Fear
    Votre avis sur Fear ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 29 juin 2009
    Un petit thriller , qui se transforme très vite en film d'horreur; Le suspens est bien mené, les acteurs sont bons , mais cela reste un petit film..Les ingrédients ont déjà été très souvent utilisés, cela sent le réchauffé et le "déjà vu"...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 29 avril 2013
    Les thrillers mettant en scène des adolescents sont plutôt rares, et peu sont d'autant plus réussis. Ainsi, le long-métrage de James Foley (Comme un chien enragé) propose une romance idyllique entre deux adolescents. Elle, c'est Nicole : naïve, vierge, innocente et croit vivre un conte de fées. Lui, c'est David : charmeur, attentionné mais aussi violent, infidèle et déterminé à garder sa copine. Ce qui commençait comme un véritable rêve va peu à peu se transformer en un cauchemar désespéré lorsque ce beau gosse aux airs d'ange va rapidement s'avérer être un voyou bagarreur, malin voire machiavélique, sans peur aucune et pouvant détruire tout ce qu'il veut avec ses poings... Sans son contexte, Fear peut ressembler à n'importe quel thriller lambda mettant en scène un petit copain ou mari possessif. Sauf qu'ici, Foley nous présente un couple d'ados tout ce qu'il y a de plus moderne avec leurs aventures d'amourette comprenant premier baiser, première fois et disputes banales, disputes qui vont s'enchaîner de plus en plus violemment jusqu'à ce que ce bellâtre aux allures de gendre parfait va inquiéter le père de la demoiselle (William Petersen) qui va tout faire pour défendre sa fille. Proche des Nerfs à vif, la tension du film monte crescendo vers un final glaçant où, assiégée, la petite famille va découvrir la véritable nature de psychopathe de David (Mark Wahlberg à ses débuts, tout simplement effrayant). Reese Witherspoon, alors remarquée dans le déjà violent Freeway, campe quant à elle une héroïne certes un peu nunuche mais collant parfaitement au personnage de Nicole, adolescente fragile et extrêmement naïve. On pourra bien entendu reprocher au film de perdre de son intensité à cause justement de cette jeune interprétation mais c'est justement là où réside la force et l'originalité du film, dans cette situation diabolique où la justice ne peut pas grand chose et où les pires soupçons s'avèrent vite infondés face à ce garçon d'à peine vingt ans destructeur et bigrement ingénieux, capable de provoquer sans honte aucune le père de sa copine tout en évitant les représailles. Mark Wahlberg campe donc un être sans scrupules, une ordure au visage sans rides, un psychopathe en herbe terrifiant d'assurance. Violent, dynamique, à l'atmosphère pesante et aux scènes-choc présentes, Fear est un excellent thriller injustement mal-aimé qui continue pourtant de faire froid dans le dos.
    Publiée le 19 octobre 2010
    tres bon film a voir tres bon thriller , l'histoire est a tenir debout
    Publiée le 30 août 2008
    Très bon film qui vous tient en haleine jusqu'à la fin. Il faut croire qu'il y a bien des cinglés sur terre (voir film). Pour ceux qui hésite à voir ce film peu connu, je vous le conseil vivement!
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 21 août 2008
    Je l’avais vu il y a longtemps et je l’avais adoré alors je me le suis pris en DVD, mais je ne l’ai pas autant apprécié. Le film est pas mal, et on ne voit pas le temps passer, mais certains dialogues sont creux, et sonnes faux. Ce film, malgré le casting prometteur à l’époque, et qui a révélé de grands talents, fait plus penser à un très bon téléfilm. Malgré cela, on passe quand même un bon moment.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Mark whalberg parfait en sociopathe est la meilleure attraction de ce metrage assez inegal mais qui se regarde outefois sans difficulté
    Publiée le 30 avril 2008
    etant une grande fan de mark wahlberg je suis obliger de reconnaitre que ce film n'est pas son meilleur neanmoins il joue formidablement bien et l histoire est interressant la fin est effrayante mais le film est tres bien ne le louper pas !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
    Le thème du petit ami aux 2 visages (d'un côté doux et charmant et de l'autre jaloux et violent), fonctionne parfaitement dans ce thriller même si le final est assez conventionnel.
    Publiée le 17 mars 2008
    Avec fear vos nerfs seront mis à rude épreuve! Le scénario catastrophe par exellence: la pir peur qu'on puisse imaginer pour sa famille.
    Les musique sont sympas, le cadrage excellent et on s'accroche à son sofa pendant une bonne partie du film.
    On aurait du intitulé le film: les boules!
    Publiée le 9 mars 2008
    Mark Wahlberg plutôt convaincant dans ce thriller de facture assez classique.
    Le début est tout en petites touches qui nous tiennent en haleine. La fin complètement délire casse un peu cette belle mécanique.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 janvier 2014
    Un thriller apathique et faiblard à cause d'un scenario ectoplasmique, dommage la distribution était, elle, savoureuse. 10/20
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 août 2010
    Un thriller assez moyen ou on a connu James Foley (Comme un chien enragè!) plus inspirè!L'histoire est classique et sent le dèja vu!On suit le film sans ennui mais la fin est vite prèvisible!On retrouve Mark Wahlberg en redoutable psychopathe (à ses dèbuts et avant Boogie Nights"!) dans un rôle inhabituel face au jolie minois de Reese Witherspoon plutôt convaincante!Avec quelques faiblesses dans le scènario,Fear reste au final une oeuvre violente,basique et banale...
    Ezri L.
    Ezri L.

Publiée le 25 septembre 2007
    On pourrait déblatérer pendant des heures sur les défauts de "Fear" tant bien sur le fond que sur la forme : titre inapproprié (car le film ne fait pas peur à proprement parler), réalisation approximative, scénario engoncé dans les valeurs traditionnelles américaines bien pensantes ici mises en porte-à-faux par l'amour délétère du personnage de Mark Wahlberg, Mark Wahlberg justement cantonné encore une fois au rôle de bad boy au coeur tendre, à la voix doucereuse au point d'en devenir écoeurant, and so on...

Quoique le film aurait largement pu se contenter d'une production à vocation uniquement télévisuelle, James Foley, son réalisateur, arrive malgré tout à surprendre par petites touches sporadiques (la scène des montagnes russes, par exemple, qui, sans être révolutionnaire, a néanmoins le mérite d'utiliser le médium cinématographique pour retranscrire une sensation intérieure... procédé (involontaire ?) qu'il ne réutilisera malheureusement plus une seule fois par la suite...). De fait, "Fear" ne laisse pas un souvenir impérissable mais se laisse suivre sans déplaisir jusqu'au dénouement final - attendu, mais relativement bien conduit.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 6 septembre 2007
    Traitant le début de l'adolescence, James Foley a voulu montré de façon plus ou moins réaliste la crise d'adolescence. Une pauvre jeune fille qui peine sérieusement à s'intégrer dans sa nouvelle demeure auprès de son père et de sa belle-mère, prend alors refuge avec son premier amour David. Mais c'est là que tout va commencer... Dans l'ensemble, le film est très habile et nous tient en haleine tout au long. Le titre résume bien le tout, et le casting est vraiment bien surtout Mark Wahlberg qui le gros point fort du film. Il joue bien la carte de ses deux personnalités, la première qui est mensongère qu'on pourrait tous le prendre pour une agneau et la seconde où on découvre le vrai David qui demeure terrifiant, jaloux et violent. Le film se finalise de façon brutale et violente afin de déterminer que l'amour n'a pas ses limites et peut rééllement compliquer les choses et atteindre son paroxysme. Très impressionant!
    Publiée le 17 août 2007
    Ce triller et génial car tout peut arriver mark walberg campe que'lqun de dangereux et son role est bien joué