La source des femmes
    3,7
    2000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La source des femmes ?

Publiée le 13 novembre 2011
    Je l'ai trouvé vraiment beau, j'aurais même préféré le voir en VOSTFR au cinéma !!!
    floramon
    floramon

Publiée le 7 mars 2012
    J'ai adoré ce film , film très féministe , même si à certains moments le film manque un peu de finesse , les chants sont superbes , ainsi que les décors et le payasage
    jean claude a.
    jean claude a.

Publiée le 12 novembre 2011
    Excellent, du beau cinéma, belles prises de vues beau cadre. bons acteurs, véridique
    Magnifique film! Une belle leçon d'humanité! A voir
    Publiée le 12 novembre 2011
    Un chef d'oeuvre, tout simplement.......
    A voir absolument...!!!!
    Publiée le 12 novembre 2011
    J' ai bien aimé , dans l' ensemble , ce film , qui sous un prétexte quelque peu anodin ( la revendication des femmes d ' un village de montagne , au sud Marocain , de ne plus monter chercher l' eau nécessaire à la vie du village et de ses habitants ) ; en fait , derrière cette rébellion organisée , c' est tout le problème de la condition de la femme , par rapport à la religion , et plus particulièrement dans des coins reculés , où la culture et l' éducation , autres que religieuse , ne sont guère prodiguées . Leur rébellion est toute symbolique , basée sur le refus d' avoir des rapports sexuels avec leurs maris , ce qui va , bien sûr , poser de nombreux problèmes dans l' équilibre de la vie du village . ce combat est aussi organisé contre l' administration , qui traîne les pieds pour améliorer la distribution de l' eau . C' est très bien décrit par le réalisateur , qui m' avait déjà conquis avec " le Concert " . On y retrouve des moments émotionnels forts , des scènes très émouvantes , et l' interprétation de toutes ces femmes est magnifique de vérité , de justesse , comme si elles vivaient cela personnellement , en habitantes du village . les deux actrices principales ( plus connues que les autres du public français ) sont belles devant la caméra , et Biyouna , en meneuse au début de la révolte féminine , m' a bluffé . Elle a une force de caractère , et donc de jeu , hors du commun ! Il faut que ce film soit vu par un maximum de gens , et principalement des Musulmans , les premiers concernés , pour que ces derniers prennent conscience des changements vitaux dont leur société a besoin , dans ses lieux les plus reculés .
    Publiée le 12 novembre 2011
    Un beau film qui ne ressemble à aucun autre. Une belle façon de traiter des sujets lourds avec humour et décalage. Bravo.
    Publiée le 12 novembre 2011
    Un beau sujet (l'émancipation de femmes musulmanes victimes du poids des traditions à travers l'exemple de l'accès à l'eau), des comédiennes épatantes avec en tête Leïla Bekhti et Hafsia Herzi mais, un scénario brouillon qui tourne rapidement en rond et une réalisation peu inspirée de la part du réalisateur de l'excellent "concert" il y'a 2 ans qui manque ici de subtilité.
    michèle f.
    michèle f.

Publiée le 12 novembre 2011
    A voir absolument et à montrer à toutes ces jeunes femmes qui se voilent en France volontairement alors que les femmes dans le monde se battent pour leur liberté, leur éducation etc..
    Ditcinema
    Ditcinema

Publiée le 3 avril 2013
    un tres jolie film en vo surtout a ne pas manquer cela pourrez nous arriver messieurs
    chilena33
    chilena33

Publiée le 12 novembre 2011
    waouh mais quel film ! c'est mon gros coup de coeur de fin d'année ! allez y les yeux fermés ! qu'elle belle leçon, qu'elle moralité et qu'elle rage ont ces femmes ! Leïla, Biyouna ainsi que les autres acteurs sont justes, ils n'ent font ni plus ni moins. des "clichés" qui sont pourtant la stricte vérité. le film ainsi que les acteurs devraient recevoir être récompensés ! merci au réalisateur d'avoir fait ce film qui pour moi est 1 pur chef-d'oeuvre.
    TontonPlus
    TontonPlus

Publiée le 12 novembre 2011
    Une (très) belle surprise...
    On avait bien aimé "le Concert", malgré certaines longueurs. Dans un tout autre registre, Mihaileanu fait preuve d'une sensibilité et d'une empathie remarquables, même si là aussi, il aurait parfois pu resserrer un peu certaines scènes.
    Bref des "portraits de femmes" plus que sympas, (merci à leur beauté !) et une musique superbe.
    On aime même les "excès", tant ils sont sympathiques. A voir.
    Giancarlo S
    Giancarlo S

Publiée le 12 juillet 2012
    Un Film avec une Grande leçon de morale face à l'égalité entre les êtres Humains!
    Tous les acteurs d'un grand professionnalisme, en particulier les deux actrices principales, Grand Merci a BIYOUMA, Actrice inconnue, pour le grand publique, qui peut donner des leçons aux actrices de renommée mondiale!
    Erdna G.
    Erdna G.

Publiée le 12 novembre 2011
    Dommage, le sujet est intéressant et plus que jamais d'actualité, les acteurs sont très convaincants, les paysages sont magnifiques, mais on reste un peu sur notre faim.

Le seul combat gagné par ces femmes est celui contre l'administration, suite à la médiatisation de leur lutte, mais rien n'a changé au final dans l'attitude de leurs maris à leur égard.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 11 novembre 2011
    La source des femes se revelent magnifique autant dans le jeu des acteurs que les paysages et autres chants qui ponctuent ce magnifique film.
    Une revelation du Coran contre ceux qui le traduisent de maniere sexiste et discriminatoire.