Kill-Jay
Publiée le 16 décembre 2014
Ça sent le réchauffé à plein nez cette histoire, néanmoins l'idée de départ m'attirait, car même si le sujet a de nombreuses fois été traité, j'aime ce genre de film. Mais j'attendais vraiment que le film aille loin pour ne pas se banaliser par rapport aux autres films du genre. C'est raté. Le film ne va pas loin du tout, il s'arrête au plus banal possible. Et en plus de ça, le scénario est franchement à retravailler. On entre jamais vraiment dans le film, à part peut-être pendant la première demi-heure. Le film se met en place, et plutôt bien. En fait, le film a de nombreuses pistes à explorer, de nombreux duos et combinaisons de couple, et le film semble vouloir les explorer, mais au final, il n'en fait rien. Tout tombe à l'eau pour se focaliser (et mal en plus) sur le branche la plus solide et la plus banale. Ce qui fait qu'au final, on perd l'intérêt. Le sujet est superficiellement traité, il ne comporte aucun fond et se contente de laisser déferler les plans les uns après les autres jusqu'à une fin prévisible et sans intérêt. Non, c'est vraiment pas terrible. Le seul point positif qu'on peut donner, c'est le duo Wahlberg/Witherspoon qui fonctionne vraiment bien à l'écran, pour leurs débuts (plus ou moins) au cinéma.
Pas mauvais mais pas exceptionnel non plus . C est juste plaisant on peut regarder ce film sans ennui mais il manque beaucoup. Déjà le personnage joué par Mark Walberg. On ne sait rien de lui et le fait qu'il soit dangereux vient un peu comme un cheveu sur la soupe Plaisir en revanche de voir Wiliam Petersen en père protecteur .
"Fear" nous plonge dans une ambiance de plus en plus inquiétante et dépravé grâce à la prestation remarquable de Mark Wahlberg. Lui et Reese Witherspoon porte le film sur leurs épaules et le rendent presque passionnant. Je lui reproche juste quelques longueurs, quelques passages "trop gros" et une mise en scène assez austère... Sinon, le scénario est très pervers et offre un crescendo de la folie efficace, et la fin est réjouissante, mais surtout stressante ! Un bon thriller comme je les aime.
Même si tout est trop gros dans ce film, "Fear" est un petit thriller plutôt pas mal qui se laisse regarder... Mark Wahlberg est très bon dans son rôle de petit copain manipulateur et pervers.
L'intrigue est bonne et mark wahlberg est excellent et inquiétant. On oublie parfois qu'il a été un mauvais garçon, et là il nous le rappelle à merveille.
Ca démarre comme une bluette sentimentale un peu cucul la praline et ça se transforme en un thriller d'épouvante particulièrement inquiétant. La réussite du film est dans la gestion du passage d'un genre à l'autre, d'abord en douceur, puis s'accélérant dans les dernières scènes, pour atteindre un niveau de tension qui met les nerfs à rude épreuve. Mark Wahlberg est excellent en psychopathe.
Un film sur lequel je suis tombé un peu par hasard, et dans l'absolu j'ai passé un bon moment. Réalisé par James Foley, oeuvrant depuis 1984 mais n'ayant jamais vraiment percé aux yeux du grand public, Fear vaut surtout pour l'affrontement psychologique entre un Mark Wahlberg encore débutant ( c'était avant l'énorme Boogie Nights de P.T. Anderson ) et un William L. Petersen dans un creux de sa carrière. Un scénario moyen avec quelques bonnes idée, mais le tout ne vole quand même pas très haut, vite vu, vite oublié !
Un bon petit thriller des années 90. M.Wahlberg est plus que convaincant dans ce rôle de psychopathe comme l’ensemble des acteurs du film. Une mise en scène qui monte en puissance pour finir sur un rythme bien soutenu. Bonne surprise
C'est superficiel et patriarcal mais le récit efficace et la nostalgie de ces mises en scène appuyées des thrillers made in 90 nous tiennent jusqu'au point final.
4 768 abonnés
Publiée le 22 mai 2021
Fear est un film bien trop prévisible pour pouvoir être apprécié. On peut tout voir venir les choses à un kilomètre à la ronde. N'est ce pas l'antithèse de ce que devrait être un film à suspense. Ne devrais-je pas être surpris quand quelque chose arrive. Après tout le suspense n'est-il pas simplement un sentiment que l'on ressent quand on n'est pas sûr de ce qui va se passer. Si c'est le cas il semblerait que le mot et le film soient une contradiction dans les termes. En ce qui me concerne le jeu d'acteur est assez banal Reese Witherspoon joue la jolie idiote. Elle n'a pas grand-chose à dire dans cette histoire même si elle est le personnage principal. La seule chose effrayante dans ce film est le mauvais jeu d'acteur de Wahlberg...
Un suspense magistralement orchestré et très tendu, des acteurs excellents, un scénario surprenant,... Un des plus grands thrillers que j’ai pu voir, mais sûrement celui qui a mis mes nerfs à la plus rude épreuve ! La tension s’accumule tout au long du film pour finalement se lâcher dans un final haletant et terriblement fort en suspense ! Mark Whalberg offre une composition véritablement époustouflante, tout en sobriété, d’un petit ami psychopathe, aux côtés des excellentes Reese Witherspoon et Alyssa Milano, ainsi que de William Petersen. Un scénario excellemment bien ficelé et une grande maîtrise de la mise en scène. Le tout soutenu par une bande originale adéquate. FEAR est un thriller sans prétention et une grande réussite ! Un plaisir effroyable...
Traitant le début de l'adolescence, James Foley a voulu montré de façon plus ou moins réaliste la crise d'adolescence. Une pauvre jeune fille qui peine sérieusement à s'intégrer dans sa nouvelle demeure auprès de son père et de sa belle-mère, prend alors refuge avec son premier amour David. Mais c'est là que tout va commencer... Dans l'ensemble, le film est très habile et nous tient en haleine tout au long. Le titre résume bien le tout, et le casting est vraiment bien surtout Mark Wahlberg qui le gros point fort du film. Il joue bien la carte de ses deux personnalités, la première qui est mensongère qu'on pourrait tous le prendre pour une agneau et la seconde où on découvre le vrai David qui demeure terrifiant, jaloux et violent. Le film se finalise de façon brutale et violente afin de déterminer que l'amour n'a pas ses limites et peut rééllement compliquer les choses et atteindre son paroxysme. Très impressionant!
Excellent thriller, on est vite embarqués dans l'histoire et on ne décroche pas un instant ! Les acteurs sont vraiment bons surtout l'acteur qui joue le terrifiant David ! Je recommande