Je n'ai rien oublié
    3,2
    488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je n'ai rien oublié ?

BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 5 avril 2011
    Depardieu n'ai jamais aussi touchant que dans la douceur, mais là se fait voler la vedette par les deux femmes du film, Niels Arestrup est convaincant également et l'histoire ne manque pas d'un certain charme et intrigue. Il s'avère simple mais plaisant! Un assez bon moment.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 31 mars 2011
    Sans être un fan de Depardieu, cette histoire est captivante et le film est bien réalisé..Attachant à souhait, le personnage central ne vaut que par l'impeccable interprétation des acteurs qui sont autour. Les retrouvailles de Françoise Fabian à l'écran sont un réel plaisir. Et pour conclure, la question finale posée par notre vedette avec une certaine naïveté touche du doigt le crucial problème de la maladie d'Alzheimer.
    Wilma P
    Wilma P

Publiée le 4 avril 2011
    Un énormissime jeu tout en nuance et en délicatesse pour Depardieu avec un florilège d acteurs Françoise Fabian la classe à l 'état pur Niels Arestrup excellent, les seconds rôles tous à la hauteur, un scénario en béton, une manière de filmer à la Chabrol, enfin un film à voir absolument pour toutes ses raisons et d'autres que je vous laissent découvrir, courrez vite le voir
    Kremaster
    Kremaster

Publiée le 6 juillet 2011
    Vraiment très beau film!!! les acteurs, les images, c'est un tout qui rend ce film très beau
    Publiée le 28 juin 2011
    Un grand film français comme je les aime. Mr Chiche est un très bon réalisateur, et comme toute bonne personne qui se respecte et dans le cas présent, dans le 7ème Art, on aime s'entourer que de bonnes personnes. C'est donc avec un énorme plaisir que j'ai retrouvé "Gérard Depardieu" qui de film en film m'émerveille sans cesse... C'est l'un des rares acteurs français sachant passer par tous les registres d'un film à un autre, et ce, avec un talent inégalé... Il est tellement vrai, juste, incroyable dans ses rôles... Mon coeur battait à cent à l'heure. Son personnage est quelqu'un de tendre, doux, progressivement semi-amnésique et avec qui , on aimerai passer du temps. C'est une personne proche des Hommes et le la Nature, entre ciel et terre en quelque sorte. Il est donc lié d'amitié depuis sa tendre enfance avec une famille bourgeoise assez prétentieuse, stéréotypé où règne le silence du passé et où on préfère garder les choses négatives pour soi. Son amitié passera notamment entre les mains d'une femme de la famille, qui va tenter du mieux qu'elle le peut à combattre sa maladie. Entre temps, les choses vont quelque peu s'exciter et feront ressurgir des vilains secrets de famille jusque là enfermer à double tours. Les scènes avec "Gérard Depardieu" sont magnifiques et nous livrent une belle leçon de vie et de cinéma ,, notamment celle entre son vieil ami d'enfance et lui en train de "jouer" au croquet, qui m'a fait pleurer... Que dire aussi des flashbacks qui sont de toute beauté.... Je parle bien évidemment de Gérard Depardieu mais tous les autres acteurs sont bon eux aussi: Nathalie Baye malgré ses courtes apparitions, Niels Arestrup, Françoise Fabian, Alexandra Maria Lara et bien d'autres!
    Un film à voir. En tout cas, je n' "oublierai pas" de le mettre dans ma filmographie préféré! ;)
    Jodie I
    Jodie I

Publiée le 5 avril 2011
    Gérard Depardieu est encore une fois bouleversant dans ce film mêlant habilement histoire de famille et maladie, certes quelques longueurs sont à noter mais la justesse des comédiens ainsi que le dénouement final font de ce film une réussite.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 27 avril 2011
    Assez décevant ce film, bien longuet et sans aucune surprise.
    Dès les premières minutes, on a déjà compris l'intrigue. L'attitude de la matriarche avec le jeune marié ne laisse pas la place au doute.
    Certes Depardieu est excellent, mais ne suffit pas à relerver le tout.
    Attention quand même à ne pas confondre "simplet" et "alzeimer" !
    Par contre, Nathalie Baye est franchement à coté de la plaque et les scènes d'amour sans intérêt !
    Dommage mais on s'ennuie ......
    Néanmoins merci au réalisateur d'aborder ce douloureux sujet plus que d'actualité. Il mérite vraiment qu'on s'y attarde, tout est bon à prendre pour débattre sur le sujet.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Encore un films qui montre la grandeur de monsieur Gérard Depardieu malgré le grand nombre de films médiocre et de polémique sur ca vie privé, ce films montre tous la grandeur de cette acteur à jouer le plus dramatique des rôles, la déperdition d'un homme face à la maladie te les sectes de famille .
    Publiée le 14 février 2013
    Un jeu plein de finesse, de subtilité et d'intelligence... Bravo Depardieu. Il prouve encore une fois qu'il est le Patron du cinéma français, et que personne ne lui arrive à la cheville. La relation à l'écran entre les personnages interprété par Gérard Depardieu et Alexandra Maria Lara est très touchante, cette jeune actrice est très prometteuse. Le casting est globalement très réussi, les deux cités précédemment sont touchants, les salauds sont antipathiques... Une des forces de ce film, c'est la diversité des thèmes abordés, en dehors de la maladie : La solitude, le mensonge, les secrets de famille... Dommage que les stipendiés des médias préfèrent s'attaquer à la vie privée d'un génie du cinéma plutôt que de parler de ses derniers films, très réussis pour certains.
    ZzReevons
    ZzReevons

Publiée le 12 juillet 2011
    Très bon scénario ! Depardieu parfait dans son rôle !
    mag4
    mag4

Publiée le 3 avril 2011
    De très beaux personnages comme celui de Simone dans ce véritable petit thriller au suspens bien tenu jusqu'à la fin , mais la platitude générale du film en fait irrémédiablement un film français avec tout ce que cela comporte de négatif...
    Pascal C
    Pascal C

Publiée le 12 avril 2011
    Enfin agréablemnet surpris cette année!
    Une bonne histoire, de l'esprit dans les dialogues (ca devient si rare..), d'excellents acteurs, de l'émotion...De quoi faire un trés bon film.
    La forme physique de Depardieu est vraiment répugnante (C'est devenu au sens propre un mamuth, aussi vieux, aussi gros) mais il sait toujours jouer...
    Le film est un peu trop expliqué à la fin (pour les andouilles ou les distraits) ce qui alourdit . Et une ou deux éxagérations scénaristiques risquent de faire sortir du film quelques rationnalistes. Mais du bon cinoche francais que ce "je n'ai rien oublié"!
    Publiée le 22 mai 2012
    Un grand Gérard Depardieu comme à son habitude. Un très bon film que je range dans mon dossier Frenchy movies. À voir.
    Publiée le 1 avril 2011
    J'ai bien aimé ce film qui est un peu un thriller, mais je ne comprends pas pourquoi Depardieu qui a la maladie d'alzheimer fait un peu le niais; les gens qui ont cette maladie n'ont pas du tout une attitude niaise ???
    vrasku
    vrasku

Publiée le 12 avril 2011
    C'est un film magnifique, plein d'émotion qui traite d'un fléau de nos jour la maladie de Alzheimer. Gérard Depardieu est au sommet de son art. Les autres acteurs sont très bon aussi.