Die (Le châtiment)
    1,8
    304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Die (Le châtiment) ?

Publiée le 8 janvier 2012
    5 . 5 / 10 Moyen. J'ai eu l'impression de revoir Saw ou House of nine. Rythme lent , prévisible...je m'attendais à mieux. Acteurs sympathiques , on suit jusqu'au bout avec attention , mais rien ne choque , rien ne surprend , pourtant le concept paraissait assez original. Die plaira sans doutes aux amateurs du genre , mais pour les autres , il vaut mieux éviter. C'est prenant mais pas assez. Une déçeption.
    clint54
    clint54

Publiée le 14 avril 2013
    L'effet Saw frappe encore. Loin des effets gores de la série Saw, ce film se démarque donc par une approche plus subtile. En apparence seulement, si la partie visible est relativement honnête, la face cachée de ce satané hasard est moins glorieuse. Le scénario reste faible,la motivation du tueur est floue,voire inexistante. La fin d'ailleurs laisse présager une suite..et là ne lancer pas ce foutu dés...tout le monde s'en doutait. Oui c'est pas ce mot qui revient..ce film fait douter et on n'adhère pas complétement à l'ensemble bancal....
    Publiée le 10 janvier 2012
    Film qui bouge bien ou l'on ne s'ennui pas mais on sent tout de même que certaines scènes sont
    du déjà vu!
    fansworld
    fansworld

Publiée le 18 mai 2012
    Pas un chef d œuvre mais plaisant malgré tout. La fin n est pas consensuelle. Comme j aime !
    Publiée le 3 avril 2013
    Une surprise assez agréable. Alors oui, Die est très loin d'être un grand film, mais franchement, vu que je m'attendais à un navet, j'ai été content de constater qu'il se laisse quand même gentiment regarder. Tout d'abord, le concept du film n'est pas mal trouvé. Il est vrai qu'il y a un peu de Saw, mais sincèrement, je trouve que le film réussit quand même à se démarquer un peu de son objet de comparaison. Après, pour ce qui est du scénario, il aurait pu être mieux, mais reste passable. En fait, il manque un peu d'intensité au tout, ainsi que des rebondissements, surtout à la fin. L'histoire suit progressivement, mais ne nous réserve jamais de grandes surprises, ce qui est un peu dommage. Cependant, il faut l'avouer, le film n'est presque jamais ennuyeux, et se suit sans problèmes du début jusqu'à la fin. Les personnages manquent eux-aussi un peu de punch, surtout le tueur, qui n'étant à la base pas mal pensé, reste quand même un peu fade. Finalement, l'ambiance est pour moi peut être le point faible du film, car il n'y en a pas vraiment. Le film se déroule rapidement, sans qu'on aie vraiment le temps d'entrer dans une ambiance quelconque. Pour être bref, le tout est un peu méchanique, sans beaucoup d'âme. Finalement, ce film prétend aussi faire passer un certain message sur la vie et sur le désespoir. Bon, ce n'est pas vraiment traité de la meilleure façon, mais ça reste déjà une tentative sympa, sans doute louable. Pour conclure, je dirai donc que ce Die, malgré ses défauts, reste un petit film sans beaucoup de prétentions et d'ambition, que l'on peut regarder sans problème. Un thriller sympa.
    Publiée le 18 juillet 2012
    Sympa sans plus.

"Die" fait parti de ces films que l'on peut classer dans "vu et re-vu" si l'on est un amateur de Thriller.
    En effet comme un tas de personnes l'on remarqués , l'ombre de "Saw" (pour ne citer que le plus connu et le plus récent) plane sur petit DTV. On retrouve ainsi la théorie de la punition revivifiante , l'image sale , des cellules sales , choix de vie ou de mort et autres personnages tourmentés....bref le huit-clos à la mode que l'on a vu suffisamment de fois pour trouver "Die" redondant et sans grande originalité. Néanmoins le long métrage possède quelques qualités dont un petit twist sympa (bien que bancal) , un casting convaincant ainsi qu'un rythme assez soutenu , ce qui est suffisant pour lui laisser une chance.

En conclusion , "Die (Le châtiment)" est une série B relativement fréquentable malgré son incessant sentiment de déjà-vu.
    Publiée le 20 mai 2012
    un sawlike, sans ce côté violent jubilatoire, sans scénario, sans intérêt ... A réserver au fan du genre qui on déjà fait le tour de tous les autres films. Les autres passer votre chemin
    olvbond
    olvbond

Publiée le 11 mars 2013
    Pâle copie de la saga Saw, sauf que le scénario est vide de sens et les acteurs de secondes zones totalement insignifiants. Bref rien à sauver dans ce (télé)film !
    timM32
    timM32

Publiée le 10 janvier 2012
    Dominic James... ah oui, le réalisateur d'Angle Mort (un pur navet) ! J'ai pris un risque énorme en regardant ce film, en me disant que peut-être James aurait eu la résolution de faire des films potables en cette nouvelle année... et non. Toujours aussi long, toujours aussi ennuyeux, un scénario toujours sans intérêt et pas accrocheur du tout, des acteurs plus ou moins bons, bref, un genre d'Angle Mort mais avec un titre plus court. Pourtant, la mise en scène est d'une très bonne qualité, c'est quand même dommage, pour un si mauvais film ! Tout ce qu'il y a à retenir de ce film, c'est que Dominic James est bel et bien un raté du cinéma, et son coup d'essai Angle Mort n'était pas un faux pas ; ce type n'a vraiment aucun talent. Pour les prochains films, vérifiez si ce n'est pas Dominic James le réalisateur, vous pourrez immédiatement tourner la page pour ne plus perdre votre temps (si par malheur, vous avez vu ce film d'une nullité).
    Publiée le 28 juillet 2012
    Film assez banal dans le genre qui rappelle un peu Saw ou Cube. Il n'y a pas vraiment de rebondissements mais on ne s'ennuie pas. Au bout du compte on s'aperçoit que l'histoire est un peu tirée par les cheveux et on ne comprend pas les raisons du psychopate. La fin est très bonne.
    Caroxine
    Caroxine

Publiée le 9 février 2012
    L'histoire du dé est bonne mais pas assez travaillée, dommage car il y avait du potentiel dans cette affaire-là. Pas assez d'émotions qui nous déchire également dans chaque châtiment ni dans l'enquête... Après l'avoir vu, on reste un peu sur sa faim...!
    louisfine
    louisfine

Publiée le 30 avril 2012
    On pensera évidemment à Saw en regardant ce film. Ce dernier manque malheureusement de protagonistes intéressants pour connaitre des séquelles... Il se regarde cependant sans ennui même si le film manque de profondeur psychologique et de gore. Ce film aurait pu s'appeler DI(C)E!
    Publiée le 7 janvier 2012
    Je me suis fait un peu avoir. J'étais pas tellement tenté, dans l'immédiat, par ce film. Mais j'ai vu que Stephen McHattie jouait dedans. Du coup, je me suis dit que j'allais voir ça. Manque de bol, il ne fait qu'une apparition éclair dans ce film.

Bref, pour parler du film, 6 personnes se réveillent dans le sous sol d'un immeuble. Elles sont enfermées dans des cellules, ne savent pas comment elles sont arrivées ici, ne se connaissent pas et n'ont aucunes idée de ce qu'il va leur arriver. Très vite, elles comprennent que leur vie va reposer sur le destin, un destin à six faces, un destin qui se matérialise sous la forme d'un dé.

Un climat pesant s'installe rapidement dans ce sous sol, surtout quand les protagonistes se rendent compte de ce qu'il va se passer. Malheureusement, on a le droit à des retours en surface trop long, pour suivre l'enquête, et ça casse un peu le truc. Les flash back eux sont cours et c'est bien mieux.

L'histoire tient plus ou moins la route. Ca rappelle Saw, le gore en moins.

spoiler: Je regrette que les passages sur les exécutions ne soient pas plus "dramatisés". Yavait quelque chose à faire autour du lancer de dé, rendre ce moment un peu plus intense.

Dans l'ensemble, c'est un bon film même si j'accroche pas trop au délire de la secte.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Très bon film! Scénario bien ficelé. On est capté du début à la fin. La fin est surprenante et ne nous déçoit pas.
    Publiée le 7 juillet 2013
    Très bon film, je ne comprend par pourquoi il est noté ainsi sur allociné mais personnellement j'aime beaucoup le style.
    Les "défis" sont très variés, le suspense est présent et l'esthétique des plans de la ville ( New York je croix) sont très beaux.
    Je recommande.