Serena
2,4
1527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Serena ?

Publiée le 17 novembre 2014
Quelques longueurs au début mais c'est une très belle histoire. Il y a beaucoup d'émotions. J'ai adoré et passé un très bon moment.
lionelb30
lionelb30

Publiée le 17 novembre 2014
Un scenario qui aurait pu donner un bon film mais il y a un grand manque de rythme et d'intensite qui font que ce film n'est jamais passionnant.Ajouter a cela les deux premier role pas tres bien joues a l'inverse des seconds roles eux pas mal , le tout fait un film assez quelconque.
Sadychou
Sadychou

Publiée le 15 novembre 2014
Le duo Jennifer/Bradler fonctionne à merveille. L'histoire est un peu surréaliste par moment, qui a fait bcp rire la salle. Les paysages sont magnifiques, la bande son sympa.
Ce n'est pas THE FILM, mais ça reste un bon drame romancé.
Alice025
Alice025

Publiée le 15 novembre 2014
Je m'attendais à un film moyen au regard des notes mais là ça dépasse ma pensée... Comment Bradley Cooper et Jennifer Lawrence, duo de choc, sont arrivés à accepter un pareil film ? Comment leurs jeux d'acteur se résument à une telle médiocrité dans cette histoire ?
Alors tout d'abord, on peut dire que pendant les trois quart du film, il ne se passe rien, la lassitude fait place et on se demande vraiment où est l'histoire ?! Puis le déchirement du couple apparaît pendant les 30 dernières minutes. La réalisation est très mal orchestrée, c'est un gros fait.
Les plans sont vraiment nuls, à faire des gros zooms sur tel personnage pour montrer sa larme et j'en passe. On a vraiment envie de dormir.
Joli coup pour la fin, j'en ai beaucoup ri tellement j'ai trouvé cela absurde et TRES mal réalisé.
Un film à vite oublier, autant pour nous spectateurs que pour ce duo d'acteurs.
traversay1
traversay1

Publiée le 15 novembre 2014
En son Danemark natal, Susanne Bier a signé plusieurs excellents films (After the Wedding, Brothers). Sur d'autres terres, victime de scénarios faiblards (Love is all you need), c'est comme si son talent s'évanouissait. Serena, qui a d'ailleurs mis un temps fou à sortir, malgré son casting ultra bankable, est tellement impersonnel qu'il faut se pincer pour croire un instant qu'elle a pu filmer une oeuvre aussi lourde dont l'aspect romanesque frise le ridicule par son accumulation de poncifs. Le vague aspect social qui s'exprime un temps est vite balayé par une progression mélodramatique qui ne s'embarrasse guère de nuances. Bradley Cooper écope tant qu'il peut mais les minauderies d'une Jennifer Lawrence loin d'avoir l'étoffe du rôle finissent par couler l'entreprise. Un beau gâchis.
vincenzobino
vincenzobino

Publiée le 17 novembre 2014
Nouveau film du binôme Lawrence-Cooper plutôt réussi malgré quelques petites imperfections.

J'avais entendu parler de ce film à la sortie de Hapiness therapy l'année dernière. Le changement de style est radicalement opposé, mélange fusionnel entre chasse, passion et conséquence du crack boursier de 1929. Ce qui frappe en premier, c'est l'approche prise par la réalisatrice danoise, mélangeant des prises de vues magnifiques et des non moins beaux plans sur ses personnages, en particulier Serena.

Si l'on pourrait regretter un manque de profondeur sur certains personnages, l'immersion suggérée et l'étude psychologique proposée sont très fortes. Dans le rôle-titre, Jennifer Lawrence confirme qu'elle est la plus douée de sa génération. Et ce rôle lui permet d'interpréter une vraie "femme" avec une détermination et surtout des expressions faciales assez hallucinantes. Mention très bien également à Bradley Cooper et Rhys Ifans dans la peau d'un personnage auquel il ne nous avait pas habitué.

Impossible d'en dire plus mais se laisse tout à fait voir, surtout si les cas psychologiques vous intéressent (on en a un sacré exemple)...
laurence l
laurence l

Publiée le 15 novembre 2014
Belle interprétation de tous les acteurs mais cela n'a pas suffit à me faire aimer cette histoire. Je n'accroche pas du tous à cette succession d’événements, trop de lenteur par instant dommage car la tête d'affiche était prometteuse
Publiée le 15 novembre 2014
histoire basé sur le mensonge malgré de bon acteur principaux!!
Publiée le 15 novembre 2014
Ce drame est bien filmé, les acteurs ont un jeu de qualité, l'histoire est bien mais pas exceptionelle. Même s'il est vrai que ce film nous confronte aux réalités de la vie, il est plongé dans la tristesse car même les moments joyeux ne le paressent pas réellement. Quoi qu’il en soit, on passe quand même un moment agréable et divertissant en regardant à l'écran le joli couple que forme Bradley Cooper et Jennifer Lawrence.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 15 novembre 2014
Ce qui aurait pu être un grand mélo manque son but. Trop d'invraisemblances, pas assez d'émotions.
Une critique plus détaillée et d'autres sur
Publiée le 15 novembre 2014
Ce film a le mérite de nous assurer que Serena Pembertom (Jennifer Lawrence) sait très bien monter à cheval... désolé.... Vous la connaissez bien : vue dans les épisodes "Hunger Games" ou encore "Happiness Therapy" !!! C'est une habituée maintenant de travailler avec Bradley Cooper.. Si je dis tout cela, c'est parce qu'on s'ennuie farouchement dans ce pseudo western... Enfin il ne se passe rien - ah si on coupe beaucoup d'arbres, Serena est jalouse en fait de la femme qui a donné un fils à son homme (même si c'était avant) alors qu'elle dit d'entrée le contraire.... Bref plein d''autres films proposés cette semaine !! **
romano31
romano31

Publiée le 15 novembre 2014
3ème film (après Happiness Therapy et American Bluff) du duo Jennifer Lawrence/Bradley Cooper, Serena est un drame plutôt bien fait (en termes de mise en scène) mais qui manque cruellement d'émotion. En effet, malgré l'interprétation correcte de nos deux protagonistes, le film est loin de délivrer de véritables charges émotionnelles et c'est vraiment dommage car on sent que le film en pâtit et ce malgré une histoire forte et intéressante sur le papier. Ceci étant, le film se regarde quand même sans déplaisir mais reste malgré tout un drame assez pauvre et plutôt bas de gamme en dépit de ses deux grosses têtes d'affiche. Un drame sans émotions est-il vraiment un drame ? Malheureusement, c'est ce qu'est Serena, un drame sans émotions. Dommage.
Publiée le 14 novembre 2014
J'ai adoré !, Bradley Cooper et Jennifer Laurence sont magnifique, une très grande force dans leur personnage. Il y a beaucoup d'amour tout le long du film et ça notre cœur de belles vibrations et l'histoire est originale ! Vraiment à voir !
Eldanna
Eldanna

Publiée le 14 novembre 2014
Quel dommage ! Pour qualifier ce film, je parlerai de potentiel gâché. Parce que oui, du potentiel il y en a. L'histoire de base n'est pas mal, ces deux acteurs (que j'adore) ne sont pas mauvais, sans être transcendants dans ce film, je dois le reconnaître. Mais quelle mauvaise réalisation !! Des passages qui vont beaucoup trop vite, où l'on raconte une histoire en deux minutes quand on aimerait avoir plus de développement, et au contraire des longueurs interminables à d'autres moments. Le rythme du film est très mal maîtrisé, l'émotion n'est malheureusement pas au rendez-vous (alors qu'encore une fois, il y en avait le potentiel !), les personnages sont parfois difficiles à cerner, les paysages ne sont pas mal mais il auraient mérité plus de mise en valeur,... Bref c'est le plantage là.
Flore A.
Flore A.

Publiée le 14 novembre 2014
Un film décevant qui ne parvient pas à émouvoir du tout. Restent la beauté des paysages et le charme de Bradley Cooper mais c'est insuffisant.