Il était une fois le diable
    2,1
    71 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une fois le diable ?

GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 22 septembre 2011
    Un grand nanar culte filmé dans les beaux paysages de Normandie... "Devil Story" est un œuvre fascinante, une référence en la matière. Film raté, certes, mais pas tant que ça en fait. L'histoire n'a ni queue ni tête mais est tout de même relativement géniale, autant de non-sens c'est une performance ! Quant a la mise en scène elle est sincerement intéressante, contrairement a beaucoup de nanar ne ressent pas trop que ça a été bâclé, et d'ailleurs on ressent qu'un réel effort a été fournis, que Bernard Launois a eu envie de faire bien, quelques plans, quelques effets visuels, sont très sympathiques ! "Devil Story" c'est un peu plus qu'un nanar, c'est un film presque raté et presque réussi a la fois, la bande-originale est excellente (La toccata de Jean Sebastien Bach), la mise en scène, comme je le disais, plutôt intéressantes, les acteurs très mauvais, l'histoire est d'une improbabilité passionnante... C'est une expérience immanquable, a condition d'être amateur d'oeuvres secondaires de ce genre. Un film qui semble avoir été réalisé avec beaucoup d'ambition et d'envie, qui inspire beaucoup de sympathie et de fascination, et qui offre quelques scènes d'anthologie ! A voir absolument..
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 juillet 2011
    Aussi surprenant que cela puisse paraître, Devil Story : Il était une fois le diable (1985) a un statut d'oeuvre culte auprès des cinéphiles avides de Séries Z, d'autant plus que celle-ci est française ! Un film d'horreur inclassable, extrêmement mauvais, réalisé avec "trois francs six sous", où l'absence de direction artistique nous inflige des acteurs exécrables récitant leur texte sans aucune conviction. L'histoire ? Si vous parvenez à la comprendre, il est question de Satan qui joue à cache-cache avec nos nerfs, on ne sait pas vraiment qui il est ni sous quelle apparence il a prit forme, on y croise un chat noir, un étalon, un chasseur qui tire au fusil à pompe du jour au lendemain en essayant tant bien que mal de descendre le fameux cheval, on y croise aussi une momie, une zombie, un voilier encastré dans la roche, des bouseux, le tout réunit en Normandie, près d'un manoir néo-gothique. 80 minutes de vide scénaristique, d'incompréhension totale, à la mise en scène neurasthénique, bref de quoi vous assommer et vous endormir avant la fin du film. Une piteuse Série Z où les dialogues se font rare, bon courage si vous prenez le risque de le découvrir.
    Publiée le 22 août 2010
    Très bon nanard,
    à voir pour tous les amateurs du genre
    Publiée le 27 mars 2011
    Quelle claque cinématographique : ce film remet en question toutes mes certitudes sur le cinéma. Car il faut le dire ce film est un chef d'oeuvre ok, mais un chef d'oeuvre involontaire, ce qui est plus rare. Tout est nul dans ce film, les acteurs, les dialogues, le réalisateur (mention spéciale) et le monteur. Petite explication les acteurs devaient etre des amis du réalisateur, le monteur aussi (il arrive a nous montrer des plans fixes de 2 minutes sur une falaise ou un cheval, un chat, une momie (on ne sait pas pourquoi ces créatures sont dans le film)...
    Publiée le 9 juin 2010
    Il était une fois le diable est un un excellent navet de par sa nullité extraordinaire et son histoire sans queue ni tête.
    Alors que le cinéma français est actuellement l'un des plus mauvais, Il était une fois le diable nous sauve un peu.
    Malgré que ce film soit le plus gros navet jamais inventé, il a le dont de nous faire mourir de rire, chose que les comédies françaises ne font plus de nos jours.
    Une chose est sûr, se film est culte, et pour plusieurs choses.
    Les dialogues sont tout simplement nullissimes au plus haut point, les effets spéciaux ridicules et les personnages mauvais comme pas possible.
    Publiée le 9 juin 2010
    Ce film est l'exemple même que ne peuvent plus suivre les long-métrages français d'aujourd'hui. Il est tout à fait compréhensible que la culture française cinématographique aie perdue toute âme après que soit apparu «Devil Story : Il était une fois le diable». Celui-ci est hilarant jusqu'au bout, entre les prises de vue digne d'un aveugle, la «maquettes-jouets» très réaliste, les courses poursuites dignes des grands films hollywoodiens, les combats épiques, des effets spéciaux à couper le souffle... nous nous rendons compte que c'est un des plus grand film jamais crée sur terre, et, tout ça, fait par un retraité scénariste, producteur et acteur de film classé X.
    Maintenant, au nom de la culture française, nous sommes en attente de la reconversion de Marc Dorcel, peut-être réussira-t-il un aussi bon film. Il ne nous reste plus qu'à voir et à revoir «Devil Story : Il était une fois le diable» et ne pas oubliez de remercier Bernard Launois qui, maintenant, ne donne plus du tout aucun signe de vie.