Publiée le 22 mars 2011
Encore un film de plus sur l'exorcisme... On en a eu un il y a quelque temps déjà, et hop encore un... Anthony Hopkins n'apporte rien de plus au film... Que du déjà vu... Zzzzz ah bon c'est déjà la fin ? Je me suis endormri !
Ennuyeux , poussif, sans intérêt... On va voir unfilm de ce genre pour se faire peur et sursauter un peu et là on sendort presque film a eviter pour les amateurs de frissons Anthony Hopkins décevant
Rien de nouveau. C'est un film qui retrace à partir d'une histoire vrai des faits sur le thème de l'exorcisme. Le film est en grande partie sauver par le jeu d'acteur d'anthony Hopkins qui joue très bien son rôle, être posséder par un démon lui va comme un gant, film sans grand intérêt à voir à la télé tout au plus. Passable !!!
Très très mauvais. Evidemment, on ne peut s'empêcher de comparer au superbe "exorciste" de Friedkin, et c'est seulement cela qui fait frémir...Interdit aux plus de 16 ans:0)
J ai vue ce film et contrairement aux critiques, j'ai trouvé la mise en scène intéressante, nous avons une montée continue de la tension tout au long du film, Hopkins est excellent. ce n est pas un chef d'oeuvre mais un très bon film d'exorcisme. et c'est ce qu on lui demande !
excellent film très realiste ou le jeu des acteurs est tout dans la finesse; de plus,ce film correspond tt à fait aux temoignages d'exorcistes que j'ai connus en ce qui concerne la description des possédés lors d'exorcisme; bref, c'est bien joué, çà fait peur et en plus, c'est realiste! a voir dc m pr les non amateurs habituels du genre
Alors tout d'abord si vous êtes impressionnable et que vous n'avez pas du recul par rapport au theme abordé dans ce trés bon film je vous recommande de vous abstenir d'aller le voir. Pourquoi ? Non pas parce qu'il y a des scenes choquantes mais surtout parce que le film est trés bien fait et l'histoire est inspiré du réel donc ce n'est quand même pas trés rassurant. Maintenant, les acteurs sont excellents, le film bien mené et la moralité de l'histoire trés intelligente à mon avis. Donc vous êtes maintenant averti et vous irez donc le voir en connaissance de cause...
Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris à 100% dans leurs histoires de démons mais j'ai trouvé ce film bien, bien joué, très bien réalisé, belles images. Il faut dire aussi que la diffusion numérique est splendide.
[...]Il est actuellement difficile de faire des films tournant autour du thème de l’exorcisme, preuve en est : Le Dernier Exorcisme, sorti l’année dernière, et s’étant bien planté. Avec Le Rite, Mikaël Hafstrom s’en sort probablement un peu mieux, mais son film est loin d’être réussi pour autant. Après le passage il y a plus de 35 ans déjà du cultissime L’exorciste de William Friedkin, difficile de ne pas faire le rapprochement pour le spectateur, et difficile pour le réalisateur d’arriver à créer un scénario un tant soit peu original et de se détacher des clichés habituels.[...] Cette critique en entière, et bien d'autres sur http://pixagain.org !
C'est un bon film. Un film à voir je dirai! Le film nous plonge dans un univers proche de la réalité, on pourrait finir par vraiment y croire...^^ les effets speciaux sont biens dosés
j ai tout simplement adore ce film vraiment tres bien fait tres belle performance d anthony hopkins...rien a dire...je suppose qu il y aura une suite j irai le voir sans hesite...agreable moment...