Redzing
1 118 abonnés
Publiée le 31 juillet 2010
Un film fantastico-gore dont l'unique originalité est l'arme du méchant : la réalisation littérale des voeux de ses victimes, ce qui va donner quelques séquences amusantes, mais exagérément sanglantes. De plus les effets spéciaux sont moyens et utilisés de façon abusive, ce qui donne parfois l'impression que l'équipe a confondu les décorations d'Halloween avec les trucages. En somme, une idée de base qui aurait pu devenir bien plus qu'une petite série B.
Je m'attendais un peu a une merde mais ce 1er wishmaster est plutot reussi , les effets speciaux pour la plupart d'entre eux sont assez efficaces et crédibles , certains acteurs sont convaincants ( pas tous ^^ ) et certaines sequences sont bien teintées d'humour noir et de fantaisie en particulier tout le final dans la maison qui est un vrai bordel entre bon et mauvais délire . On se laisse prendre dedans globalement
Excellente série B sortie dans les années 90, "Wishmaster" est une réussite. Le scénario apporte son lot de surprises, les effets spéciaux sont ingénieux, l'héroïne est très charismatique, et que dire du "Djinn" ? véritable "Monster" à cataloguer au coté de "Freddy", "Jason", "Pinhead" et autres comparses."Andrew Divoff" colle parfaitement au rôle et la fin est des plus réussi. Que vos rêves soient exaucés mes amis !
Le djin s'impose un peu comme le petit frere de freddy au commande de papa craven qui nous livre la une créature vraiment original(surtout par sa façon de tuer ses victimes) un trés bon film
Un mauvais film au scénario grotesque et à la réalisation baclée mais qui peut vous faire rire si vous aimez les effets spéciaux vielle école et gores par moment (et si vous êtes franchement bourré).
Bon film d'horreur. Le scénario, bien qu'il ne soit pas exceptionnel, permet de tenir le spectateur en haleine jusqu'à la fin. Il y a des scènes très gores. On ne s'ennuie pas, on ne trouve pas de moments chiants. Même le dénouement final est bien trouvé. On bon film qui mérite qu'on s'y intéresse.
Là je dois dire que j'ai été surpris. Je m'attendais plutôt à un film de mauvaise qualité, mais visiblement je me trompais. Même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, ce film reste plus que regardable. L'histoire du Djinn n'étant pas brillante est originale et fonctionne bien. Le Djinn quant à lui est bien sadique et inventif. Un bon film divertissant.
Et oui, je sais, je suis allé voir ce film au cinéma. J'avais une excuse. Je venais de passer mes exams et je voulais me détendre avec n'importe quel film. Cela étant, il a répondu à ma demande. Le scénar est sans prétention, les effets spéciaux sont passables et les morts associées aux souhaits sont un peu gores. Film de commande donc qui a le mérite d'être mauvais et de l'assumer complètement. On le sait quand c'est mauvais car les producteurs se disent qu'il est raté et que par conséquent, ils vont en faire un deuxième pour se rattraper et puis un troisième et un quatrième. S'apercevant, que la mission est impossible, ils s'arrêteront là ne souhaitant plus gaspiller d'argent pour cette franchise et privilégiant un autre concept de films gores en espérant que ça soit de meilleure facture. C'est quand même hallucinant d'en arriver à un tel point.
Dans la version française, ce qui sauve le film, c'est la toujours génialissime interprétation de Monsieur Richard DARBOIS (monstrueux comédien de doublage - entre autre) qui nous fait le Djinn. Rien que pour sa voix super grave, je recommande ce film.
C'est l'histoire d'Alexandra qui par mégarde va libérer un Djinn de son opale qui était sa prison, il va tout faire pour lui accorder ces trois vœux pour pouvoir envahir la terre de Djinns.
Histoire/scénario : des films d'horreur de ce genre, il y en a tellement, pas forcément avec des Djinns enfermés dans une opale, mais du même genre, il y en a des dizaines, donc pas vraiment original.
Acteurs : on retrouve quelques acteurs que l'on ne voit pas forcément bien longtemps comme Robert Englund , Kane Hodder, Tony Todd et Ted Raimi qui ont joué dans des films d'horreur. Tout ce petit monde joue plutôt bien et l'ensemble du film est réellement sympa.
Effets spéciaux : déjà à l'époque, ils n'étaient pas grandioses, mais maintenant, ils ont pris un sacré coup de vieux, mais il reste quand même regardable et les décors sont assez communs.
Bande son / VF : la VF est plutôt bonne et le Djinn est doublé tout de même par Richard Darbois un grand doubleur de voix VF.
Rien a signalé en ce qui concerne la bande son. Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas vu ce film, mais je l'apprécie toujours autant, il n'a rien d'exceptionnel au niveau des effets spéciaux, mais j'aime le regarder de temps en temps. Évidemment, il a pris un coup de vieux au niveau des effets spéciaux. 1 h 30 qui passent vraiment bien.
Du cinéma gore sans intérêt si ce n'est l'aspect comique du méchant lorsqu'il exauce les voeux de ses malheureuses victimes..Enfin pas de quoi faire un film.. Réservé aux fans d'hémoglobine..
Excellent film d'horreur, vous aimez avoir peur, de l’angoisse et du gore, imaginez que l'enfer existe, et qu'il se manifeste sous la forme d'un terrifiant geen qui peut réaliser vos moindres souhait, qu'elle horreur.
Qui n'a jamais rêver d'avoir ce qu'il désire en claquant des doigts, et bien c'est un peut cela, et là ou est le piège, ce geen à une façon bien à lui de réaliser les vœux, malheur à celui qui fait son vœux, mieux vaut être super précis en le formulant, sans bavures, sans ce tromper pour que ça fonctionne, c’est pas le gentil geen d'Aladin et sa lampe.
le film commence à dater mais est toujours aussi efficace ! un film qui me rappelle étrangement "freddy", bizarre quand les noms de "wes craven" ou "robert englund" sont dans les 2 films ^^ un film assez original, l'histoire est prenante et nous tient en haleine jusqu'au bout, dur de deviner le 3ème souhait ;) malgré 2-3 imperfections (due a l'époque je pense), ce film est, et restera un grand film :)
C'est un film que j'adore tout simplement. Effets spéciaux correct. BO sympa comme tout ! Scénaio, très bien. Bonne fin, bon début, bonne intrigue. J'aime !!
Bon casting, bonne histoire, bons effets spéciaux, bon méchant... Que dire, "Wishmaster" est un film qui se visionne avec plaisir, on ne s'ennuie pas. Le Djin est un personnage très "cool". Le tout est soupoudré avec un peu de gore, le film est une réussite. A voir pour les amateurs du genre.