Wishmaster
2,6
425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Wishmaster ?

DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 5 janvier 2025
Wishmaster n'est pas un grand film d'horreur, mais il possède un certain charme kitsch qui lui donne un côté divertissant. Le scénario est prévisible et les effets spéciaux datés, mais quelques répliques marquent le coup. L'actrice principale est agréable à regarder, et malgré ses failles, le film se laisse voir sans trop d'ennui. Une curiosité sympathique pour les amateurs du genre, sans en attendre trop.
Audrey L
Audrey L

Publiée le 16 juillet 2024
Ouverture du film : le festival des effets spéciaux, sans aucun contexte (c'est le b*rdel, il n'y a pas d'autre mot), avec un gars dont le squelette s'arrache littéralement de sa chair (on repense au Freddy où la victime a les nerfs arrachés de ses membres, pour devenir une marionnette : l'effet utilisé est le même), un autre gars à moitié reptilien qui rampe misérablement au sol, toutes sortes de déformations (que de prothèses !) toutes plus crades et déjantées. Bon, à ce stade, on sait déjà que le film est pour nous. La suite ne nous a pas trahi. Présenté (et non réalisé) par Wes Craven, avec un rôle sympa pour Robert Englund (Freddy) sans maquillage, et réalisé par Robert Kutzman (maquilleur et truquiste de profession, notamment pour les Evil Dead 2 et 3 et pour Freddy 5... Ceci explique cela), Wishmaster est avant tout un film de truquiste, qui s'éclate avec ses prothèses, ses pustules ( spoiler: le pharmacien qui crève de la Peste purulente...
D'un cynisme raffiné), qui enchaîne les caméos de vedettes du "bis"... On n'avait repéré que Robert Englund, mais si vous avez l’œil aiguisé, vous pourrez croiser une flopée de noms de la série B juteuse, dont Ted Raimi (frère de Sam, qui faisait de la figuration de Deadites pour Evil Dead), Tony Todd (le fameux Candyman), Tom Savini (chef du maquillage sur Zombie, Vendredi 13, Maniac, Le Jour des Morts-Vivants...), et même de Pazuzu (le Dieu sumérien de L'Exorciste, dont on voit rapidement la statue dans le final)... Vous l'aurez compris, Wishmaster est un conglomérat de tout ce que le cinéma d'épouvante a su faire, une réunion de famille qui fait vraiment du bien pour tout amateur du genre. Et si les caméos sont généreux, le reste du film n'a pas à pâlir non plus, car Wishmaster n'oublie pas d'être un sympathique produit de vidéo-club - sorti au cinéma, on n'arrive toujours pas à croire à cette info - qui nous offre un boogeyman (un croque-mitaine) plutôt classe (Andrew Divoff y est pour beaucoup, avec son sourire carnassier), une intrigue assez classique de vœux qui se retournent contre celui qui les formule (l'art de manipuler les mots), un choix cornélien entre spoiler: faire revenir le mort aimé ou sauver un autre être cher...
On n'attendait clairement rien de Wishmaster, mais le rythme est bon, le doublage de Richard Darbois est un retour aux années 90 qui fait un bien fou, l'héroïne interprétée par Tammy Lauren est loin d'être une bécasse "scream queen" (et on a même été dupé par sa façon de résoudre le problème du Djinn... On n'avait pas pensé à ce coup-fourré), on aime bien la mythologie recherchée sur le Djinn (lisez le "vrai" Aladdin des Mille et Une Nuits - qui se passe en Chine, avec un génie qui est très loin d'être sympa... Eh oui, traditionnellement, les "djinns" sont des démons, qui ne sont là que pour vous arnaquer sur ce que vous désirez, une morale pour mettre en garde contre la convoitise dangereuse). Les effets spéciaux numériques ont mal vieilli (la baie vitrée qui se brise... Aïe les yeux), mais on est très loin de la médiocrité attendue d'une série B, et Wishmaster n'a de cesse de vouloir nous régaler avec un Andew Divoff en forme, un réalisateur qui fait un vrai film de maquilleur-truquiste, fait déambuler Robert Englund (on est déjà conquis à sa seule vue) et bon nombre de caméos plus pointus, et ne se moque pas de nous sur la mythologie du djinn, et non le gentil génie tout beau tout bleu. Je suis ton meilleur...ennemiiiiiii.
Roub E.
Roub E.

Publiée le 16 novembre 2022
Un film qui a été vendu à l’époque sur le nom de Wes Craven seulement producteur est sur son pitch du vilain génie qui tue ses victimes en exauçant leurs vœux. C’est un film assez inégal, assez gore, les effets mécaniques et maquillages sont plutôt réussis alors que les Cgi balbutiants sont assez calamiteux. Le casting aussi sort quelques gueules du films d’horreur (Robert Englund, Tony Todd, Kane Hodder ..) et d’autres acteurs bien moins talentueux. L’humour noir et le côté trash de la chose fonctionne bien, mais le film donne souvent l’impression d’être bâclé et le plus dommage de ne pas exploiter le potentiel de son pitch. Ça reste amusant mais tout de même un peu décevant.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 17 février 2023
Avec des effets en grand nombre et un budget riquiqui, Wishmaster ne tapait pas dans l'oeil dès sa sortie en salle mais il regorge toutefois de bonnes intentions et d'un découpage très précis.
Les acteurs comme le reste se placent au second plan d'un film sur un djinn maléfique qui interprète vos souhaits pour offrir des moments gore assez succulents. On retrouve des belles figures en clin d'œil et Wes Craven à la production aurait pû assurer un spectacle tout autre aux manettes mais ceci un souhait qu'il ne faut pas dire tout haut... Un film d'horreur pas encore remaké mais qui aurait pourtant des arguments pour l'être.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 28 janvier 2025
Pourtant le scénario n avait pas l air si mauvais ...et bien le résultat est au final drôle plutôt qu autre chose . Des effets qui datent de la fin des années 70 et des acteurs qui sont tous des clichés aux brushings irréprochable. Passez à un autre film et ça c est un vrai souhait !
Napoléon
Napoléon

Publiée le 6 avril 2021
Un scénario original avec un méchant extrèmement charismatique. Mais ce sont malheureusement les seuls atouts du film. Le rythme est absent qui empêche au spectateur d'être totalement captivé.
Gody G.
Gody G.

Publiée le 3 mars 2013
ilm très moyen. quelques ratés et faux raccords dans les scènes de meurtres. quelques effets à la mord moi le noeud, mais bon c'est en 90. je pensais que le Djinn ne pouvait tuer que s'il exauçait un voeu!Que nenni! je trouve aussi un peu con certains dialogues, notamment sa façon d'obtenir certains voeux.
sinon le film n'est pas ennuyeux. ça se suit bien.
Drawer
Drawer

Publiée le 2 janvier 2010
Ca a mal vieillit, les effets speciaux sont bidons, les dialogues sont bidons c'est une grosse deception. On dirait un nanar.
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 19 février 2020
Un très mauvais film . Un nanar monumental. Un bon navet. Pourtant il y a Robert Englund alias Freddy Kruger, Tony Todd ex Candyman et Kane Hodder alias Jason dans Vendredi 13.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 8 août 2010
Une très bonne surprise. Même si le film a beaucoup vieilli, il a gardé sont charme. Le scénario est d'une grande originalité, en tout cas l'idée est très bien trouvée. Cependant les acteurs choisis sont vraiment nuls (sauf le grand Robert Englund bien sur) Les effets visuels sont très corrects et l'ambiance est très bien gérée. Les moments gores et de massacres sont très originaux et tous différents, ils ne font pas du tout clichés ni déjà vu. Ce n'est pas le film du siècle mais il nous fait passer un bon moment, a voir si ce n'est pas encore fait !
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Wishmaster est un excellent film fantastique réalisé par un maître du maquillage, Robert Kurtzman, dont les influences traversent de nombreuses scènes de son film. Le scénario est plutôt sympa mais le plus intéressant dans Wishmaster est son lot de scènes bien crades et complaisantes. En outre, les interpétations de Andrew Divoff et Robert Englund sont plutôt convaincantes et la petite apparition de Ted Raimi vraiment cool. D'autant plus que l'on se demande comment Kurtzman a fait pour tourner Wishmaster avec seulement cinq millions de dollars quand on voit le déluge à l'écran...
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 1 août 2022
Il s'agit d'un génie du mal qui réalise des vœux modifiés en jouant sur les mots afin de répandre le mal. Ce qui est assez dommage, c'est ridicule de jouer sur les mots, c'est un concept plutôt décevant. Le côté horreur reste pas trop mal à regarder. Le jeu d'acteur est cependant très mauvais.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
Le gore est bien présent, l'humour noir aussi. L'idée de base, à savoir que le monstre réalise les souhaits de ses victimes mais que ceux-ci se retournent de façon cruelle contre ces mêmes victimes, permet des scènes originales et violentes. Robert Kurtzman réalise donc une oeuvre qui ne passera pas à l'histoire, mais qui a l'avantage de se démarquer. À voir pour rire et halluciner devant des meurtres d'une originalité certaine et d'un sadisme qu'on apprécie dans ce genre de film...
Bryan V.
Bryan V.

Publiée le 6 février 2018
🎬🎥 WISHMASTER _ [1997] 🎥🎬

_Appréciation ; 🔵 (7/10

_Avis Bref ;
Premier film d'une tétralogie culte avec au casting des stars du cinéma d'horreur comme Robert Englund (Freddy), Kane Hodder (Jason) et Tony Todd (Candyman) même s'ils ont que des rôles secondaires cela nous ne déplaît pas de les retrouver. Sur l'histoire nous avons un personnage principale mignonne et impuissante en plein dessaroie face aux souhaits de nos victimes et de l'autre nous avons le Djinn qui est grand, fort et ténébreux en plus d'être assez charismatique, manipulateur et sans pitié. Ce Djinn avraiment de la gueule. Le film est ultra kitsch en plus de rendre hommage aux films d'horreur de série B des années 80. Un métrage bien barré que ça soit dans ses scènes de gore ou dans l'histoire de notre Djinn.
Enfin bref, une tétralogie (saga) culte avec un premier film au top...

_Synopsis ;
Au XIIe siecle, au terme d'un terrifiant massacre, le Djinn, entite diabolique et collectionneuse d'ames, nee avant le monde, a ete emprisonne dans une opale de feu. Mais apres huit cents ans de sommeil voila qu'il reapparait a Los Angeles sous les traits du suave et sophistique Nathaniel Demarest. Il part a la recherche d'Alexandra Amberson, scientifique qui l'a delivre malgre elle. Il reve d'ajouter son ame a sa collection.

🔴⚫🔵Barème d'appréciation :
🔵 = Excellent ( Entre 7/10 et 10/10)
⚫ = Moyen (Entre 4/10 et 6/10),
🔴 = Mauvais (Entre 1/10 et 3/10)
🌟 = Coup de coeur (10/10)
🚫 = Daube infâme (0/10)
marv29
marv29

Publiée le 9 juillet 2008
un film fantastique sans grand interet. une version d'aladin pour adulte avec un genie qui réalise des voeux maléfiques dont certains nous laisse pouffer
de rire. des scènes gores pour attiré le public, sinon rien que du blabla dans une histoire plate et ennuyante.