Savages
    3,4
    6628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Savages ?

Publiée le 9 novembre 2012
    Beaucoup de violence gratuite et d'images choc pour une histoire qui ne tient pas la route.
    Damien R
    Damien R

Publiée le 2 mars 2013
    Ce film réveille nos sens et on ne s'ennuie pas une seconde.
    GUI92AUME
    GUI92AUME

Publiée le 17 février 2013
    Savages est un film franchement sympathique avec de bons acteurs qui remplient leur rôle sans être extraordinaire ( a part Benicio del toro qui est énorme). Les scènes de violence sont tout de même trop peu présentes à mon goût. La fin[spoiler] /divise en deux fins, ce qui nous surprend tellement on n'a pas l'habitude d'un minimum d'originalité au ciné, est vraiment agréable/[spoiler]. Ce film est donc un bon divertissement qui se laisse regarder sans être une expérience inoubliable.
    gniolf
    gniolf

Publiée le 24 février 2013
    Consternant ! Succession de clichés sans intérêt ! Acteurs peu crédibles ! Très Décevant de la part du réalisateur de "tueur-né", entre autres ... À éviter !!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2012
    En très nette perte de vitesse depuis plusieurs années (le fade biopic sur George W. Bush et surtout le décevant « Wall Street : l'argent ne dort jamais » en sont probablement les meilleurs exemples), Oliver Stone décide ici de s'attaquer à un sujet moins politique (quoique), et cela lui réussit. « Savages » est en effet probablement ce que le réalisateur de « Platoon » a offert de mieux depuis longtemps, ce qui n'en fait pas pour autant une réussite totale. Stone reste Stone, et nous n'échappons pas à une esthétique parfois tape-à-l'œil et plutôt chargée, la sobriété n'étant décidément pas le fort de ce dernier. Reste que pour l'occasion, cela colle plutôt bien à ce scénario classique mais bien renseignée sur les cartels mexicains, machine de mort surpuissante et inarrêtable. Stone l'a parfaitement compris, et ne tombe jamais dans un quelconque optimisme qui aurait fait sacrément tâche, le réalisme étant la plupart du temps au rendez-vous. Nous sommes également ravis de voir le metteur en scène retrouver le sens du rythme, l'ennui étant totalement absent de ces 130 minutes nous offrant même plusieurs scènes chocs, le ton sulfureux mais pas trop collant bien à cet univers très sombre, que le réalisateur parvient pourtant à rendre presque cool, sans pour autant tomber dans la facilité ou la démagogie. Cela est peut-être dû à la qualité des personnages et au talent de leurs interprètes : Taylor Kitsch et Aaron Johnson sont impeccables, Salma Hayek splendide et Benicio Del Toro inoubliable dans le rôle d'une des pires crapules que le cinéma nous aie offert depuis des années... Bref, à défaut d'atteindre le niveau des plus belles réussites de son auteur, « Savages » s'impose comme un thriller survitaminé, bien fait, plutôt intelligent et même traversé par quelques vraies fulgurances : du Oliver Stone comme on l'aime.
    cris11
    cris11

Publiée le 30 septembre 2012
    Violence, sexe, sujet délicat, Oliver Stone revient à des ingrédients qui ont souvent fonctionné pour lui. J'aime énormément Oliver Stone pour certains de ses films, en particulier, Wall street, Platoon et l'enfer du dimanche. Et justement, ce dernier est pour moi son denier bon film. J'avais donc beaucoup d'attentes quant à ce film et je n'ai pas été déçu. L'histoire est très bonne et le scénario est bâti de telle manière que je ne me suis pas ennuyé une seconde. Il se passe constamment quelques choses. La mise en scène est impeccable, rien à redire là-dessus. Le gros points forts du film, c'est aussi le casting avec un ensemble d'acteurs excellents (les 3 jeunes sont très bons, Salma Hayek et John Travolta également) avec une mention spéciale pour Benitio Del Toro qui est incroyable tant il est convaincant en tueur froid, diabolique et insensible. Au final, c'est un très bon film qui marquera je l'espère, le renouveau d'Oliver Stone. En espérant qu'il continue sur cette lancée...
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 26 septembre 2012
    Ce film est un polar d'une pure beauté! Tous les ingrédients sont réunis: un réalisateur de génie, des acteurs talentueux et charismatiques, de l'action, de la violence (bien gore) et de l'amour (atypique). Les 2h passent à toute vitesse sans pause pour respirer! Mentions à Benicio Del Toro pour son personnage de boureau mexicain sans scrupules ainsi qu'à Taylor Kitsch qui se révèle film après film.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 13 octobre 2013
    Film intense et très prenant ... O est partagé entre ces deux hommes, on rajoute un peu de drogue, des méchants, une dose d'humour, du sadisme
    Estonius
    Estonius

Publiée le 24 mars 2016
    Un bon narco-thriller. On regrettera quelques trous dans le scénario qui gênent un peu la compréhension (qui est avec qui ? Qui trahit qui ?) Mais dans l'ensemble l'histoire est passionnante, les acteurs sont bons avec une Salma Hayek inquiétante et foldingue et une jolie Blake Lively (qui n'enlève jamais sa robe quand elle baise) et il y a quelques très bonnes scènes. Sur le fond, le réalisateur se moquant du politiquement correct à le cran de nous présenter les drogues douces sous un angle différent et puis ce ménage à trois est on ne peut plus sympathique. Un excellent moment sans prise de tête.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 7 octobre 2012
    J'ai trouvé que Savages est un peu long à démarrer, notamment à cause de cette "histoire d'amour" à trois que je n'ai pas trouvé crédible et qui a plus été un frein pour le film. Mais sur l'ensemble, j'ai trouvé ça pas mal, Oliver Stone arrive à combiner scénario très solide et intelligent et scènes d'actions de très haut vol. Enfin, ça a été jusqu'à la scène finale complètement bidon. Quelle idée de faire deux fins déjà, à la rigueur si une avait été réussi pourquoi pas, mais là on reste vraiment sur notre fin. La morale finale de cette jeune actrice dont je n'ai pas retenu le nom casse tout l'intérêt de ce film d'action mené par un super Bénicio Del Toro.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 27 octobre 2013
    Oliver Stone nous livre un thriller sur la jeunesse , la drogue , le sexe , l'amour avec Aaron Taylor-Johnson
    ( la saga Kick-Ass ) , Taylor Kitsch ( John Carter , Battleship ) , Blake Lively ( Gossip Girl , The town, Green Lantern ) , John Travolta ( Pulp Fiction , Grease ) , Salma Hayek ( Une nuit en enfer , Traffic , Desperado , Bandidas , Dogma ) !!!
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 octobre 2013
    Le dernier film du Maitre Stone m'a plutot déçu car si la réalisation est bonne et les acteurs bien choisis et bien dirigés, l'histoire dérape à cause d'un des deux copains qui decridibilise l'histoire par son attitude et ses actions héroique qui font tache.
    La fin transforme le film en "film d'action" occultant une trés bonne premiere partie ,ça cannarde , ça tue dans tous les sens et cette femme caid de la mafia renvoie l'image du camp des méchants assez irréaliste et presque drole.
    Une histoire en fait banale et sans surprise qui marche sur les plat de bande des films d'actions un peu bourrin.
    aymericl
    aymericl

Publiée le 21 juin 2014
    Très bon film d'Oliver Stone. Le film tient en haleine du début à la fin. Les acteurs sont beaux et crédibles. Le scénario réserve des retournements de situation comme on les aime. La photographie du film est également magistrale. Je le recommande
    Publiée le 14 janvier 2013
    On suit cette histoire sans grande conviction, avec des personnages sans grande profondeur...un trip genre je regarde et j'oublie. Loin du grand Oliver Stone.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 4 octobre 2023
    Du très bon Oliver Stone, un film un brin déjanté au casting impeccable qui me réconcilie même avec Taylor Kitsch, qui m'exaspérais au plus haut point dans "John Carter" et "Battleship", et que dire de Benicio Del Toro ? Même avec une coupe improbable et une moustache interdite, il est énorme ! Outre les acteurs au top, la mise en scène est parfaite, les scènes d'action nerveuses à souhait et même les scènes intermédiaires sont intéressantes. L'hyper-violence est nécessaire afin de coller à la réalité de cette intrigue passionnante qui nous réserve de nombreux rebondissements et une fin intelligente (au niveau de l'image mais aussi du propos). La seule chose qui m'a dérangé un tant soit peu est cette manie de faire l'apologie des drogues considérées comme douces. À part cette idéologie que je ne partage pas, j'ai passé un excellent moment, à ne pas mettre en toutes les mains tout de même.