Je félicite les gens qui ont tenu jusqu'au bout de cette cascade de clichés et de mauvaise foi. Finalement, rien n'est plus chiant que de l'humour pas drôle. Mais ce film a le mérite d'exister et devrait nous interroger sur cela: pourquoi de pareilles horreurs filmiques existent ? Quel système leur permet d'être produites ? Et dans quel but ? En clair: à qui profite le crime ?
Ce film m'avait emballé par sa distribution, sa bande-annonce mais ça, c'était avant de le visionner. Après l'avoir regardé, je trouve ce film très médiocre, trop pour rester en mémoire. Une interprétation très moyenne, une réalisation mauvaise, pas de bons dialogues, pas de gags réussis, pas de rythme, pas de tension, pas de crédibilité dans l'histoire d'amour. Bref, on s'ennuie et on attend avec impatience le générique de fin qui nous sauve!!
Ce film ma choquer. Pendant tout le film on montre le sois disant amour d'un maghrébin avec une Française, on y voit "les méchant français" qui a peur que leur fille se marie avec un maghrébin mais o final ils acceptent et font preuve de tolérance. Et vers la fin du film on apprend que la soeur de Ramzi et "une put..." et l'enfant de cette femme "un Batard" parce qu'elle a eu un enfant avec un français de souche et qu'elle la appelé "Clément". Et ensuite au lieu de condamner c'est propos la future compagne de Ramzi accepte et le pardonne. O final j'estime que ce film n'est pas un film comique mais une propagande Anti-France. J'ai mémé trouvé le slogan pour le réalisateur : "si une Française de souche se marie avec un maghrébin c'est normal et si ça vous choque vous êtes un raciste mais si une maghrébine se marie avec un français de souche c'est une pu...qui est renié par sa famille maghrébine et ses futurs enfants sont des batar.". Je précise que le mot "put..." et le mot "batar." et utilisa par le personnage de ramzy. Vraiment un film choquant qui aurait mérité d'être condamné pour son manque de tolérance... Une catastrophe. Ps : j'ai failli oublier, j'ai un message perso pour M. Ramzy. "Ramzy, tu es vraiment un acteur bas"
La réalisatrice a voulu bien faire en dénonçant le racisme ordinaire mais l'accumulation de clichés ne sert pas le film. Les personnages sont trop caricaturaux, les situations trop prévisibles. Le sujet est traité sur le ton de la comédie mais on ne rit pas. On s'ennuie ferme.
C'est vraiment pas terrible. Aucun intérêt à voir ce film... Pas drôle... Pas de critique du racisme ou de l'extrèmisme religieux... Y'a rien... On s'emmerde à le voir.
petit film plein de clichés traitant du sujet des mariages mixtes j'attendais plus pas l'habitude de voir ramzy dans ce genre de rôle romantique comique bof
Film juste horrible traitant de "faux" clichés, c est juste bas j espère sincèrement que personne n a cru une seule seconde à un seul de ces clichés bidons et pour couronner le tout un Ramzy vraiment mauvais..
Encore une comédie romantique made in France plate et conventionnelle.Un couple mixte(une Française et un Arabe),qui a peur que leurs parents n'acceptent pas leur relation.Oui,oui,c'était bien le pitch du "Mauvaise Foi"de Roschdy Zem,autrement plus réussi.Anne Dépétrini réalise ici pour la première fois,et s'empare d'un sujet autobiographique,en engageant en plus son mari Ramzy Bedia dans le rôle du médecin urgentiste d'origine algérienne.Un Ramzy qui n'est pas crédible une seconde,loin de son compère Eric,et sans ses vannes habituelle.Dans le rôle de sa moitié,Anne Marivin expose son joli minois et sa sympathie débordante,mais elle reste une médiocre actrice."Il reste du jambon?" déroule tout son cortège de situations convenues,à la fois dans la dénonciation de l'intolérance,et dans l'évolution de l'histoire d'amour.Les clichés s'empilent,alors que l'idée de départ était de les dénonçer.La musique urbaine de quelques groupes de rap ou hip-hop locaux,horripile vite,tant elle est omniprésente.Notons la joie de revoir Leila Bekhti et Géraldine Nakache,les héroïnes de "Tout ce qui brille",et passons fissa à autre chose de plus consistant.
Obligé de confirmer l'opinion générale, Ramzy n'est pas un acteur! j'ai aimé ses spectables mais ses rôles sont peu sincères. Le film comporte énormément de clichés éxagérés et en même temps, pas mal de vérité. Ce film est léger, un scénario peu recherché et des histoires (avec la promise du marié ou encore l'ex de la mariée) qui ne servent à rien. néanmoins, il se reste regarder avec plaisir et j'adore les yeux de cette actrice.