Il reste du jambon ?
    1,7
    2627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il reste du jambon ? ?

Clément H
    Clément H

Publiée le 10 janvier 2011
    Tout est bon dans l'cochon.
    Bon alors là, il y a du bon (des passages franchement hilarants) et du moins bon (au s'cours les clichetons et les sketchs convenus).
    Chouf plutôt Le Nom Des Gens http://goo.gl/5Du3
    Publiée le 31 octobre 2010
    Vu à l'UGC des Halles avec la "participation exceptionnelle de Ramzy" qui est apparu dans la salle avant le début du film pour se féliciter que la salle soit comble et nous en remercier avant de se précipiter vers la sortie.
    Juste après ça tu es euphorique et dans ta tête tu te dis c'est tout? Mais pourquoi n'est-il pas venu après? Ensuite "Il reste du jambon" débute. Et tu comprends...

Si vous avez aimé "Steak" ou la série "H", n'allez pas voir ce film sans aucun ressort comique ou dramatique autre que "-Oh dis-donc t'as vu c'est des arabes! -Ah bah oui. -Ils habitent Nanterre. -Hum, intéressant. Et ils mangent quoi? -Bah rien ils font le jeûne. -Ah bah ouais dis-donc."
    Publiée le 31 octobre 2010
    J'ai trouve ce film très amusant. A regarder en famille pour un moment de pur bonheur. Je ne comprends pas certaines critiques.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Film assez sympa sur ce melange de culture. Un Ramzy pas trop lours et qui décline un bon jeu d'acteur. Ouf on a évité Eric son compatriote pour une lourdeur supplémentaire ( n ne le voit que 1 minute ) 100% convaincu par le jeu des personnages EXCELLENT
    Publiée le 31 octobre 2010
    un film qui aurait pu être très fort si son traitement avait été davantage abouti et maîtrisé ... il n'est jamais dans le ton, il comporte trop de maladresses, parfois il flirte du côté de la caricature mais sans le mordant nécessaire, parfois il frôle le ridicule ... deux points toutefois pour le message véhiculé et la bonne prestation des acteurs ... surtout les rôles secondaires ....
    Publiée le 31 octobre 2010
    Heu... comment ceux qui l'ont vu perçoivent ce film? A travers son thème très tolérant, le film peine à s'en sortir. J'ai l'impression d'être ressorti du cinéma avec les sentiments inverses de ceux que le film voulaient me faire ressentir. Un acte manqué?

De plus, j'espérais pouvoir rire tout le long du film malgré les publicités intitulées : "la comédie romantique de l'année"
    Et je n'ai presque pas rigolé.

Je n'ai pas vu tout ce qui brille mais ce dernier me semble plus indiquer vu sa réputation.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Un peu moyen, comme film. On ne rate aucun poncif sur le thème du racisme dans les deux sens. L'analyse aurait quand même pu être un peu plus fine et fouillée...
    On passe malgré tout un bon moment en regardant ce film quand même assez frais et amusant. L'apparition de Eric Judor est une bonne surprise qu'on aurait été déçu de ne pas avoir ! J'ai également aimé retrouver l'actrice algérienne Biyouna que j'avais appréciée il y a quelques années dans "Délice Paloma".
    Cécile B.
    Cécile B.

Publiée le 31 octobre 2010
    Toutes les critiques acerbes ne sont pas justifiées ! Voilà un film gentillet, drôle, et sans prétention. Anne Marivin est très fraîche et convaincante, une des nouvelles actrices françaises qui monte et qu'on retrouve avec plaisir dans ce film. Seul bémol : les clichés sont tous présents, aucun ne nous est épargné, de la scène de la suspicion de vol, aux rapports avec les parents ... OK, il faut essayer de prendre tout ça au second degré mais c'est tellement cliché par moment que c'est parfois difficile ...
    Et la scène de la robe en charcuterie est hautement grotesque, et la musique laisse à désirer (trop forte et souvent utilisée à mauvais escient). Tous ces points négatifs ne suffisent cependant pas à faire un navet, à voir pour se vider la tête pendant 1h30 !
    Publiée le 31 octobre 2010
    Voilà une comédie qui se veut avoir du sens et vouloir proposer un discours de tolérance entre les peuples. Mission accomplie il me semble même si les maladresses, les caricatures et les clichés sont omniprésents. La 1ère partie du film est clairement axée sur l'humour et c'est là que les scènes un peu bêbêtes gâchent le résultat tandis que la seconde est plus sérieuse mais aussi truffée de pas mal de dialogues grossiers. Au final, un moment sympa et assez drôle mais très limite parfois dans les paroles et souvent ridicule.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 23 mars 2011
    Cette petite comédie avec Ramzy est bien sympathique avec des moments amusants.
    L’histoire du film est intéressante promettant pas mal de comiques de situation. Le film tient effectivement ses promesses avec de bons moments amusants dont quelques uns vraiment hilarants (le passage avec le mouton par exemple).
    Le film est agréable à voir avec les personnages attachants interprétés par des acteurs attachants. Le duo Ramzy et Anne Marivin m’a bien plu : je les ai trouvé mignons. La petite scène où Eric Judor apparait brièvement a été un peu ridicule (ça m’a surpris de voir que Ramzy seul à l’écran donne des bons films alors que lorsqu’ils sont tous les deux ensemble, les films qu’ils jouent font un peu bêbêtes : Eric le problème ?).
    Cependant, encore une fois, c’est une comédie bien prévisible ayant un scénario sans grande surprise avec un déroulement classique. Le sujet de mélange de religions dans un couple donne quand même un peu d’originalité.
    « Il reste du jambon ? » est donc une comédie amusante et bien sympathique.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Malgré son sujet traite de façon proche du vécu, ce film est bourre de cliches et les acteurs ne sauvent pas ce film d'une certaine mièvrerie
    Publiée le 31 octobre 2010
    Nul, aucune originalité, sur joué, beaucoup trop de cliché. Tradition musulmane inventé
    Misusan
    Misusan

Publiée le 31 octobre 2010
    Film sans grand intérêt, humour vaseux... Dommage ! On sourit de temps en temps cela dit mais ca ne vole pas haut...
    allien
    allien

Publiée le 31 octobre 2010
    Une bonne comédie,ou on voit pas le temps passé.Je vous le conseille.
    Publiée le 31 octobre 2010
    L'on passe un moment agréable , sans longueur l'action (même si elle est cousue de fil blanc) bénéficie d'une fluidité agréable qui tient le spectateur attentif.
    Il est vrai que l'on peut regretter les clichés sur lesquels le film surfe et qui lui sert de trame mais celui ci est peut être un (tout) petit peu caricatural...
    Quoi qu'il en soit, les acteurs s'amusent c'est évident et, nous aussi!