Publiée le 27 décembre 2017
J'avoue tout, j'aime les films dit " de filles" et les comédies américaines dont l'intellect n'est sans doute pas très haut, la recette toujours la même et que voulez-vous, moi après une grosse journée, ça me détend et ça me divertit. Mais bon, je vous rassure, ma santé mentale se porte très bien ! Et parmi ce genre de comédie, je trouve parfois des petites pépites ou des films qui se démarquent. Ce n'est pas le cas de ce film ici mais je l'ai trouvé tout de même moins débile que certains autres et avec un scénario malgré tout rafraichissant malgré la prévisibilité. Le spitch, Ally est une jeune femme qui a connut 19 garçons dans sa vie mais suite à un article de presse féminine qui dit que les femmes ayant eu plus de 20 partenaires sexuels ont toutes les chances de rester célibataire toute leur vie. Elle va donc se mettre à traquer ses ex dans l'espoir de trouver l'homme de sa vie sa vie parmi eux et c'est sans compter Colin qui va l'aider dans sa quête. Ce Colin interprété par ailleurs par le charmant Chris Evans qui joue le beau gosse spoiler: qui a toutes les femmes à ses pieds mais qui se cache chez Ally pour les éviter.
Du coup les personnages sont un peu stéréotypés mais pour autant on se laisse entraîner dans sa chasse aux " ex" dont certains plus bizarre que d'autres,... Surtout qu'au final, j'ai beaucoup aimé la chute "spoiler: au final Ally apprend qu'elle n'a pas couché avec Jack Adams et du coup, sa liste est bien de 20 et pas de 21".
Mais malgré ça pourquoi accorder tant d'importance à un chiffre qui ne représente pas forcément la personne que l'on est et ne fais pas de nous quelqu'un de mauvais parce qu'on a couché avec " X" personnes, chacun est libre de son corps et lorsque c'est un garçon, ça passe mieux mais quand c'est une fille le sujet devient souvent plus délicat. Et du coup, j'ai trouvé ça agréable que le film vienne un peu briser les tabous ! Même si bien sûr, il reste à prendre avec humour.
Une comédie romantique drôle et efficace sans prise de tête avec un casting assez sympathique, un scénario vu et revu, des gags hilarants, une fin sans surprise et une BO très agréable. C’est pas terrible.
Après avoir lu un article comme quoi les femmes ont en moyenne 10 amants dans leur vie et au-delà de 20, elles sont immariables, Ally se fait un devoir de rechercher ses ex car elle en est à 19 et veut se marier. Une comédie avec peu d'humour, de la recherche éphémère et sans surprise. On voit tous très vite quel est l'homme fait pour Ally et, bien sûr, celui qu'elle choisira au final. Pas assez d'humour malgré la sympathie des acteurs.
Un petit film pas trop mal! Son principal atout est Anna Faris, absolument craquante et touchante! Chris Evans est également très attachant. Malheureusement, après un bon début, le film retombe dans les convenances du genre à la fin, ce qui gâche un peu l'ensemble, qui aurait pu être vraiment rafraichissant. Je le recommande tout de même.
Malgré l'abattage et les tenues sexy d"Anna Farris , une fois qu'on a compris le concept, ça devient gavant et sans intérêt. Bizarre ce genre de film où les paroles sont très crues mais les images pudibondes !
Les deux acteurs forment un excellent duo, l'histoire d'amour est convaincante, ajouter à cela une pointe d'humour justement dosée et vous avez là, une superbe petite comédie romantique rafraichissante! 4.5/5
J'aime bien Anna Farris en brune ou en blonde et je suis naturellement porté à l'indulgence avec elle comme avec un cancre du fond de la classe dont on s'est pris d'affection pour ses pitreries. Mais elle ne fait pas assez de grimaces ! et l'indigence du scénario et de la réalisation de cette navrante comédie est rédhibitoire. Dire que c'est bête est très en dessous de la vérité et carrément insultant vis-à-vis de la vie animale : c'est en effet pire que ça... Quant à ce Chris Evans, il a une tête de champion du monde.
Sans prétention, le très mal renommé (S)ex List est une comédie sentimentale efficace, usant au maximum les vieilles ficelles du genre, tout en conservant une certaine fraîcheur, amenée par un ton cru, assez inédit. Le casting, assez sympathique, met sous les projecteurs la sous-estimée Anna Faris, que l'on prend plaisir à redécouvrir au côté d'un Chris Evans, plus charmeur que jamais. Malheureusement, le film souffre d'un scénario trop peu creusé, dont on peut deviner la plupart des rebondissements avant même qu'ils ne se produisent.
Une petite comédie efficace et drôle , sur le thème d'une célibataire qui s'aperçoit que le temps passe vite. Beaucoup de quiproquos, des gags sympathiques, et un bon témoignage sur l'air du temps, et les moeurs contemporaines. Anna Frais et Chris Evans forment un duo délicieux.
C'est un film, très marrant et assez osé mais hélas c'est du déjà vu. C'est la première fois que je vois la reine de la parodie dans un film d'un autre genre, elle joue bien, mais elle est meilleur dans Scary movie :)
(S)ex List est une comédie américaine au titre qui fait peur mais qui au final s'avère être au dessus de ce qui se fait en général en la matière et est un divertissement sympa. L'histoire est plutôt original et si on pouvait craindre un film lourd sur le sexe il n'en est rien. On passe un moment agréable, on rigole souvent grâce a de bonnes scènes notamment quand on voit les ex d'Ally et à de bons dialogues même si au final il n'y à très peut d’intérêt car la fin se laisse facilement deviné. J'ai aussi moins apprécié le dernier tiers du film ou j'ai trouvé que ça partait trop dans le romantique. Au casting on retrouve la sexy Anna Faris qui est rafraichissante et souvent peut vêtu qui fait un bon duo avec le voisin Chris Evans. A noter aussi la présence de Chris Pratt. Vous l'aurez compris, (S)ex List est un petit film sympa, certes loin d'être mémorable mais il a le mérite de faire passer un bon petit moment.
Une comédie très légère qui s'oubliera très vite et vous aura provoqué un sourire pour deux ou trois situations. PLV : un moment de détente sans cerveau