Difficile de comparer avec la série original; j'imagine cependant que pour l'époque (1965), elle devait tenir la route et être correct au niveau de la technique... pour l'époque, je tiens à le préciser. Impossible donc de vraiment comparer les deux, aussi je vais m'en tenir au film et rien qu'au film. Et c'est là que le bât blesse. Punaise que c'est mauvais.
Oublions les effets spéciaux, le seul élément à peu près correct du film, sans être véritablement original (on est très loin d'un Star War ou d'un Star Trek); par contre, le reste... Le scénario, mâché et remâché avec tout les poncifs du genre (bataille spatial avec de méchant extraterrestres -de grosse araignées en fait -; manipulation temporelle...), en bref, rien de bien original ; les scénaristes eux-même se sont contentés de reprendre la trame de la série sans chercher à moderniser le tout (sauf par les effets spéciaux, je l'ai déjà dit). Les personnages, au fond, ils m'ont fait rire tant ils sont caricaturaux. On a le père de famille jamais là pour les siens (un William Hurt terriblement apathique et mauvais), la mère gentille mais déterminée (attention) qui cherche à sauver la fratrie (Mimi Rogers, l'ex de Tom Cruise, pas trop nul par rapport aux autres), le gamin insupportable mais génial (bien sûr, vous avez vu le père) et son meilleur ami le robot (je l'aime bien ce tas de ferraille, ça m'a presque fait mal de le voir tomber face aux araignées), une soeur rebelle (parce qu'il en faut une) dont l'intérêt dans l'histoire m'échappe encore (je vous jure après une demi-heure de film, elle fait presque de la figuration), la grande soeur intello et frigide qui fini naturellement par tomber dans les bras du militaire à la fin (Heather Graham a fait mieux; je l'ai presque préféré dans Austin Power), le méchant tout fière d'être méchant (il le revendique, si, si; c'est à se demander comment Gary Oldman a pu accepter) et enfin, le dernier, le meilleur, le super soldat prêt à tout pour sauver tout le monde, bourrin par nature, courageux par vertu, amoureux peu subtil de la donzelle de service qui finira malgré tout par la choper après une scène d'une subtilité terrible ("là, j'ai bien le droit à un petit bisou, non?"); décidément, Matt LeBlanc ne vaut rien. Il n'y a que dans Friend qu'il mérite qu'on le qualifie d'acteur, il a dû s'en rendre compte, il a ainsi choisi de jouer à fond le même rôle quelque soit le film, c'est ainsi que j'ai cru voir Joey au manette d'un vaisseau spatial pendant plus d'une heure et demi. Passons sur l'interprétation, ça va de moyen à très mauvais. Le reste est du même topo, inutile de m'y attarder.
En bref, Perdu dans l'espace ne devrait pas marquer les esprits. La série méritait mieux que ça, c'est une bien triste adaptation. Si vous vous contentez de peu, allez le voir, ça se regarde. Sinon, barrez vous en vitesse.