Tous les soleils
    3,6
    1619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les soleils ?

Publiée le 4 avril 2011
    c'est frais , c'est pétillant ! Un très bon casting ! c'est a voir absolument !
    didaie
    didaie

Publiée le 4 avril 2011
    très joli film où l'on rit beaucoup. Enfin, une autre ville que Paris magnifiquement filmée. vive Strasbourg et stefano acorsi qui avec ses petite lunettes, a un faux air de Johnny Depp!!
    benzinemag.net
    benzinemag.net

Publiée le 4 avril 2011
    Le précédent était deja bien mièvre, plein de bons sentiments. Pour celui-ci, P. Claudel passe à la vitesse supérieure avec un film mal écrit, des dialogues archi niais, mai heureusement qu'iil reste ce côté "dépliant touristique" pour Strasbourg et ses environs.
    Publiée le 4 avril 2011
    une pure merveille, ceux qui aiment les films de jean becker vont adoré. rires ,émotions, musiques , des acteurs excellents de quoi passer un bon moment. vraiment à ne pas rater!
    Publiée le 3 avril 2011
    dans sa première partie on a un peu peur du fait de certains clichés sur la comédie bobo-parisienne bien que se déroulant à strasbourg, à savoir une certaine critique politique et sociale faite par un milieu favorisé qui n'a donc pas trop de quoi se plaindre. et puis finalement, le vrai sujet apparaît, les thémes du deuils, de l'amitié, des petites joies de tous les jours ..ces petites joies qui font que justement oui on a pas de raisons d'être si morose ..on en sort au final la larme à l'oeil et le sourire aux lêvres ..alors que demande le peuple ! ce film sonne et résonne vrai
    lbedik
    lbedik

Publiée le 3 avril 2011
    Une excellente surprise! Une comédie hilarante, fraiche et légère! Pleine d'amour et d'humour, un vrai bon moment.
    Publiée le 3 avril 2011
    Film très sympathique et qui permet de découvrir un excellent comédien en la personne de Stéphane Accorsi, mais faute de véritable intrigue, le souvenir de ce film va très vite s'effacer.
    rouxguigui
    rouxguigui

Publiée le 3 avril 2011
    Bien que pas particulièrement entousiasthe quand on m'en a parlé, j'ai été très agréablement surpris par ce film. On ne s'ennuie pas et on rie de temps en temps. J'avoue que le côté Italien du film m'a beaucoup plu y compris la musique très agréable.
    solange
    solange

Publiée le 14 avril 2011
    Une comédie légère, pleine de tendresse. Malgré de nombreux défauts, le film fonctionne et fait du bien. Petit regret : le choix de Clotilde Courau qui ne va pas du tout avec Alessandro à mon humble avis. On peut largement attendre le DVD...
    Publiée le 3 avril 2011
    vu en avant premiere avec accorsi super, film super sympa.
    Publiée le 3 avril 2011
    La bande annonce de ce film m'avait fait espérer un peu mieux de ce film qui m'a un peu déçu. Bien sûr, c'est plutôt amusant et on passe un assez bon moment, mais on éprouve également une impression de "pas bien fini". Les personnages sont assez peu crédibles et on a un peu de mal à adhérer à cette histoire. Restent quelques gags et des répliques qui ne marqueront pas l'histoire du cinéma. La scène finale est très réussie et émouvante.
    ithilion14
    ithilion14

Publiée le 3 avril 2011
    Un très bon film, intéressant, drôle et souple dans les domaines qu'il aborde. Pas d'excès, mais si véritable !
    Publiée le 3 avril 2011
    Philippe Claudel avait déjà réussi à émouvoir avec son premier film. Avec tous les soleils, il signe une œuvre drôle,émouvante avec de très bons acteurs (Anouk Aimée et Clotilde Courau),des situations cocasses,de très belles scènes (la scène de fin) et une mise en scène soignée et inventive. De plus, étant strasbourgeois, je trouve la ville magnifiquement bien filmée, le réalisateur a su montré en quelques scènes la beauté de cette ville. Si le cinéaste semble se perdre quelque fois dans l'histoire (relation entre frères,relation amoureuses,relation père-fille,amitié, critique politique, comédie,drame,...), il réalise un film juste,délicat et poétique!
    On en ressort avec le sourir,bercé par la musique et la merveilleuse langue italienne.
    Publiée le 3 avril 2011
    Très bon moment ; attention toutefois à la qualité du jeu de certains acteurs de troisième plan
    sophgah
    sophgah

Publiée le 3 avril 2011
    En voilà une bien belle chronique au sujet d'un père italien veuf de strasbourg, qui élève seul depuis toujours sa fille de 15 ans et héberge son frère, un pseudo révolutionnaire toujours en pyjama. Il ne se passe pas des choses extraordinaires, juste des petits rien de la vie comme tomber amoureux mais Claudel y met tant de poésie et de sourire. Et c'est bien là la force de ce film