Wishmaster
    2,6
    418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wishmaster ?

Publiée le 18 avril 2012
    film très moyen. quelques ratés et faux raccords dans les scènes de meurtres. quelques effets à la mord moi le noeud, mais bon c'est en 90. je pensais que le Djinn ne pouvait tuer que s'il exauçait un voeu!Que nenni! je trouve aussi un peu con certains dialogues, notamment sa façon d'obtenir certains voeux.
    sinon le film n'est pas ennuyeux. ça se suit bien.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 février 2012
    Mèfiez-vous de ce que vous souhaitez parce que le "Wishmaster" pourrait bien vous l'accorder! Ce mage sadique n'a pas son pareil pour transformer vos voeux en cauchemars dans ce festival d'effets horrifiques produit par un certain Wes Craven (on sent d'ailleurs sa patte dans certaines scènes gores). Rèalisè en 1997-98 par Robert Kurtzman (rèalisateur aujourd'hui spècialisè dans le make-up), cette sèrie B très correcte a connu plusieurs suites (4 "Wishmaster" au compteur) mais l'effet de surprise ne joue plus! Pour amateurs du genre uniquement, quoi que ce film d'horreur peut ègalement plaire aux nostalgiques de sèrie B des annèes 80 puisque le mètrage de Kurtzman est un hommage aux films d'horreur d'antan...
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 26 novembre 2011
    le film commence à dater mais est toujours aussi efficace ! un film qui me rappelle étrangement "freddy", bizarre quand les noms de "wes craven" ou "robert englund" sont dans les 2 films ^^ un film assez original, l'histoire est prenante et nous tient en haleine jusqu'au bout, dur de deviner le 3ème souhait ;) malgré 2-3 imperfections (due a l'époque je pense), ce film est, et restera un grand film :)
    Publiée le 16 août 2011
    Production de Wes Craven datant des années 90, Wishmaster fait fortement penser à un épisode de Freddy. En pire, malheureusement. Car il faut bien avouer que si on met les incroyables maquillages de côté, y a pas grand chose dans cette relecture horrifique du conte d'Aladdin. L'effluve d'hémoglobine à bien du mal à faire oublier un scénario faiblard et prévisible. Malgré tout, c'est pas déplaisant. Contrairement à Freddy, Jason et toute la troupe de starlette, je pense que ce Wishmaster aurait bien besoin d'un dépoussiérage comme Hollywood nous abreuve en ce moment.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 15 août 2011
    L’idée du Djinn réalisant les vœux des humains en échange de leurs âmes est très bonne et aurait pu donner lieu à un bon film si elle avait été traitée avec un minimum de finesse. Malheureusement, le concept est sous-exploité et la plupart des mises à mort sont assez prévisible. Même la présence des charismatiques Robert Englund et Tony Todd n’arrive pas à faire passer un grand moment.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 14 août 2011
    Et si c'est le visage de l'actrice qui faisait le plus peur, carrément gore quand elle fait des grimaces, elle est vraiment laide, et c'est la moitié de l'humour du film.
    Car en fait de film d'horreur, c'est un film humoristique, la scène d'ouverture est hilarante (au deuxième degré bien évidemment) puis ce sont les répliques du Djinn qui le sont ensuite pendant tout le film (au premier degré).
    Le réalisateur se prend suffisamment au sérieux pour ne pas bâcler son travail, mais fait tout dans une démesure forcément déconcertante, et donc ironiquement drôle, même s'il n'y a pas de gag proprement dit.
    C'est bien fait, les maquillages sont très corrects, le scénario n'a pas de faiblesses particulières, et le rythme est continu. Seule manquent l'angoisse ou le gore véritable pour les vrais amateurs du genre.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 17 juin 2011
    scenario pas trop mal les acteur sont pas trop mauvais un bon petit film d'horreur
    morn
    morn

Publiée le 29 décembre 2013
    Une agréable surprise pour un film gore de série B . Il y a quand même de gros faux raccords qui sautent au yeux et aussi un scénario pas très consistant mais il y a un suspens intérréssant . Les effets spéciaux sont assez réussi pour un film de cette envergure . NOTE :7,6 / 10
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 8 août 2010
    Une très bonne surprise. Même si le film a beaucoup vieilli, il a gardé sont charme. Le scénario est d'une grande originalité, en tout cas l'idée est très bien trouvée. Cependant les acteurs choisis sont vraiment nuls (sauf le grand Robert Englund bien sur) Les effets visuels sont très corrects et l'ambiance est très bien gérée. Les moments gores et de massacres sont très originaux et tous différents, ils ne font pas du tout clichés ni déjà vu. Ce n'est pas le film du siècle mais il nous fait passer un bon moment, a voir si ce n'est pas encore fait !
    Publiée le 26 juin 2010
    Un film d'horreur original au scénario certes simpliste mais suffisant, aux effets-spéciaux réussis ( en même temps Greg Nicotero
    fait du très bon boulot ) et au boogeyman fort sympathique malgré l'interprétation pas toujours convaincante de la plupart des acteurs.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 26 septembre 2010
    Excellente série B sortie dans les années 90, "Wishmaster" est une réussite. Le scénario apporte son lot de surprises, les effets spéciaux sont ingénieux, l'héroïne est très charismatique, et que dire du "Djinn" ? véritable "Monster" à cataloguer au coté de "Freddy", "Jason", "Pinhead" et autres comparses."Andrew Divoff" colle parfaitement au rôle et la fin est des plus réussi. Que vos rêves soient exaucés mes amis !
    necrid
    necrid

Publiée le 8 février 2010
    Un film d'horreur vraiment sympa d'après une idée de départ simple mais efficace. Le film vaut le détour pour les dfférentes morts originales et sanglantes. La prestation de Andrew Divoff en Djinn est très bonne, il faut dire que le gars à bien la tête de l'emploi. Malheureusement sa victime fémine n'est pas à la hauteur. Un bon film pour se détendre.
    Drawer
    Drawer

Publiée le 2 janvier 2010
    Ca a mal vieillit, les effets speciaux sont bidons, les dialogues sont bidons c'est une grosse deception. On dirait un nanar.
    Publiée le 12 juillet 2010
    Là je dois dire que j'ai été surpris. Je m'attendais plutôt à un film de mauvaise qualité, mais visiblement je me trompais. Même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, ce film reste plus que regardable. L'histoire du Djinn n'étant pas brillante est originale et fonctionne bien. Le Djinn quant à lui est bien sadique et inventif. Un bon film divertissant.
    Publiée le 24 novembre 2009
    j'aime bien wishmaster très sympatique petit film gore avec un très bon castings ;)
    l'actrice Tammy Lauren été pas mal, Andrew Divoff térrible en djin (son meilleur rôle) sans oublier : Robert Englund = freddy / Kane Hodder = jason / Tony Todd = candyman / Reggie Bannister = phantasm... sans oublier Ted Raimi (le frère de sam raimi).