Savages
    Votre avis sur Savages ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 21 janvier 2014
    Film vif et rock. Violence, sexe mais sans voyeurisme. Une belle surprise. Un role etonnanr de salma hayek en mechante credible.
    Publiée le 18 janvier 2014
    CUBE ! CUBE ! CUBE ! Ces mots raisonnent encore dans ma tête... Où suis-je , pourquoi tant de scènes de sexe dans ce film qui est censé parler de drogue et de règlements de compte , Pourquoi L.D surnommé le sorcier dans le milieu des pub anglais et irlandais me demande sans arrêt mon verre ... Pourquoi M.B commence déjà a accusé le coup alors qu'il reste plus d'une heure de film ? pourquoi a t-il tant de mal a décuber ? pourquoi big mac , n'a t-il rien fait pour éviter ça ? tant de questions sans réponses , mes souvenirs de ce film sont troubles . Je sais juste que c'est la où tout a commencé...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 17 janvier 2014
    Je suis pas un grand fan des films qui plonge les spectateurs dans l'univers de la drogue, mais avec "Savages" j'ai vraiment passer un moment de cinéma très satisfaisant. L'histoire est celle de deux trafiquants de cannabis californiens qui vont tout faire pour retrouver leur petit amie qui a été enlever par un cartel mexicain. Et l'ensemble se suit vraiment sans ennui grâce à de nombreux rebondissements, à une superbe prestation de son imposant casting et aussi par rapport à la mise en scène énergique et musclée d'un Oliver Stone en très bonne forme. D'ailleurs, il faut préciser que certaines séquences qui sont assez violentes ne font vraiment pas dans la demi mesure, ce qui fait que ce long-métrage n'est pas a mettre à la vue de tous. En tout les cas, moi j'ai passer un excellent moment devant ce film auquel je n'attendais finalement pas grand chose au départ.
    Publiée le 30 janvier 2014
    l'action ne prend pas les personnage sont vide et le scénario douteux malgré un casting pas si mauvais ...
    je le déconseille
    Le Maître Cube
    Le Maître Cube

Publiée le 10 janvier 2014
    Pour inaugurer ce compte, je me dois de faire en premier lieu la critique de Savages.
    Parce qu'il s'agit d'un excellent film.
    Mais parce qu'il représente aussi, dans la glorieuse Histoire des Cinés Cubes, l'ajout de B.B. (pas Brigitte Bardot, le STAPS) à la Team initiale. Ah émotion, émotion, quand tu nous tiens!

Le jeune B.B. ne s'attendait d'ailleurs pas à cuber aussi vite : Savages commence sur les chapeaux de Cube, avec une scène d'ouverture torride entre la très sexy Blake Lively et le militaire de service Taylor Kitsch. Dix minutes plus tard, la jeune délurée remet déjà le couvert, cette fois avec Aaron Taylor-Johnson. Cette véritable corne d'abondance personnifiée n'en finira pas de nous surprendre tout au long du film, à l'instar du réalisateur Oliver Stone (Platoon, Wall Street, L'Enfer du Dimanche...on ne le présente plus) qui a compris comment captiver le spectateur lambda. Sexe, drogue et fusillades sont donc au rendez-vous. Concernant l'alcool, c'est dans les tribunes que ça se passe avec l'Encre de tes Yeux.

On a donc un thriller aux ingrédients classiques, mais qui se révèle convaincant par plusieurs de ses aspects :

- Le casting quatre étoiles, avec un John Travolta de plus en plus bedonnant mais toujours parfait, une Salma Hayek toxique qui excelle en baronne de la drogue, et un Benicio Del Toro une fois encore truculent. Emile Hirsch (The Girl Next Door, Into The Wild) ajoute une touche humoristique bienvenue, tandis que Blake Lively joue tout sur sa plastique, mais elle le fait bien. On attendra son apparition dans un prochain film pour juger réellement de son talent d'actrice...Paranormal Activity 15 ou Resident Evil 22 par exemple. Quant aux deux comiques troupiers qui interprètent les prétendus héros, j'ai nommé Taylor Kitsch et Aaron Taylor-Johnson, je préfère ne pas en parler par contre. Disons que pour résumer ma pensée, le premier a tout à fait sa place dans ce chef d'oeuvre du Septième Art qu'est le film John Carter (c'est ironique là hein! Je précise au cas où...).

- La photogaphie superbe : Laguna Beach et Malibu n'ont jamais été aussi bien magnifiées. Ça donne clairement envie de cuber là-bas.

- Le final haletant et très original spoiler: avec la fusillade qui donne lieu à deux issues possibles, la happy end et la sad end. J'aurais aimé que Stone ait le courage de conclure sur la sad end mais bon...

- La reprise de Heres Comes The Sun des Beatles par Yuna au générique de fin qui conclue en beauté. Sauvage tout du long en effet, le film se termine finalement par une touche chaude, tendre et enivrante. Légère comme les moeurs d'Ophélia, qui est finalement la véritable héroïne du film (dans les deux sens du terme ;-) ).

Bref, je me souviendrai longtemps de ce film. Ma vessie aussi, parce qu'elle n'a pas résisté à l'Encre de Tes Yeux. Heureusement que le jeune B.B. (pas Bérénice Béjo, le STAPS) était là pour nous raconter à M.B. et moi le milieu du film manqué pour cause de stage aux toilettes !
    Publiée le 23 décembre 2013
    Savages est un peu ce genre de film à prendre ou à laisser, soit on est dégoûté par le coté immoral, malsain et absolument violent de l'oeuvre, soit on est séduit par l'intrigue, le suspense, les acteurs, et les scènes d'action nerveuses. Je penche pour la deuxième option car Oliver Stone parvient à nous attacher à tous les personnages, sauf Benicio Del Toro qui est sans nul doute un des méchants les plus flippants de l'histoire du cinéma. Coté truand, ça truande et bien, ça tue des gens, ça braque des fourgons, ça se drogue beaucoup etc. etc. Mais le mieux dans le film c'est son univers coloré et lumineux qui donnerait presque envie de faire un trip en californie
    Publiée le 14 décembre 2013
    savages est un bon oliver stone, on est plonger dans cette affaire de deux amis qui font business dans le traffic de marijuana , lorsque un jour leurs copines se fait kidnapper tout s'arrete!!,le point fort du film reste sa narration et sa mise en scene implaccable et encore une fois oliver stone montre qu'il est un grand realisateur,savages reste un tres bon polar violent , avec une bonne brochette de stars ( travolta,hayek,del toro) , tous les acteurs sont immense, bref un bon film a voir!!!
    ps: dommage qui est un peu trop de sex un peu cru!!donc attention
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 15 décembre 2013
    Un thriller lourd et inégal, au casting ronflant mais peu convaincant, qui campe un ensemble de personnages caricaturaux. Au niveau du scénario, peu de surprises, seulement du déjà vu… Un énième film qui combine drogue, amour, violence et argent ! Une réalisation superficielle, dénuée de toute originalité et saveur !
    Publiée le 8 décembre 2013
    Je ne connaissais pas du tout ce film avant de le voir sur canal+, et bien je ne suis pas déçu d'être tombé dessus, un film sans prise de tête, pas dur a suivre et à comprendre, un bon divertissement ou la vie d'un triangle amoureux entre deux garçons et une fille va tourner mal a cause d'un trafique de cannabis, ou la jeune femme va se faire enlever en échange des services de ses amis pour fabriquer la drogue. Ces deux la vont tout faire pour tenter de sauver leur amie. Un scenario qui casse pas trois pattes a un canard, mais qui tient la route et qui est plutot bien amené avec des acteurs corrects et des plans sympa, le film n'est pas trop long et on abuse pas de longs dialogues inutiles. Bref un film pour passer un petit moment sympa !!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 28 novembre 2013
    Violent, pour ne pas dire brutal, ce "Savages" est en-dessous des références que sont pour moi "Traffic" ou "21 grammes". Même si le film ne manque pas d'épaisseur et de cachet, et que l'on s'intéresse avec plaisir au destin de ce trio de trafiquants, il manque un petit truc en plus qui fait la différence. Oliver Stone s'en tient donc aux clichés habituels, se contentant de nous offrir un film de plus sur le trafic de drogue, sous fond de vague thriller. L'interprétation est heureusement à la hauteur, et les scènes fortes ne manquent pas, apportant un supplément d'âme à l'ensemble. La fin est très réussie, d'une belle intensité, ce qui rattrapera sans doute le reste, qui tient moins la route.
    Kashmir
    Kashmir

Publiée le 21 novembre 2013
    J'ai pour principe de toujours regarder un film jusqu'à la fin mais là j'ai regretté...! Il n'y a que le casting pour sauver les 2h20 d'ennui!
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 21 novembre 2013
    oliver stone nous livre un thriller assez violent, le tout parfaitement interprété.dommage que le film manque de rythme de temps en temps
    dai72
    dai72

Publiée le 19 novembre 2013
    Pourquoi faire un film de 2h quand on peut le faire en 1h30? Ce film est trop long compte tenu de l'histoire. Le scénario s'évade dans différents détours, dans des histoires secondaires, dans des plans inintéressants et manquant d'utilité, n'apportant rien au reste du film qui aurait mérité un meilleur sort. C'est comme le nombre de personnages, il y en a trop, c'est très confus. Je ne suis pas non plus fa de la narration qui est soit agaçante, soit soporifique. Dans l'ensemble, c'est assez moyen !!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 12 novembre 2013
    Un film brutal et sanglant à l’esthétisme trash et soigné
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 11 novembre 2013
    Depuis quand n'avait on pas vu un aussi bon film de la part de Oliver stone? Depuis bien longtemps effectivement ! Et bien cette anomalie est réparée. U' excellent thriller mené tambour battant avec tout les ingrédients nécessaire. A savoir : un scénario correcte, un casting qui tient la route, des scènes d'action efficace, une musique qui colle bien a chaque moment... Bref du tout bon puisque tout cela est bien mis en scène et nous tient en haleine jusqu'au bout. Un très bon film a voir sans hésiter.