Savages
    Votre avis sur Savages ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 20 janvier 2013
    En adaptant le roman (et accessoirement best-seller) homonyme de Don Winslow, Oliver Stone s’offre un retour aux sources (enfin !), aussi jouissif et viscéral que peuvent l’être Tueurs nés (1994) & U-Turn (1997).
    Le film narre l’ascension fulgurante de deux dealers de marijuana sur la côte Ouest des Etats-Unis. Botanistes et négociants hors pair, ils ont réussi à mettre sur le marché l’une des meilleures marijuanas au monde (grâce à un taux très élevé de THC). Rapidement, leur empire va faire des jaloux, notamment au Mexique ou le marché est saturé et où un cartel souhaite s’associer avec les jeunes dealers et ce, sans possibilité de refuser leur offre. A partir de là, tout ne va pas se passer comme ils l’avaient prévu (aussi bien le cartel que le tandem de dealers en herbe).
    Si le scénario s’avère assez simpliste (une accession, un rapt, des menaces, une vengeance, des coups bas, etc), ce qui démarque le film, c’est la magnifique distribution (de bras cassés ?) où l’on retrouve du beau monde à savoir Aaron Taylor-Johnson & Taylor Kitsch (les dealers), la sulfureuse Blake Lively, Emile Hirsch (le hacker), John Travolta (le flic ripou), Salma Hayek (en chef de cartel) & l’étonnant Benicio Del Toro (l’homme de main pervers du cartel). Ajoutez à ça, une mise en scène soignée (avec des plans en noir & blanc et des effets clipesques très réussis) et de très beaux plans, oscillant entre la violence (craspec) et quelques scènes hot avec le triangle amoureux (entre les dealers et la petite amie so sexy !). Entre sexes, drogues, violences & manipulations, Oliver Stone signe enfin un retour aux sources très satisfaisant après plusieurs déconvenues (Alexandre - 2004, World Trade Center - 2006, W., l'improbable président - 2008 & Wall Street2 : L'Argent ne dort jamais - 2010), il était temps car on commençait sérieusement à douter de ses capacités à pouvoir revenir à ses premiers succès.
    Publiée le 19 janvier 2013
    Franchement, messieurs les journalistes, ayez un peu de courage pour une fois! Tout Oliver Stone qu'il soit, son film ne vaut pas même 3 étoiles! Sympa à regarder à la Tv ou en VOD, ce que je viens de faire mais rageant de payer 10 euros la place de ciné pour un film d'une telle incohérence! Pour ne pas dire bâclé... Autant aller voir les Transformers, au moins on sait ce qu'on paye...
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 16 janvier 2013
    Opération scénario en carton, intrigues bidons, tout en longueurs, on nous prend vraiment pour des demeurés, ce n'est pas "Esteban qui ne fait plus l'affaire", mais simplement Olivier, quitte à faire un film sur les narcotrafiquants mieux vaut un bon las Vegas Parano pour le total délire - assumé - ou un bon Miami Vice avec que du bon !! Là, c'est désespérément creux avec pseudo conscience cliché sur les vertus de leur trafic - au secours - ; je finirais sur cette phrase fumée, euh non inspirée de Salma :"jamais je ne pleurs, jamais je ne ris, c'est parce que j'ai du botox ds le coeur" pffffffffffffffffffffffffffffffffff!!!
    Publiée le 16 janvier 2013
    Malgré à certains moments un peu trainant en longueur Oliver Stone revient au thriller avec le cocktail sex, drogue et violence qui a fait son succés. Un film sulfureux pour les adeptes du genre!
    Publiée le 16 janvier 2013
    Bon 'j'avais lu le livre. Ca change le jugement. Autant j'ai dévoré le bouquin, autant j'ai trouvé des longueurs dans le film. Les acteurs sont bons. C'est la mise en scène qui pèche. Et la voix off en est un élément important. La réalité des scènes de violence est par trop gratuite, pas besoin de s'y complaire. Il y a un peu d'humour, ce qui donne un peu plus de piment au film et nous permet de nous remettre d'aplomb, après le paquet d'hémoglobine. Un bon moment si on a du temps à tuer.
    Publiée le 14 janvier 2013
    On suit cette histoire sans grande conviction, avec des personnages sans grande profondeur...un trip genre je regarde et j'oublie. Loin du grand Oliver Stone.
    malka001
    malka001

Publiée le 11 janvier 2013
    Un peu déçu, je ne m'attendais pas à ça, casting pas terrible dans l'ensemble, même Benicio del toro en fait trop, une honnête série B tout au plus...
    elbandito
    elbandito

Publiée le 10 janvier 2013
    Caricatural et superficiel, le grand Oliver Stone n’a pas réalisé le brûlot antidrogue attendu avec un tel sujet. Il se contente d’étaler des scènes de violence gore et de sexe avec des personnages tous plus inconsistants les uns que les autres, le tout saupoudré des pires clichés américano-mexicains inhérents à ce type de films. On a hâte que cela se termine !
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 17 janvier 2013
    Excellent ! J’ai vraiment adoré que ce soit au niveau du scénario, de la réalisation, du jeu des acteurs mais également de par la façon de filmer et les couleurs du films très belles. Oliver Stone sait choisir ses acteurs, il nous offre ici une multitude de têtes plus ou moins connues, très charismatiques pour la plus part et célèbres ce qui favorise en plus la profondeur du film avec la justesse des rôles. Le scénario quand à lui est plutôt bien trouvé, on se demande comment l’histoire va tournée sachant qu’au début rien n’est encourageant dans ce qui est dit et que tout part en vrille d’un seul coup sans qu’on s’en rende compte.

Le casting est vraiment excellent, tous jouent aussi bien les uns que les autres. On notera particulièrement la justesse du jeu de Blake Lively, qui jouait Serena dans Gossip Girl et qui je dois dire étonne fortement dans ce rôle et dans ce film. Une très bonne découverte de sa part comme quoi les séries servent aussi à découvrir de très bons talents ! J’ai également adoré Taylor Kitsch qui depuis sont rôle de John Carter et dans Battleship ne cesse de m’étonner. C’est aussi la très bonne découverte de cet acteur qu’il faut je pense assurément suivre dans ses prochains rôles ! Bien entendu toujours aussi parfait John Travolta et Benicio Del Toro qui fait toujours le parfait méchant.

Autant dire que Oliver Stone signe encore ici un film brillant, passionnant et pleins de rebondissements dont la fin est assez inattendue au final ! Un film à avoir absolument en tout cas.
    Shelby72
    Shelby72

Publiée le 6 janvier 2013
    Y a que oliver stone pour nous plonger dans un pu.... de pu.... de super bon film !!!!!! Super scenar , super casting !! J ai trop envie de m acheter le best seller !!!! A voir et a revoir sans hesiter !!!!
    bj005om
    bj005om

Publiée le 4 janvier 2013
    Benicio del Toro en tueur dejanté ultraviolent et camé complet , John Travolta quasiment chauve et 30 kilos en trop , Salma Hayek en baronne de cartel, un trés bon trihéros d'acteur en tête d'affiche (Taylor Kitsch, Aaron Taylor-Johnson et Blake Lively), une histoire basé sur un best seller ayant pour théme le traffic de canabis , et enfin une excellente realisation.... Bref j'ai maté SAVAGES est c'est vraiment dla bonne !!!!! Peaaaaace.
    Publiée le 1 janvier 2013
    Le film lorgne vers le style"néo noir" et rappelle en cela un peu "U Turn". La photo est parfaite et le casting est adéquat (Ah ah,John Travolta !) bien porté par un B Del Toro XXL.
    On retrouve la touche "Oliver Stone" qu' il avait dans les "90", cette facon de filmer comme ce passage de la couleur au noir et blanc pour filmer le visage de Blake Lively en contre plongée puis ses cuisses et donner ainsi un effet assez sensuel.
    C'est plutot du côté du scénario que se trouve les limites. Déja,sur la forme, si certaines phrases claquent ("Elle a perdu des hommes et son buisness, cela coule de partout comme une plateforme BP) d' autres se révèlent un peu lourdingue ("Je me suis faite sautée, lui voulait tout faire sauter"). Il en va de mème des dialogues. Concernant le scénar', je trouve que les deux mecs manquent de crédibilité, passant parfois pour des loosers se confrontant à bien plus fort que soi et d' autre fois se révélant très puissant/influant au point de pouvoir compter sur le soutien de tireurs lors des interventions musclées. Enfin, on peut se demander comment le moyen de résoudre le pb
    spoiler: (enlever la fille comme monnaie d' échange)

ne leurs ait pas venu plus tot à l' esprit . La relation entre la mère et la fille ne me parait pas totalement bien exploitée. Enfin, je me serai contenté de la 1ere fin, bien plus conforme avec un esprit noir (les personnages rattrapés par leurs destins malgré leurs désir de décrocher du milieu).
    Publiée le 1 janvier 2013
    Un bon casting, de l'action mais un scénario plutôt faible...
    Dommage...
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 1 janvier 2013
    Encore un film qui confirme qu'Oliver Stone n'a plus rien à raconter depuis U-Turn, cela fait plus de 15 ans maintenant.Il n'y a rien à sauver dans ce scénario de trafic de drogues trop long, vu et revu, et violemment ennuyeux.
    Publiée le 30 décembre 2012
    je suis assez partagé sur ce film...
    avec un tel casting,je m'attendais a bien mieux !!
    je pense que la VF ne rend pas service au film,une intonation de voix ridicule pour Hayek et très limite pour del toro et travolta.
    le scenario est pas mal,mais on a du mal a y croire : 2 pti gars sympa partent en guerre contre un des plus puissant cartel mexicain....l'idée était séduisante,mais mal tourner.
    quand au final,quel déception...
    donc moyen,bof +