Itinéraire bis
    1332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Itinéraire bis ?

Publiée le 25 août 2015
    Le scénario aurait pu être original mais quand on regarde ce film, on ne sait pas vraiment où il veut en venir. Il n'y a pas vraiment de fil conducteur ni d'intrigue. Le seul point positif est à mon avis le jeu de Fred Tostot.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 juillet 2015
    Une petite comédie gentillette , qui tient surtout par la bonne interprétation des acteurs . Testot est très bon et surtout Leila Bekhti est excellente , elle illumine l'écran et son naturel est décoiffant. Elle prend la lumière et la restitue , magnifiquement. A noter le petit rôle de Jean Francois Stevenin, que l'on retrouve toujours avec plaisir , figure du cinéma français, et réalisateur du cultissime " Passe Montagne" .
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 11 janvier 2017
    "Itinéraire Bis" est une petite comédie romantique estivale sans prétention, qui enchaîne les moments assez sympathiques inaboutis de manière relativement lente, le tout sous la forme d'un road trip entre deux personnes opposés mais qui se trouvent à un moment de leur vie où ils ont besoin l'un de l'autre. L'ensemble fonctionne grâce aux magnifiques paysages corses, de bons choix musicaux, des passages fun spoiler: (le restaurant, la baignoire, la poursuite en voiture)
    et l'alchimie évidente entre les deux acteurs, Fred Testot sur la réserve et en quête d'un but dans la vie et la fraîche Leila Bekhti, séduisante, imprévisible et plus extravertie et libérée. Toutefois, il manque quelque chose au scénario pour vraiment convaincre, spoiler: l'histoire de vengeance avec le pistolet étant notamment ratée la fin étant too-much (Jean qui se jette à l'eau)
    , et ça manque de rythme et d'audace.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 14 mars 2015
    « Itinéraire bis » a au moins trois mérites : avoir un peu plus de charme que les « comédies d'aventures sentimentales » françaises habituelles, savoir faire court et compter dans ses rangs la ravissante Leïla Bekhti, principal atout du film. Pour le reste, la mise en scène est sans relief, le scénario a quelques bonnes petites inspirations mais un peu courtes, le tout ponctué de dialogues convenables mais pas fameux non plus... C'est un peu le problème de l'œuvre : rien n'est vraiment mauvais mais rien n'est vraiment bon non plus (sauf Leila Bekhti, donc), si bien que cela se laisse voir, mais ne laisse aucun, mais alors aucun souvenir quelques jours seulement après son visionnage. Si vous n'avez rien d'autre à faire, mais alors vraiment rien...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 16 octobre 2014
    Road movie comico sentimental avec la rencontre improbable de 2 personnages embarques dans une histoire qui les conduira a s'apprecier puis a s'aimer. Pas un grand scenario mais les paysages somptueux de la Corse, Fred Testot parfait en benet attendrissant et une fraicheur incroyable degagee par Leila Bekhti. On passe un moment sympa, sans plus, mais le film ne dure pas longtemps et et on n'a donc pas de probleme de rythme.
    Pepit-o
    Pepit-o

Publiée le 4 septembre 2014
    Un film malheureusement assez niais mais qui se laisse regarder un jour de bonne humeur. Leïla Bekhti est comme à son habitude très bonne actrice. Fred Testot que je ne trouve pas assez expressif a hérité du personnage du "mec gentil" ou encore "bolosse" ou encore "40 ans toujours puceau" ce qui ne parvient pas à rendre crédible l'histoire. Dommage
    Florian S.
    Florian S.

Publiée le 30 août 2014
    Bien chiant comme film...rien de bon à retenir, à éviter !
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 7 août 2014
    Un petit film sympathique mais sans prétention et sans profondeur. Mais on passe un moment agréable et divertissant.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 19 juin 2014
    Un petit film sans prétention mais plein de tendresse et de simplicité. Pour passer un moment tranquille et sympa
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 16 juin 2014
    Le film est donc une espèce de road-movie où le gars envoi chier tous ses amis pour peut-être pouvoir se faire une belle jeune fille, pourtant difficilement supportable de par son égoïsme hallucinant, son méprit des autres et sa façon détestable de jouer avec son chauffeur. Ce dernier est d’ailleurs l’un des plus gros sodomite jamais vu, ruinant un mariage sans le moindre scrupule, et se trouve même être un mythomane compulsif, toujours à l’affût d’une flatterie. On se retrouve alors avec deux protagonistes principaux, et quasi exclusifs, antipathiques au possible, nous mettant constamment dans un état de rage face à une insouciance aussi dévastatrice. C’en est même grotesque quand les deux laissent derrière eux leurs portefeuilles (incluant donc carte d’identité et permis de conduire, les mettant dans l’illégalité la plus totale) et même leurs téléphones portables, comme si cela n’était que des babioles insignifiantes. Se pose même une incohérence de taille puisque tout cela est dû à une pénurie financière et que leur larcin est resté avec le reste. Pourtant, l’argent continue de couler à flot. Point de rattrapage final non plus, la médiocrité n’épargnant aucun pan du film. Le film n’est donc qu’une lente agonie où chaque étape de l’histoire est une insulte au bon sens, chaque minute un calvaire.
    Frédérique Z
    Frédérique Z

Publiée le 15 juin 2014
    Absolument sans intérêt. Une étoile pour les acteurs qui ne sont pas trop mauvais. Sinon le scénario est nul, plus que prévisible. Les personnages ne sont ni sympathiques, ni attachants : il est menteur et stupide, elle est tout simplement chiante. Les paysages.... quels paysages ? On ne voit que la bagnole. En plus l'accent corse est mal imité. Ça ne mérite pas de perdre 2 heures et encore moins le prix d'une entrée au cinéma.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 15 juin 2014
    fred testo et leila bekhti se défende bien mais le scenario n'est pas terrible .
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 15 juin 2014
    Il fait beau et chaud ; on n’a pas forcément envie de se prendre la tête et ça doit être le cas également du scénariste d’Itinéraire bis. C’est simple, l’intrigue se résume à un road-trip entre Porto-Vecchio & Bonifacio durant lequel Leila Behkti & Fred Testot vont faire connaissance. On attend vainement que le film démarre mais après 1 heure, on comprend que c’est peine perdue et malgré la sympathie qui se dégage de ce duo, on ne peut que constater que ce premier long-métrage de Jean-Luc Perreard est un beau ratage. Pour passer un bon moment, je crois bien qu’il va vous falloir trouver un tout autre itinéraire !
    Publiée le 26 mai 2014
    Une comédie romantique à la française avec 2 acteurs innatendus. Et au final c'est plutôt plaisant.
    Publiée le 13 avril 2014
    Pas assez recherché, un humour très bas et c'est terriblement long et ennuyeux. Dommage car le duo fonctionne plutôt bien.