Une surprise assez agréable. Alors oui, Die est très loin d'être un grand film, mais franchement, vu que je m'attendais à un navet, j'ai été content de constater qu'il se laisse quand même gentiment regarder. Tout d'abord, le concept du film n'est pas mal trouvé. Il est vrai qu'il y a un peu de Saw, mais sincèrement, je trouve que le film réussit quand même à se démarquer un peu de son objet de comparaison. Après, pour ce qui est du scénario, il aurait pu être mieux, mais reste passable. En fait, il manque un peu d'intensité au tout, ainsi que des rebondissements, surtout à la fin. L'histoire suit progressivement, mais ne nous réserve jamais de grandes surprises, ce qui est un peu dommage. Cependant, il faut l'avouer, le film n'est presque jamais ennuyeux, et se suit sans problèmes du début jusqu'à la fin. Les personnages manquent eux-aussi un peu de punch, surtout le tueur, qui n'étant à la base pas mal pensé, reste quand même un peu fade. Finalement, l'ambiance est pour moi peut être le point faible du film, car il n'y en a pas vraiment. Le film se déroule rapidement, sans qu'on aie vraiment le temps d'entrer dans une ambiance quelconque. Pour être bref, le tout est un peu méchanique, sans beaucoup d'âme. Finalement, ce film prétend aussi faire passer un certain message sur la vie et sur le désespoir. Bon, ce n'est pas vraiment traité de la meilleure façon, mais ça reste déjà une tentative sympa, sans doute louable. Pour conclure, je dirai donc que ce Die, malgré ses défauts, reste un petit film sans beaucoup de prétentions et d'ambition, que l'on peut regarder sans problème. Un thriller sympa.