Je n'ai rien oublié
    3,2
    488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je n'ai rien oublié ?

Publiée le 22 mai 2012
    Un grand Gérard Depardieu comme à son habitude. Un très bon film que je range dans mon dossier Frenchy movies. À voir.
    Publiée le 20 avril 2012
    Original, bonne intrigue, bien joué, film à voir ...
    Publiée le 5 mars 2013
    Film dont le scénario multiplie les pistes et qui, malgré quelques belles scènes, manque d'efficacité. Par contre Alexandra Maria Lara et surtout Gérard Depardieu offrent de vrais numéros de comédiens.
    Publiée le 9 février 2012
    Depardieu a un jeu tout simplement grandiose. J'ai eu pitie de lui quand il perdait la tete, des larmes a la derniere scene, et j'ai ressenti quelque chose de fort que l'on ressent a la fin de chaque grande comedie dramatique.
    A voir!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 février 2012
    « Je n'ai rien oublié » comptait apparemment nous surprendre, notamment à travers une intrigue policière promettant une révélation vraiment inattendue. Seul souci : on devine celle-ci dès le premier tiers du film (il faut dire qu'on à déjà vu oeuvre plus subtile!), si bien que tout ce qui tourne autour de la question n'est pas désagréable à suivre, mais ne nous passionne évidemment pas. Néanmoins, on peut compter sur Bruno Chiche pour utiliser de manière convaincante les décors et nous offrir quelques répliques bien senties. Cela dit, si « Je n'ai rien oublié » parvient à exister, c'est grâce à son interprétation. Ou plus précisément son interprétation féminine. Car si Gérard Depardieu et Niels Arestrup s'en sortent honnêtement, mais livrent néanmoins des compositions prévisibles, ils sont éclipsés par trois merveilleuses actrices : Francoise Fabian, Nathalie Baye (quel brio d'être aussi marquante en si peu de temps!) et surtout Alexandra Maria Lara. On ne parle que très peu de cette sublime allemande, et pourtant, quelle élégance, quelle charme, quelle émotion elle dégage à chacune de ses apparitions. Rien que pour elle (et ses deux partenaires françaises donc), le film est regardable. Attention toutefois à ne pas vous tromper de registre, car pour ceux qui espéraient un polar en bonne et dû forme, la déception risque d'être réelle... Honnête, à défaut d'être indispensable.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 12 janvier 2012
    L'évocation de la maladie d'Alzheimer peut rebuter à priori, mais ici, elle sert une sordide et passionnante histoire familiale avec des acteurs au top. Gérard Depardieu, en particulier, reste le plus grand acteur français d'aujourd'hui. Il ne joue pas, il EST son personnage : un régal à regarder et écouter. On se sent petit devant un tel talent.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 7 mars 2015
    Très beau film sur un secret de famille vieux de plus de 50 ans. Gérard Depardieu montre à nouveau un excellent jeu d'acteur tendre et touchant. Mais la relation entre les personnages n'est pas toujours compréhensible entre la hiérarchie des personnages. La belle-mère me semble aussi âgée que ses fils !
    xavierch
    xavierch

Publiée le 20 novembre 2011
    Un bon film, un peu embrouillé tout de même, mais qui réussi à tenir en haleine, même si on connait la fin à la moitié du film. Un grand Depardieu, comme dans tout ce qu'il joue, et une très bonne Alexandra Maria Lara, à découvrir.
    Publiée le 19 novembre 2011
    je m'attendais à un film sur La maladie d'Alzheimer, et je suis tombé sur un film avec un secret de famille suffisamment embrouillé pour que ceux qui ont un début d' Alzheimer y perdent leur Latin...
    Publiée le 26 septembre 2011
    Un film émouvant et d'une grande tendresse. Depardieu toujours aussi royal.
    Publiée le 19 septembre 2011
    ce film m'a bien plu depardieu super !!!!!L'intrigue est intèressante et la fin aussi . A voir
    Publiée le 13 septembre 2011
    Je ne suis généralement pas fan de ce genre de film.
    Mais j'avoue que je me suis laissé prendre par l'histoire ...

Ca devient rare les films qui nous "accrochent".

Alors bon c'est pas le film de l'année non plus, mais c'est bien joué, c'est original.
    Publiée le 10 août 2011
    Même si le sujet n'est pas très original le réalisateur et "ses" acteurs mène l'intrigue avec talent. Un bon film.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 16 juillet 2011
    film bien sympathique casting excellent et super bien jouer par tous les acteurs l'histoire de cette famille avec tous c'est secret est bien prenante on passe un bon moment devant ce film
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 juillet 2011
    Malgré une conclusion quelque peu téléphonée, Je n'ai rien oublié reste dans la digne lignée de ces films français qui prennent aux tripes grâce à un casting pour le moins somptueux et une mise en scène d'une noblesse électrisante qui aurait fait rêver Maupassant en son temps.