Publiée le 21 avril 2011
Du déja vu !.. Pourtant fan de ces genres de films, celui-ci m'a guère convaincu tellement les clichés de ses prédécesseurs sont nombreux ! Je lui mets la moyenne pour la performance des acteurs !
anthony hopkins qui tourne uniquement pour l'argent, un bel etalon inconnu au bataillon (faut bien se lance et pq ne devrait il pas jouir de ce que la nature lui a offert?) de la religion, des fx bref un navet qui coute pas cher et qui rapporte gros..... une etoile je suis gay et le pretre (lol) est pas mal!!!!
ca change des faux films sur l exorcisme qui sont sortis ces dernieres annees!anthony hopkins parfait comme d habitude,un film qui tiens bien la route et tiens bien son monde en haleine.super.
On ne peut pas se permettre de dire que ce film est nul ou pas intéressant, car pour moi le tout est quand même bien ficelé. Cependant pas de surprise particulière, je m'attendait pour ma part à plus flippant. Bon film d'épouvante mais qui ne pourra en aucun cas rivaliser avec l'exorciste le chef d'œuvre du genre. Très légèrement déçu car j'avais pensé que l'on avais trouvé son successeur.
Déçu par ce film. Adorant A. Hopkins, je me suis dis que ce film ne pouvais être que dans la lignée de ses chefs d'œuvres. Il est vrai que sa prestation est magistrale mais, il ne suffit pas, à lui tous seul, à relever le niveau du film. Énormément de longueurs, peu de surprises. J'avoue tous de même des scènes forte en réalisme.
Très bon film pour ma part, des acteurs à la hauteur, surtout Anthony Hopkins. La musique s'allie également parfaitement à l'ambiance du film. Pas de réelles longueurs, pas de clichés comme vu dans certains films traitant du même sujet.. Bref, un très bon moment! Certaines scènes sont vraiment impressionnantes!
Je suis toujours autant fascinée par le travail d'acteur d'Hopkins que là encore, je trouve plus que remarquable. Il est vraiment bon dans ses rôles de personnages sombres et torturés. J'ai aimé ce film et la manière dont le sujet de l'exorcisme est traité. Ici pas de chichi, pas de scène ridicule de tête qui tourne dans tous les sens. On est plus dans l'idée du documentaire que dans l'horreur pur. Le but n'est pas de faire peur mais plus d'explicité ou plutôt, de convaincre d'une certaine véracité de ce genre de fait. J'ai aimé l'ambiance du film, le personnage principal tourmenté dans sa foi qui erre, comme n'importe quel personne perdue. J'ai trouvé un intérêt au traitement de ce sujet tellement de fois exploité et ce n'est pas une fois de trop pour moi.
Malheureusement ce film suit la même trame narrative de tous les autres films ayant affaire à l'exorcisme. Il se tire beaucoup trop en longueur. C'est vraiment dommage avec un acteur tel que Anthony Hopkins...
Digne film successeur du mythique l'exorciste . Scénario et réalisation à la hauteur , dialogues de qualité . Anthony Hopkins toujours égal à lui même dans ce type de rôle. Jusque dans la musique vers la fin de cet opus on reconnaît quelque peu la mélodie de l'exorciste . Je conseille fortement .