Scofield
Publiée le 20 août 2022
Simetierre (2019) est un film d'horreur de bonne facture. Evidemment l'effet de surprise et de nouveauté n'est pas là si on a vu les autres "Simetierre", mais si on fait abstraction de ça, le divertissement est honorable.
Il s'agit d'une nouvelle adaptation du roman éponyme de Stephen King, déjà porté à l'écran en 1989 par Mary Lambert dans un film du même nom. Fin alternative Louis épargne Ellie au lieu de la tuer, et tous deux enterrent Rachel derrière le cimetière pour animaux, à la grande horreur de celle-ci, en lui promettant que tout va s'arranger et redevenir comme avant. Après avoir brûlé la maison de Jud avec Ellie, Louis et elle rejoignent la voiture familiale où Gage est toujours enfermé. Louis fait signe à Gage de lui ouvrir, ce qu'il fait. Ellie, Church et une Rachel ressuscitée reviennent à la maison. Ils sont réunis et ensemble, ils forment à nouveau une famille .Le tournage débute en juin 2018 à Toronto au Canada également au Québec, notamment à Saint-Lazare et Montréal
je suis en train de lire le bouquin avec quelqies longues années de retard... ça me permet de comparer ! le pet sematary de 1989 est nettement mieux réussi, et la chanson des Ramones en générique de fin !!! alors dans le roman, aller au "simetiere" est un parcours long et semé d'embuches... ici dès le début on a l'impression nette qu'il n'y a qu'à "traverser la "rue" !! (ça me rappelle quelqu'un....) lol ! la gamine y est allée toute seule, première incohérence par rapport à l'original. mais l'image que l'on se fait en lisant le roman en paralelle est forcément faussée...spoiler: Norma est morte dès le début ( on alors que dans le livre elle décède après les 400 pages !! bon bref, cette adaptation se laisse voir mais vite oubliée.
13 726 abonnés
Publiée le 17 juin 2022
Seconde adaptation de l'excellent roman de Stephen King et c'est pas mal du tout! Les scènaristes n'ont pas vraiment respectè à la lettre le bouquin, quelques variations ici et là, et une fin cynique à souhait qui ne se termine pas de la même façon que le film culte de Mary Lambert! On est de nouveau pris dans cette histoire effrayante en retrouvant ce cimetière d'animaux mystique qui redonne la vie à tout ce qui est mort! Tout cela est finement ètudiè (le mythe du Wendigo) et très bien jouè (on est ravi de retrouver un acteur comme John Lithgow) avec une ambiance macabre qui monte crescendo! Ce qui n'aurait pu être qu'un banal remake d'èpouvante du samedi soir se transforme en une sorte de huis clos en extèrieur où les protagonistes sont comme ètouffès par la forêt qui entoure leur nouvelle maison! Petite dèception pour le final mais cela n'entache en rien l'efficacitè et l'atmosphère de ce "Pet Sematary" version 2019 qui ne pâtit d'aucune longueur...
Terrifiant, frissons garantie... et du sang, beaucoup de sang ! Faut vraiment être fan de Steven King pour le regarder jusqu'à la fin, ça c'est fait ! Avec toujours ses questionnements entre la vie, la mort et l'au-delà... finalement pas très réjouissant ! Sentiments partagés...
Assez déçue de cette adaptation de Stephen King. Le rythme est mou, des passages importants sont bâclés (comme le personnage de Norma) et les acteurs paraissent eux même s'ennuyer. Cela reste un bon divertissement mais, encore une fois, un livre de Stephen King ne trouve pas une bonne adaptation cinématographique.
mouais, si j'avais pas regarder la version original peut être que sa m aurait plus plu. je sais pas si on s écarte de l œuvre Stephen king faudrat que je le lise mais sa ma laisser un goût de fade. moral: ne déterré pas les mort sa fait des remake mediocre
Jason Clarke a l'affiche de de film lugubre et morbide et bien la je me suis dit sa va etre pas mal.. et c'est pas mal.. si je fais abstraction des autres acteurs l'histoire s'en sort bien et c'est tout a fait regardable voir meme parfois stressant et palpitant.. je regrette la fin qui semble une evidence presque.. la créature invisible des forets semble existait ... pour ceux qui croient au paranormal comme moi donc oui un bon petit film que Jason Clarke arrive a mettre en valeur grace a lui.
spoiler: Une bonne mise en place, une confrontation intéressante et une résolution hâtive .
La version de 1989 et celle-ci – trente ans plus tard – sont intéressantes, mais nous attendons toujours LE grand film, qui rende réellement hommage à l’œuvre de King, comme Stanley Kubrick avec « Shining » en 1980.
L'an dernier, Guillermo del Toro confirmait son intérêt pour une troisième adaptation. Espérons donc que celle-ci soit à la hauteur de ses plus grands films et qu’elle nous offre enfin une adaptation réellement fidèle, magistrale et terrifiante du roman.
"Simetierre" Nouvelle adaptation du célèbre Stephen King enfin nouvelle mouture après le film de 1989 (que je n'ai pas vu) . L'histoire d'un cimetière pas comme les autres qui permet de refaire revenir à la vie les morts...et quand ils reviennent tout est différent... Alors ayant lu le livre l'année passé j'avais encore en tête l'histoire etc...j'avais un peu peur que cela gâche mon visionnage mais au finale non sa va, le film est assez fidèle, bon on enlève Norma et on change l'enfant qui se fait couic...après je pense que cela aurait eu plus d'impact avec le plus petit mais après la tension montre vraiement dans la dernière partie du film avec de bon moment de flippe! Au vu des sursauts de mon accompagnatrice du jour elle a aimé!mdr NOTE: 7/10
Waouh waouh waouh ! Bien longtemps que je n'avais pas eu peur comme ça devant un film d'épouvante... et encore plus devant un Stephen King ! D'habitude ça se termine en fiasco mais pas là... bien au contraire ! J'ai retrouvé l'ambiance anxiogène et diabolique du roman que j'aimais tant enfant et franchement j'ai grave flippé ! Moi qui n'aime pas les chats, j'ai eu la frousse du maudit matou qui revient mais surtout j'ai eu peur comme jamais de Zelda ! Du pur frisson... en plus les jump scares sont réussis ! Bref tout est là pour bien flipper... merci d'avoir refait vivre tous mes souvenirs de Simetierre ! Ah gagagaga !
Le film est pas mal en soit, bien qu'il ne fasse pas vraiment peur, on a droit à quelques scènes qui mettent mal a l'aise nottement la scène dans le campus.
30 ans après la 1ère, cette nouvelle adaptation de S. King n'apporte rien de plus. Finalement, la tournure des évènements se devine et certains choix paraissent absurdes. Au détour de moments gores, les effets horrifiques ne sont guère surprenants. Totalement dispensable.
Ayant terminé le livre la nuit dernière je me suis dit que je devrais peut-être regarder l’adaptation et que ça occuperait un peu ma journée. V’là t’y pas que je me retrouve devant un film pourri jusqu’à la moelle, (au moins autant que Ellie). Tout d’abord les acteurs sont plutôt mauvais excepté la mère qui est quand même la moins pire, on n’arrive pas à s’attacher à un seul personnage de l’histoire et on est presque content qu’ils crèvent! Tout est vraiment mauvais il n’y a rien à garder: des scènes longues avec des idées courtes alors que d’autres choses du livre aurait mérité d’être développé. En même temps c’est pas en 1h40 qu’on peut restituer un roman pareil mais bon il faut faire un effort. À part ça les gamins avec des masques font hyper clichés (on se croierait dans la même daube qu’American Nightmare) et la gamine est énervante mais pas pour les bonnes raisons. Enfin si vous voulez le voir ne vous attendez pas à un bon film ni à rigoler ou avoir peur