Simetierre
    2,6
    3657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Simetierre ?

miouze
    miouze

Publiée le 10 avril 2019
    Pour un remake c'est franchement pas si mal, car le 1er était vraiment bien, pas facile de passer derrière.
    Grâce à la prouesse d'avoir fait un film dans l'esprit du livre malgré plein d'infidélités à l'histoire (utiles pour ne pas s'ennuyer) le challenge est réussi et le suspense est au rendez-vous.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 26 août 2019
    Je sens que je vais me faire des tas de copains parmi les puristes...mais ma seule question n'est pas de savoir si un film est conforme à l'oeuvre originale mais si un film est bon (pour moi) ! Je dois dire que de ce côté Stephen King est un peu un auteur maudit puisque pratiquement toutes les adaptations à l'écran sont dans 95% des cas au mieux d'une immense platitude au pire très laides. Très peu de réalisateurs ont réussi à retranscrire le niveau d'angoisse contenu dans les livres et les résultats sont souvent catastrophiques. J'ajoute que dans le sac j'inclus "shining" qui pour moi n'est pas un bon film ! Par contre j'ai trouvé ce "simetierre" très bien troussé, un film d'horreur comme je les aime avec un poil de gore, une touche de surnaturel et une ambiance pesante. A 100 coudées au dessus de l'adaptation précédente. 4/5 bien gagnés
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 11 décembre 2019
    Traitement classique mais efficace, ce Simeterrie a ses instants d’épouvante pur tandis que le scénario tient la route. Pas inoubliable mais divertissant.

Michael R
    Michael R

Publiée le 12 novembre 2019
    Drame sensible et terrible à bien des égards, ce film d'épouvante pur cru, sans concession, m'a vraiment fait flipper. Sans conteste, une des meilleures adaptations du maître King.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 19 avril 2019
    Il faut voir ce film si l’on n’a pas vu celui dont il est le remake (1989), ni lu Stephen King qui en est à l’origine (1983). Si ces conditions sont réunies, un charme opérera –sans qu’on puisse néanmoins qualifier ce film de terrifiant –à moins qu’on soit croyant, voire davantage (qu’on croie que tout ne s’explique pas dans la vie). Synopsis : une famille et leur chat cherchent le repos loin de la ville et ils ne le trouveront pas. La faute pourrait revenir à leur voisin, un vieux bizarre –joué par l’excellent John Lithgow (qu’on aime bien revoir de temps à autre). Mais en fait, il fallait que « ça » arrive… Parce que sous des airs de famille stable, ils emportent avec eux, en eux, les grains de sable déstabilisateurs –un père médecin trop logique dont la coquille se brisera dès le premier truc illogique ; une mère traumatisée depuis l’enfance qui voudra mentir à sa fille pour la "protéger" ; un chat trop mignon pour ne pas faire tourner les têtes... Parce que Stephen King, c’est pas des zombies abrutis qui mangent les vivants. Il suffira donc que ces gens normaux croisent l’anormal pour que ça les rende un peu fous, puis beaucoup. Justement, le domaine où ils emménagent inclut une zone respectée, car crainte, par les indiens depuis la nuit des temps… Et l’étincelle, c’est un camion, qui n’a rien à voir avec tout ça. Stephen King, c’est ça. Mais film terrifiant, non –on se demande même s’il a voulu l’être (à ce titre, il est infiniment moins décevant que "Us"…). La photo est belle, les verts, la brume, les acteurs sont bons, la progression est juste, l’interpénétration du monde visible et du monde invisible est frappante –même si elle n’est pas assez puissante. A.G.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 25 septembre 2019
    Une très bonne adaptation du roman de Stephen King. Aussi intéressante que la version de Mary Lambert, en 1989, écrite pour l’écran par Maître Stephen King en personne.
    renan c
    renan c

Publiée le 2 juin 2019
    Ayant lu le bouquin peu de temps avant la sortie du film, je dois dire être assez déçu, même si je sais que peu de films sont très fidèles aux livres.
    En effet pas mal d'éléments ont été changés: Gage-Eillie, Norma. Les parents de Rachel sont inexistants, or ça donne de la dimension et de la profondeur à l'histoire. Et surtout la relation entre les différents personnages, notamment celle de Louis et Jud. Ou même celle des deux époux! On ne ressent aucune complicité dans ces deux relations.
    Sans spoiler, juste dire que la fin est décevante par rapport au bouquin. La touche Stephen King est inexistante en cette fin de film. Dommage. Jason Clarke est néanmoins très bon. Il sauve un peu le film car la petite, j'en ai vu des meilleures actrices à cet âge là ! Enfin bon ce n'est que mon opinion !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le film est correct et très satisfaisant. La fin est très cool et on reconnaît une adaptation de Stephen King.
    Publiée le 13 septembre 2019
    Pourquoi ne pas avoir exploité les pistes du livre sur lesquelles le film de Mary Lambert avait fait l'impasse en 1989 au lieu de nous vendre un Nième de ces films d'épouvantes à l'ambiance ennuyeuse et attendue avec leurs légions de jumpscares, de B.O insipides et de personnages si chiants et peu authentiques qu'on se croirait devant un discours de Macron ? C'est un vrai mystère pour moi, d'autant que, vraiment, le livre est si riche qu'il me semble impossible de foirer à ce point-là. D'autant que personne n'arrivera à me convaincre que certaines directions empruntées par ce film ne sont pas simplement dues à un bête choix de facilité spoiler: (Exemple le plus frappant, d'après moi : pourquoi Ellie revient-elle d'entre les morts plutôt que Gage ? Parce que c'est plus facile avec un acteur plus âgé, c'est clair ! Et pourtant Mary Lambert, bien que son film ne soit pas parfait et notamment les séquences avec "Gage revenu", avait osé le faire et s'était sans doute donné bien du mal pour tenter de retranscrire aussi fidèlement que possible l'atmosphère glaçante de ce chef d’œuvre de Stephen King. Parce qu'elle avait saisi l'importance cruciale du fait que ce soit la mort de Gage et non celle d'Ellie qui soit le déclencheur de tout.)
    . Une étoile tout de même pour ce pauvre John Lithgow qui a dû perdre un pari pour se retrouver dans ce piège à couillons (et oui, je l'ai regardé -_-').
    Publiée le 10 mai 2019
    Nul du début à la fin... Un ennuie total !! Et encore je suis partie avant la fin... Y'a pas de surprise vraiment déçu je m'attendais pas à ce bide total ne pas se fier à la bande annonce...
    Publiée le 26 mars 2019
    Aïe aïe Ça sent le réchauffé ça semble la version ancienne de ce film version 2019 avec peut être des effet spéciaux pour un semblant d'originalité bof il aurait pu faire une suite de ce film avec une nouvelle histoire qui serait dans la continuité du simetierre 1 et 2 dommage
    paulbe
    paulbe

Publiée le 11 avril 2019
    J'ai lu beaucoup de critique négative sur ce remake de S King.

Pour ma part mon avis est tout autre, je viens juste de visionner le film et je ne me suis pas ennuyé un seul instant, que du contraire même!

Le film reflète bien le roman de King, il y a "juste" interversion entre la gamine et le petit, dans le roman c'est le petit qui est tué , ici c'est la fille,à mon avis il était juste impossible de faire jouer 1 tel rôle à 1 enfant de 3ans!

Les 4 acteurs sont top, !

Vraiment j'ai adoré, seul tout petit bémol: 1 forte ressemblance avec Shining...

La fin amènera certainement à 1 second volet....

A reserver aux amateurs du genre bien évidemment!
    Flo M
    Flo M

Publiée le 24 juillet 2019
    Très déçu. Je m'attendais à mieux. Le film est bâclé je trouve. L'histoire est par moment incohérente avec l'histoire originale. Il ne restera pas longtemps dans ma mémoire, et certainement dans l'histoire du cinéma.
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 29 octobre 2022
    effrayant juste comme il faut, malgré qu’il soit très prévisible. un bon moment de frayeur, la petite fille joue très bien !
    Publiée le 1 septembre 2019
    Très grande fan du n° 1 l'ayant vu plusieurs fois et même lu , ( beaucoup moins fan du n° 2 ) ... J'avais quelques doutes pour cette nouvelle version 2019 .
    Mais j'ai adoré ! ! !
    Même si c'est la même histoire , il y a beaucoup de différences et une fin qui nous fait ouvrir de grands yeux en nous laissant le souffle coupé .
    Aucune apparition de Stephen King ... où alors je l'ai zappé ...
    J'ai lu pas mal de critiques négatives concernant ce film mais perso , je le redis : '' J'AI ADORE '' ! ! !