Je n'ai rien oublié
    3,2
    488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je n'ai rien oublié ?

Cristaux
    Cristaux

Publiée le 12 avril 2011
    Un film est peu lent tout de même
    selenie
    selenie

Publiée le 12 avril 2011
    Voilà une très belle surprise, j'en attendais pas tant. Secret de famille enfoui depuis longtemps mais déterré comme par miracle par un homme atteint d'Alzheimer... Bonne idée d'un roman ici adapté de belle façon. Alors oui la mise en scène est un poil académique et oui le secret n'est pas éventé de la plus finesse des façons mais quel casting et surtout quelle interprétation. Tous les acteurs et actrices jouent parfaitement leur symphonie à un tel point que le film leur doit beaucoup. Le film repose surtout sur l'émotion et la psychologie des personnages et c'est une perfection ; Alexandra Maria Sara aussi belle que talentueuse, Françoise Fabian vénéneuse, Niels Arestrup toujours aussi charismatique et Depardieu toujours juste malgré quelques cabotinages. Un drame familial que n'aurait pas renié un Claude Chabrol.
    vrasku
    vrasku

Publiée le 12 avril 2011
    C'est un film magnifique, plein d'émotion qui traite d'un fléau de nos jour la maladie de Alzheimer. Gérard Depardieu est au sommet de son art. Les autres acteurs sont très bon aussi.
    Pascal C
    Pascal C

Publiée le 12 avril 2011
    Enfin agréablemnet surpris cette année!
    Une bonne histoire, de l'esprit dans les dialogues (ca devient si rare..), d'excellents acteurs, de l'émotion...De quoi faire un trés bon film.
    La forme physique de Depardieu est vraiment répugnante (C'est devenu au sens propre un mamuth, aussi vieux, aussi gros) mais il sait toujours jouer...
    Le film est un peu trop expliqué à la fin (pour les andouilles ou les distraits) ce qui alourdit . Et une ou deux éxagérations scénaristiques risquent de faire sortir du film quelques rationnalistes. Mais du bon cinoche francais que ce "je n'ai rien oublié"!
    Publiée le 11 avril 2011
    Bon film qui fait réfléchir sur cette terrible maladie , en plus un scénario bien mené et bien sur le super jeu des acteurs . A voir
    Publiée le 11 avril 2011
    Magnifique film avec un Gérard Depardieu qui est comme le bon vin, plus il vieilli, meilleurs il est !
    Publiée le 11 avril 2011
    Beau film émouvant et intéressant et surtout des acteurs extraordinaires! Particulièrement Depardieu , mais aussi Françoise Fabien et niels Arestrup génial comme d'habitude. Un thriller a voir .
    Publiée le 11 avril 2011
    j'ai été voir ce film par hasard, et c'est un plutôt bon film, dommage il a été mal vendu, il ne s'agit pas tant d'un film sur alzheimer mais d'une vraie chronique familiale dramatique ..très plaisant, très bonne prestation de depardieu
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 9 avril 2011
    Le film nous dévoile une intrigue qui tient en haleine et un casting alléchant, mais le résultat prend vite le goût d'une œuvre pas très originale. L'ambiance est assez bien maîtrisée, le jeu des acteurs est assez bon, mais le récit manque d'ingéniosité et d'émotions. Ce drame familial risque de s'oublier vite, malgré des personnages forts.
    Publiée le 11 avril 2011
    Si la maladie d'Alzheimer est synonyme de trisomie pour vous, allez voir ce film. Depardieu interprète a merveille le rôle d'une personne déficiente mentale, dommage qu'il ne sache pas jouer un malade Alzheimer!
    ce film est tout simplement honteux !
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 7 avril 2011
    Pas mal, l'intrigue et l'univers ont un charme très anglais... Très bien joué ! Manque une pointe plus poussée d'émotion à mon goût. Ça reste malgré tout une sorte de thriller, avec des secrets de familles, et non un film sur la maladie.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 7 avril 2011
    Ça aurait pu être bien. Mais on attend tout le film une révélation qu'on finit par comprendre avant qu'elle ne tombe, et qui fonctionne probablement mieux en roman. Depardieu rejoue le même rôle que dans "la tète en friche" et lasse.
    Publiée le 7 avril 2011
    Excellent drame sur fond d'intrigue familiale, qui traite avec justesse de la maladie d'Alzheimer. Niels Arestrup est tout simplement génial, et Depardieu confirme si besoin est son statut d'immense acteur.
    Mogaie
    Mogaie

Publiée le 6 avril 2011
    Très bon film, les acteurs sont tous fantastiques l'histoire est bonne, très bon moment de cinema! Personnages touchants et attachants de l'émotion dans ce film.Depardieu joue vraiment son rôle a merveille ! Vraiment a voir, ça c'est le cinema!
    Publiée le 6 avril 2011
    Grâce à une interprétation magistrale de DEPARDIEU et de Niels Arestrip le film est sauvé.Car l'histoire de ce coni et tomi est peu crédible et tellement lente.On a hate de voir la déliquescence de ce conrad.DEPARDIEU joue en pleine poesie, et campe un personnage lunaire qui perd peu peu la vision de la réalité.C'est cependant à voir car je me repete DEPARDIEU est incroyablement bon...