Savages c'est le retour de Oliver Stone après de gros raté, même si son film n'est pas forcément bon, il revient en force avec thriller qui déborde parfois sur la série B, mais toujours avec l’efficacité qu'on lui connait. Rempli de scènes inutile et des séquences parfois incompréhensible, Savages c'est lourd, mais d'une violence sexy sublime, malgré tout il accroche de bout en bout on ne s'ennuie pas une seconde malgré quelque longueur. Le scénario est bon, mais loin d'être parfait il y a des idées un peu partout, c'est foutraque mais bien ficelés Stone va tout de même dans quelque facilités, les personnages sont lourdingue et parfois clichés, mais tellement bien écrit que ça passe, il manque un peu de consistance, mais on a vu tellement pire, on aurait aimer voir le personnages de Ben (joué par Aaron Johnson) être plus approfondi, car il est tout simplement d'une richesse folle, les acteurs sont très bon, Blake Lively est magnifique, mais a encore du boulot avant d'être très bonne, Taylor Kitsch est étonnamment bon, Aaron Johnson prouve encore une fois qu'il est l'un des meilleurs acteurs de sa génération, Benicio Del Toro est époustouflant, Salma Hayek est très bonne, John Travolta est carrément à côté, Emile Hirsch est un peu en dessous, la mise en scène est souvent indigeste, là ou les effets de style marchait à merveille dans Tueurs Nés dans Savages c'est abject et immonde, mais c'est surtout inutile, la photographie de Daniel Mindel est superbe, Adam Peters signe une B.O. peut marquante. Savages c'est pas toujours bon, mais Oliver Stone revient pas avec un grand film certes, mais son Savages est réussi et on ne va pas boudé notre plaisir. C'est toujours divertissant, parfois bavard, toujours violent. Savages c'est beau, long, rythmé, divertissant, accrocheur, simple, incompréhensible, indigeste et d'une grande efficacité. À voir.