GyzmoCA
Publiée le 23 août 2020
L’histoire de Simetierre, écrite par Stephen King et déjà adapté dans les années 90, relate le parcours d une famille quittant Boston pour se ressourcer à la campagne . Malheureusement ils vont tomber sur une propriété avec un cimetière d animaux et lorsque leur chat va se faire écraser par un camion ... tout va basculer .
C est bien filmé malgré l'univers minimaliste. Jason Clark est convaincant en chef de famille. L histoire est originale, quoi de plus normal de la part du maître de l horreur.
La fin va en surprendre plus d'un et ceci est à noter car rare pour ce genre de films souvent conventionnés . Un très bon film de genre .
Le roman de Stephen King est vraiment l'un de mes préférés. L’emménagement d'un jeune couple, deux enfants dans une maison, proche d'une forêt, proche d'un cimetierre pour animaux et d'un sentier qui mène bien au-delà. Doucement, des événements inhabituels et surnaturels ponctuent un quotidien familial, que le lecteur va suivre au travers de Lou creed, le père et personnage principal. Il y a pourtant de la matière! et le film dure 1h41! Malgré tout réside cette terrible sensation que rien ne se passe, tout est survolé et l'on s'ennui ! Sans parler du final ... Le premier film, malgré ses défauts et son côté vieillot aujourd'hui, a tout de même réussi habilement à concilier drame familiale touchant et horreur. J'en attendais un peu plus pour le côté surnaturel, notamment en développant l'étape de cette marche hypnotique et terrifiante en forêt par exemple... il y avait tellement à faire, dommage.
Ce remake du cultissime simetierre de 1989 (pour les fans du genre bien entendu) n'apporte pas grand chose mais n'a pas été bâclé, et parvient même à innover. Des changements bienvenus et plaisant m'ont fait passer un bon moment. En espérant que si il y a une suite, elle sera meilleur que le très mauvais simetierre 2 de 1992. A suivre… ----Juillet 2020----
La mort fait partie de la vie, mais pas ici. Quand un médecin (J. Clarke) renonce a faire son deuil, ce choix le poussera a commettre l'impensable. C'est glauque et ça fait réfléchir sur la nature humaine, sur notre façon d'accepter ou non la mort. Le casting fait le strict minimum et la mise en scène n'a rien d'extraordinaire, mais la détresse de cette famille est palpable et avant de critiquer les agissements du personnage principal il faut ce demander ce que nous, nous ferions dans un pareil cas.
J'ai été déçu par le film qui n'a rien à voir avec le livre de Stephen King. Le film est mou, l'intrigue avance difficilement ; dommage pour une si grande oeuvre littéraire...
Une déception ! Simetierre est un remake du célèbre roman de Stephen King. 2 films avaient déjà été réalisés et étaient intéressants. Celui-ci est raté, à mon sens, car le rythme est lent, le suspense est quasi nul, le jeu et l'ambiance pesante devant les nombreuses incohérences du scénario. Pour un film d'horreur, je n'ai pas vraiment été angoissé. L'histoire est pourtant intéressante : une famille s'installe dans une petite ville aux abords d'une forêt à proximité d'un cimetière d'animaux. Tout basculera lorsque Jason Clarke enterrera son chat dans une zone interdite, une zone faisant ramener les morts à la vie mais... pas comme avant. Bref : un échec à enterrer.
Déçue dégoûtée je ne sais comment exprimer mon sentiment sur ce film!!!!!!!! Les réalisateurs les scénaristes les producteurs ont ils lu ce livre de Stephen King ? Je veux dire vraiment lu ou se sont ils arrêté à des résumés ?????? Mise à part le nom des personnages, l'histoire autour d'un ''simetierre'', rien ne correspond aussi roman mais quand je dis rien c est rien. Ce n'est même pas le bon gamin qui meurt. La relation entre Louis et Jud ben aux oubliettes.et je ne parle pas la fin......... En synthèse ne le regardez pas'si vous avez lu le roman.....
Les personnages sont plat et absolument pas attachants, ce qui démarre mal pour un film où on est censé s'inquiéter pour eux. À part ça c'est du déjà vu, pas de personnage charismatique, des chutes téléphonée et enfin une ambiance ainsi que des personnages horrifique qui ne font pas peur. Je ne suis qu'à la moitié du film en écrivant ces quelques lignes, je suis pas sûr d'arriver au bout. J'ai vraiment l'impression de regarder des acteurs jouant la comédie, c'est d'un ennui.
Comme beaucoup, j'attendais ce remake du film de 1989 avec beaucoup d'impatience.le trailer promettait du très bon . Déception relative au générique de fin. Les libertés scénaristiques des réalisateurs par rapport au roman de Stephen king sont volontaires, espérant mieux captiver le spectateur en débouchant sur un final différent. Les acteurs sont investis,c'est bien filmé,certaines scènes sont visuellement réussies mais il manque l'essentiel : l'ambiance angoissante du film original.j'ai a aucun moment sauté de mon siège.... Je préfère nettement la première version. Petite déception donc mais pas totale non plus.
Même si l'on atteint pas la qualité ni le niveau de peur ressentis en lisant le livre de Stephen King, cette version est bien plus appréciable que celle de 1989 avec un petit changement par rapport au livre qui n'est pas déplaisante pour autant.
Seconde adaptation d’un de mes livres préférés de Stephen King après l’inégal film de Mary Lambert. Autant le dire tout de suite mieux vaut pour vous de voir ou revoir la première. Cette nouvelle variation s’avère être sans âme, se perd à vouloir tout expliquer sans jamais rien raconter, semble beaucoup trop sage et trop soft par rapport à ce qu’il est censé évoquer. C’est creux et dans le même temps infiniment lourd, c’est totalement raté.