère squatteur et gentiment réac(Neri Marcoré),tente de faire le deuil de sa femme.Le problème,c'est que cette comédie aux accents multicurels,cède à la facilité de la bluette où "tout le monde il est beau,tout le monde il est gentil".On nage en pleine caricature,que ce soit pour les situations ou les personnages.Comment croire que tous soient si amusants,dénués de défauts?Claudel par excès de consensuel et de mièvrerie,finit par agaçer,alors que tout cela démarrait bien.Car il faut admettre que l'on prend plaisir devant ce moment de détente,qui nous permet de découvrir le charme de la cité alsacienne,et des êtres qui sortent un peu des sentiers battus.C'est typiquement le film de la gauche caviar,inoffensif,hypocrite,mais gouleyant comme un bon vin italien.
    Publiée le 18 avril 2012
    Petite comédie très agréable à regarder, je suis agréablement surpris. Mais on passe un bon moment avec des acteurs très bon, surtout le frère. Il y a des moments à mourir de rire.. Bref, c'est très bien!
    dweelves
    dweelves

Publiée le 18 avril 2012
    on sort du ciné avec une patate incroyable, le film porte bien son titre
    ça fait du bien surtout qu'il pleuvait des cordes quand je suis sorti du ciné :-)
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 5 avril 2012
    Alessandro est professeur d’italien et de musique baroque. Il vit avec sa fille de 15 ans et son propre frère réfugié politique de l’Italie berlusconienne !!! Ce dernier offrira les situations les plus drôles et les plus cocasses du film. Alessandro vient de passer ces 15 dernières années à s’occuper de sa fille (il est veuf) et a finit par s’oublier. Ce film explore son trajet de réappropriation de sa propre vie.
    Convenu comme le veut la comédie familiale grand public, les situations sont très attendues ; heureusement que le frère apporte de la fraicheur au film. Ouf, il y a ce parfum d’Italie flottant sans cesse dans l’atmosphère et le son de la voix de ces acteurs ritals… la dolce vita à laquelle je suis si sensible… Le charme se loge uniquement là. L’histoire est classique et bascule trop souvent dans un pathos assumé.
    Aucun intérêt de le voir à mon sens.
    Publiée le 16 mars 2012
    Joli film avec un regard tendre sur l'amour, la mort, l'adolescence, la vie quoi! drole et emouvant
    Publiée le 15 février 2012
    Beaucoup de fraicheur et de spontanéité, la bande son est magnifique. On ressort énergisé de ce film !