AMCHI
5 801 abonnés
Publiée le 11 avril 2011
Une virée nocturne qui m'a déçu, très mou After Hours est rapidement ennuyeux et si Paul rencontrera plusieurs périple au cours de cette nuit ce film manque pourtant de rythme. Bien qu'After Hours soit d'une certaine beauté j'imaginais ce film de Scorsese plus sombre et plus envoûtant.
À la croisée du film noir et de la comédie loufoque, Martin Scorcese signe avec "After hours" un film très abouti, au scénario excellent, où tout un monde va se croiser, le tout pour un message sur le quotidien assez fort. En plus, la savoureuse mise en scène du célèbre réalisateur américain est ingénieuse, totalement approprié au ton mi-déjanté, mi-sombre de cette intrigue à forte consonnance kafkaïenne... La musique est géniale, les interprétations sensationnelles, les situations drôlissimes... Un très bon film, de surcroit extrêmement divertissant.
Scorsese signe avec "After Hours" un film inclassable, le genre ou on a pas l'habitude de le voir. Il fait de sa ville de New York un vrai personnage à l'atmosphère surréaliste, burlesque et cauchemardesque, met en scène avec sa virtuosité habituelle des personnages dérangés dont son héros cherchant un moment de compagnie après son travail et qui va vivre la pire nuit de sa vie. Une oeuvre du grand maitre injustement méconnu tant elle est "out of nowhere" et profonde.
Une très bonne comédie dramatique signée Scorsese. Le film est drôle et bien plus profond qu'on pourrai le croire. Le personnage principale, très bien interprété par Griffin Dune, multiplie les rencontres toutes plus loufoques les unes que les autres au cours de cette nuit de cauchemar. La vraie réussite du film est dans la manière qu'a Scosese de filmer cette nuit comme un cauchemar éveillé, on se demande vraiment si parfois le personnage n'est pas dans un mauvais rêve et nous avec. C'est donc techniquement parfait, comme souvent avec Marty et l'histoire est drôle et intelligente.
Un super moment de délire dans une ambiance glauque-punk de la part de Scorsese (eh oui). Une poisse invraisemblable pour le héros de la nuit, des personnages délirants, une bonne dose d'humour, vraiment un super moment! A déguster sans modération!
After Hours est une comédie surprenante, d'autant plus qu'elle est signée Scorsese. En tout, on se laisse aller à 2-3 fous rire ponctués de passages un peu plus mous mais assez loufoques pour qu'on est envie de savoir la suite. Vraiment très bon.
Martin Scorsese dépeint avec "After Hours" la vie de bohème de certains quartiers new-yorkais de l'époque. De bon acteurs dans l'ensemble et en particulier Griffin Dunne malheureusement le scénario n'est pas assez poussé dans les personnages barré ou alors beaucoup trop. Bref des situations abracadabrantesques qui se suivent pour Paul Hackett ce jeune informaticien qui vit la pire nuit de sa vie.
Un film culte!! Un des moins connus de Scorsese mais sans doute le plus surprenant. Inclassable, entre comédie et drame, rêve ou cauchemard, Scorsese nous laisse vivre une nuit dans la vie de monsieur Tout le monde qui se retrouve au coeur de rebondissements aussi inimaginables et malchanceux. Griffin Dunn, très peu vue au cinema, livre une prestation remarquable (Sa ressemblance avec Al Pacino est troublante). Scorsese filme sa ville fétiche New York avec génie. La ville est tellement importante qu'on a l'impression que c'est une prison pour le personnage principal, qu'elle possède une force apocalyptique à laquelle on ne peut y échapper.
Je me suis dit " tu vas juste le regardé quelques minutes avant de dormir"... Et bien je l'ai vu intégralement. Scorsese met en scène les déboires de ce pauvre Paul avec un certain humour ( noir ) et une maestria qui font de ce film, si ce n'est un chef-d’œuvre, au moins un très bon film...
Film sombre, drôle et surprenant à la fois. J'ai adoré ! Il est pourtant difficile de savoir ce qui me fascine dans ce film; son originalité ? ses symboles ? la psychologie des personnages ? le climat d'apocalypse qui règne sur New-York? Bref, un film déroutant, rempli de rebondissements et de personnages truculents. A voir et à revoir.
Vu il y a longtemps (ado), je m'étais ennuyé. Là, la claque. C'est foutrement bien fait, corrosif et plus moderne que les derniers clips vidéos. Pour ceux qui ne l'ont pas vu, go go go go.
Creux, sans rythme, factice, pas drôle, personnages falots... N'en jetez plus la coupe est pleine... Scorsese s'est essayé à la réal les yeux bandés et les oreilles bouchées! Très surréaliste comme exercice!
Oeuvre injustement méconnue du grand public, After Hours (1986) est une véritable pépite dans la filmographie de Martin Scorsese qui aurait du appeler son film "Une Nuit en enfer", tant il en fait baver à son personnage principal, un jeune informaticien qui, après avoir abordé une jeune et séduisante jeune femme dans un snack, l'invite à le rejoindre le soir même. C'est à partir de là que sa banale existence va changer, le temps d'une nuit pas comme les autres, dans les rues désertiques d'un New York (qui ressemble à une ville post-apocalyptique) comme on a rarement l'habitude de voir au cinéma. Martin Scorsese nous immerge au coeur de ce cauchemar éveillé, on se met à la place du héros, de ses angoisses à ses frustrations, le réalisateur à réussi un tour de force, nous mettre à la place du personnage central et vivre pleinement ce qu'il ressent. Grâce à un scénario aussi efficace que subtil et surtout, une mise en scène rythmée et des cadrages bien spécifiques rendant certains plans impressionnants. Les acteurs quant à eux apportent aussi leur pierre à l'édifice, des personnages délurés ou marquants, avec pour commencer Griffin Dunne (qui en a réellement bavé) face à Rosanna Arquette, Catherine O'Hara, John Heard ou encore Cheech Marin. Un enchaînement ininterrompu de situations toutes plus désopilantes que surréalistes, avec son lot de rebondissements et d'humour bien dosé. Martin Scorsese a grandement mérité sa récompense (Prix de la Mise en Scène lors du 39ème Festival de Cannes), on assiste ici à une véritable perle cinématographique !