Publiée le 17 octobre 2013
Faire une critique positive sur ce film ... ça va être dur, très dur. 30 minutes du film et toujours rien de bien palpitant. En plus, en lisant les critiques " humour noir " ça fait peur. Ce film est vraiment débile, pour pas dire con !!
Un melting pot de film d'action, sexy et tutti quanti pour adolescents avec un casting pour attirer le public. Mais on oublie ce film dès la sortie du cinéma. Un film jetable : pour preuve, spoiler: une fin au choix !
La belle O se partage entre Chon ancien militaire et Ben botaniste un brin idéaliste, ces deux là sont à la tête d'un commerce de marijuana plus que florissant. Cela attire la très dangereuse Elena qui est prête à tout pour contrôler ce trafic. Pour ce faire, elle fait enlever O ce qui enclenche une guerre sans merci entre le cartel et le duo. Ce film est une vraie bonne surprise. Déjà le début raconté par O "Ce n'est pas parce que c'est moi qui raconte l'histoire que je suis en vie" est parfait. Les liens du trio sont indéfectibles, et les scènes d'action grandioses. Un peu trop de violence par moment, mais elle est exigée par le film. Une fin spectaculaire et surprenante. Blake Lively nous prouve ici qu'elle est une bonne actrice.
On retrouve un peu dans ce film l'ambiance de "U-TURN". Un mélange de western, polar et thriller, sauf qu'ici c'est sur fond de trafique de drogue; Et comme dans le film précédemment cité, ça fonctionne plutôt bien!!! De bons acteurs, une histoire qui tient la route, du suspens, de l'action, des rebondissements surprenant, une dose de sadisme et de l'humour font un cocktail détonnant qui vous explose en pleine face. Si toutefois on peut regretter quelques baisses de régime sur la durée, les scènes "inutiles" ne sont là que pour mieux nous préparer (ou pas) à la suivante...Et on reconnait là le talent du réalisateur qui sait nous emmener, là ou on ne s'y attend pas!!!
(...)Hélas, ce fût un peu la douche froide. Oh, le film n'est pas mauvais, loin de là, et s'il avait été réalisé par un tâcheron du type Brett Ratner ou Simon West, j'aurais probablement crié au chef d'oeuvre absolu seulement voilà, venant de Stone, j'attends plus. Le film est trop long et pourtant il n'y pas de scènes inutiles car l'intrigue est assez dense avec des persos bien fucked up, les acteurs sont bien dirigés mais n'offre aucun moment marquant et malgré quelques effets tape à l’œil, la mise en scène ne décolle pas vraiment, si ce n'est à l'occasion de la grosse scène d'action du film avec l'embuscade contre les narco-trafiquants par nos 2 compères (aidés par d'autres vétérans). C'est parfois un peu foutraque parce que l'intrigue s'étire et Stone n'évite pas le piège de la fin ratée (mais assez logique) mais il faut reconnaître que le ton est assez mordant, proposant une vision alternative de ce fléau, balayant quelques idées reçues et proposant un éclairage différent de la situation. Oliver Stone reste un anti-conformiste et sa rage est toujours là mais de façon plus rentrée. La sagesse de l'âge ou la fatigue d'un combattant blessé par trop d'échecs ? Dur à dire mais en l'état, c'est un thriller archi-violent plutôt bien mené, assez efficace mais aussi trop inégal. (...) Plus d'infos sur le film et bien d'autres sur
Après un Wall Street 2 extrêmement décevant, Oliver Stone relève la barre avec un thriller qui s'avère très divertissant à défaut d'être marquant. J'ai trouvé le trio d'acteurs principaux un peu fade mais heureusement sauvé par des seconds rôles mémorables (Salma Hayek, Benicio Del Toro et John Travolta en tête). Savages peut compter sur la qualité de sa mise en scène et sur son montage nerveux pour séduire malgré son intrigue un peu longue et répétitive. Sinon, je commence à en avoir un peu marre de cette nouvelle mode des fins alternatives en plein film (pourquoi ne pas réserver ça aux bonus DVD?).
Un film bancal, alternant les purs moment de cinoche divertissants et subversifs ; puis des moments plus lourd avec un scénario un peu trop simpliste et refusant d aller dans la folie qu il pouvait laisser augurer au départ on se trouve face à une œuvre qui s avère trop sage pour ceux qui aime le délire et trop violent pour d autres. Décidément Oliver Stone ne s est pas encore totalement retrouvé.
Résultat surprenant venant d'Oliver Stone, pas tant pour le sujet mais pour le résultat. Le thème est très simple: le trafic de drogue. Mais le scénario parvient, malgré un sujet très largement exploité, à intéresser et à capter l'attention. La où le film déçoit cependant, c'est dans la réalisation et les choix artistiques. En plus des 3 acteurs principaux très clichés, certains plans le sont tout autant: la belle blonde filmée à contre jour, le grand méchant suivi de prêt en légère contre plongée, la saturation de la lumière... Des petits éléments cumulés qui au final, ne laisse pas une impression de réussite. Plus instructif que le film, les propos d'Oliver Stone sur l'idée de départ et les choses qu'il souhaitait montrer à travers lui sont intéressants.
Oliver Stone signe avec "Savages" un thriller de qualité, rondement mené et qui aurait pu être un très bon film si son principal défaut ne le desservait pas autant : son casting. Le scénario et la réalisation sont en effet de très bonne facture - rien d'étonnant au vu du travail qu'a pu fournir Oliver Stone durant toute sa fructueuse carrière de réalisateur -, le rendu global est plus que divertissant. Malheureusement, le casting est une tare incroyable, seul Aaron Johnson livre une prestation époustouflante - de même qu'Emile Hirsch, apparaissant d'en un second rôle, alors qu'il aurait tellement plus apporté en jouant le personnage de Chon -, Taylor Kitsch est quant à lui, toujours aussi insignifiant à l'écran, pas la moindre étincelle d'un jeu original ou profond, soporifique. Pour couronner le tout, il ne manque plus que la potiche par excellence, Blake Lively, aussi belle que mauvaise actrice - incapable de proposer un autre personnage que celui de Serena de Gossip Girls. Heureusement, il y a Benicio del Toro et John Travolta, qui relèvent un peu le niveau lors de leurs apparitions. Difficile de prétendre à grand chose donc, quand vous avez deux des trois protagonistes qui ne propose rien si ce n'est une plastique impeccable. Dommage, car Stone ne passe pas loin de signer un excellent film du genre; à défaut, on se contentera d'un bon divertissement.
Le roi "Oliver Stone" est mort...vive le roi ! Et oui, Monsieur Stone n'a pas fait de bon film depuis l'excellent "Any Given Sunday" en .....1997 ! (Vérifiez par vous-même). Savages s'inscrit dans cette lignée. Un Mauvais scénario pour des personnages caricaturaux, et au final un film bâclé qui nous aura amusé pour l'interprétation assez barrée de Benicio Del Toro. Nous sommes déçus (encore une fois) et espérons encore un nouveau bon film d'Oliver Stone (têtu vous avez dit?)
C'est navrant de voir un film aussi nul de la part d'un grand réalisateur surtout si il se met en dessous d'un certain Tarantino car copiant son style sans jamais l'égalé. Le scénario est nul dés le départ et le reste, c'est un prétexte pour faire de la violence mais qui plus est mal réalisé alors que retenir ? Rien, même pas Del Toro mal inspiré pour le coup.
Un film banal, l'histoire est sans aucune originalité, du grand "déjà vu" avec un scénario et un jeu d'acteurs sans génie. Dommage parce que le casting est bien fait, à part bien sûr l'actrice Blake Lively que je trouve malheureusement sans talent et qui a été comme l'ensemble du reste des points cités la cause de l'échec du film.
Sans être ennuyeux, Savages ne marque en rien le retour d'Oliver Stone à son meilleur. Avec un casting de choix, le film nous entraîne dans une romance hors norme baignée de sauvagerie. Une espèce de True Romance sous alimenté. La mise en scène est réussie mais c'est sur le scénario décousu et parfois inutile que le film déçoit. Certaines scènes sont superbes car réussies sur le plan technique mais aussi pour leur côté drôle, décalé et violent qui s'harmonisent parfaitement. Pourtant certains choix évidents du réalisateur nous désarme comme sa volonté de nous donner les clés de la conclusion de son film en tentant de nous surprendre malgré tout dans les dernières minutes. Une particularité assez déstabilisante sur le plan cinématographique car on a envie de crier à l'arnaque pure et simple mais on se demande si cela ne fait finalement pas parti du jeu. Un cache misère scénaristique ou un réel talent pour nous mener par le bout du nez ? Faites vous votre propre avis. Quoiqu'il en soit, mention spéciale pour Benicio Del Toro qui respire la pourriture par tous les pores de sa peau et dans l'ensemble, un casting qui tient ses promesses si ce n'est un Travolta qui exaspère tant il surjoue et Émile Hirsch qui n'apporte rien avec son personnage. Au final, si Savages permet de passer un bon moment malgré ses 2 heures, on se dit qu'il aurait presque pu être le film de n'importe quel réalisateur bien moins talentueux qu'Oliver Stone. Moyen donc.
Film trés long dont on connait déja la fin dés le début... Une romance trash sur fond de Cannabis... Une fois de plus on fait l'apologie de la drogue... Les acteurs sont tout de même bons...