jo4
Publiée le 3 novembre 2010
Une comédie qui traite trop en surface son sujet. L’humour y est léger et la trame scénaristique est niaise comme de la barbe à papa. De plus la costumière manque de subtilité et nous expose donc des personnages exagérément lambda et la musique est agressive face aux images. Bref une comédie ratée.
QUE dire j'y peux rien : je me suis fais chier pdt ce film...Heureusement que je n'avais pas payé pour ça...Clichés comme disent la plupart...Pourvu que celle ci ne fasse plus de film un seul suffira merci tout ça pour nous raconter sa life...On s'en tamponne; film tout juste bon pour se bouffer du soi-disant bien fait de la diversité...Pas drôle en et acteurs franchement pas terrible car peut-être mal dirigés...Rien qu'a voir l'affiche de toute façon ca ne donnait pas envie d'y aller...non?
Des fou rires tout au long du film !!! Ramzi en plus est venue nous faire un ptit coucou avant le debut du film :) des dialogues vraiment marrant. Un jolie petit film comique a voir et a revoir! Cependant, il ya une trop forte caricature dans les familles ! Qui en deviennent des stereotypes recurents...
Madame Depetrini a fait un premier film; eh bien disons qu'il est bien réussi dans l'ensemble. Amuser sans prétention c'était le but qui est atteint. Les réticents se posent encore plein de questions...un arabe peut-il être un médecin urgentiste? une belle blonde tombant amoureux de ce dernier sans aucune gêne apparente est-ce crédible? Les familles de ce "il reste du jambon" sont elles présentées de façon caricaturale? Chacun , en allant voir le film se fera une opinion. Celui-ci , d'ailleurs au regard du box-office semble recueillir l'adhésion de pas mal de spectateurs.
Film de société très bien réussi. Les acteurs jouent tous très bien (un grand bravo à Ramzy et Géraldine Nakache, particulièrement drôle dans ce film), les dialogues sont drôles et bien écrits. Je le conseille vivement, ce n'est biensur pas le film du siècle mais vous passerez 1h30 très agréable. :)
ce film utilise les clichés pour faire passer de vrais messages qui pourront deranger ceux qui ne se regardent jamais vraiment dans le miroir . Merci pour ce film .
Génial! Pour une comédie française, ce n'est pas mauvais du tout. J'ai été captivé par le scénario et il y a beaucoup de rires! Encore une fois, ne vous fiez pas aux commentaires des spectateurs, donc. Un film à savourer comme un jambon!
Un bon film, de bons moments, il faut dire que j'était dans l'ambiance ayant moi même des origines magrebines. Un film à aller voir selon ses envies =)
Peux pas mettre la moyenne parce que gâcher Géraldine Nakache, ça ne devrait pas être permis! Sinon, c'est plutôt sympa le temps que ça dure. J'ai beaucoup rit au passage éclair non pas d'Eric (complètement nul) mais des "Kaira Shopping" (ici les 3 suisses) à mourir de rire sur Daniel Guichard. Les situations posées disent beaucoup du malaise qu'on peut ressentir parfois lors du choc entre la culture musulmane et les autres. C'est donc un film utile qui donne matière à parler. Alors pourquoi pas la moyenne? Parce que le film s'arrête là où il devrait commencer! Comment on fait une fois qu'on a identifié les problèmes pour vivre ensemble? Anne Depetrini et Ramzy ne nous en disent rien du tout. Dommage.
Quelques maladresses, des longueurs mais une bonne histoire de fond. Comédie sympathique. Et quand Ramzy joue autre chose qu'un abruti, il a beaucoup de charme !!