Le Rite
    Votre avis sur Le Rite ?

clint54
    clint54

Publiée le 8 août 2011
    Ambiguité ! Ce long métrage plutôt bien construit ne sert en fait que la star débauchée pour l'occasion : H. HOPKINS...qui d'ailleurs tire très bien sont épingle (ou son clou ) du jeu ! Reste un film conventionnel mais éloignera les fans de " the Exorcist"...Du cinéma cérébral !!
    Publiée le 8 août 2011
    L'histoire est pas assez piquante! On sait presque la fin sans l'avoir vue!
    chandyperry
    chandyperry

Publiée le 4 août 2011
    j'en attendais sûrement mieux, ce film se laisse voir sans avoir une intrigue qui sert du lot.
    Publiée le 4 août 2011
    Après l'arnaque audiovisuelle du Dernier Exorcisme, Hollywood enchaîne sur un nouveau film d'exorcisme et convoque la présence de Sir Anthony Hopkins, acteur d'exception dont le talent est indiscutable.
    On découvre un jeune homme qui intègre un séminaire, et se retrouve propulser en plein Rome à jouer les apprentis exorcistes. L'idée est pour le moins ingénieuse : à l'inverse de la plupart des films d'horreur-épouvante, l'intrigue est ici correctement travaillé et ne sombre pas dans le gore, on se dirige plus vers un thriller
    fantastique et l'on peut facilement s'imaginer à la place de cet étudiant qui suit des cours sur le rituel de l'exorcisme, cet partit du film aurait eu le mérite d'être approfondi. On notera une opposition captivante entre l'athéisme et la religion, et puis logiquement le combat biblique du Bien contre le Mal. Des bons acteurs, bien sur Hopkins est dans son registre de prédilection et s'en sort comme toujours avec les honneurs. Le Rite ne vise pas la perfection mais reste dans sa ligne de mire.
    Publiée le 2 août 2011
    Un peu trop proche de l'Exorciste selon moi, il aurait pu être un film de plus dérivé de l'Exorciste.

L'histoire reste cohérente mais ne casse rien.
    eastsidaz
    eastsidaz

Publiée le 31 juillet 2011
    Grandiose. Un combat de poids lourds du bien contre le mal!
    Publiée le 28 juillet 2011
    Voilà un film qui tient toutes ces promesses. Angoisses et tensions sont là. Le film démarre tranquillement en installant l'histoire. Mais tout commence vraiment avec l'arrivée d'Anthony Hopkins (qui joue une fois de plus de façon magistrale) et de la vue du premier exorcisme... L'ambiance lourde est privilégiée aux effets spéciaux. Ce qui en soit n'est pas un mal. Le scénario est empli de mystère et comme notre jeune héros les questions se posent si on est vraiment face au diable ou juste des personnes pris en la folie. Maintenant il faut bien comprendre que l'on n’est pas dans l'exorciste. Ce n'est pas un film d'horreur. Donc inutile de penser avec peur et de faire des bons toutes les 2 min. Son but premier est l'histoire et non pas la peur. Voilà un film qui mise tout sur ses acteurs plutôt que sur un festival d'effet visuel. C'est donc une bonne surprise au final.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Hopkins joue toujours aussi bien les esprits perturbés ! Le film nous tiens en haleine tout le long. J'ai passe un bon moment d'effroi !
    Publiée le 26 juillet 2011
    Malgré qu'il soit bien filmé et plutôt divertissant dans l'ensemble, ce film s'avère finalement très conventionnel et n'envoute pas vraiment le spectateur. À ne voir qu'une seule fois, de préférence en ayant la foi, sans quoi vous ne risquez pas d'avoir les foies...
    Publiée le 24 juillet 2011
    J'ai été très déçu par ce film qui ne suis que de très loin le livre dont il s'inspire, préférant jouer la carte de l’effroi plutôt que de traiter plus sérieusement ce sujet sensible. La démarche est à l'opposée de celle du livre de Baglio et les cabotinages de Hopkins ne portent pas...

Ma critique détaillée ici :

Publiée le 23 juillet 2011
    Le Rite est finalement bien décevant. Anthony Hopkins sauve le film de la misère. Le démon a pris possession du film... Dommage qu'il n'y ai eu personne pour l'exorciser. Si, on peut dire que la bande son est de bonne facture sinon, c'est déjà ça en plus.
    Publiée le 20 décembre 2011
    Parfait. Anthony Hopkins a parfaitement le profil pour ce r�le, de plus la musique est g�niale. Film � voir ou � revoir !
    loeil38
    loeil38

Publiée le 21 juillet 2011
    j'ai regardé le film en fonction du casting (Anthony Hopkins) à part la performance de mr hopkins le reste est vraiment médiocre le sujet du film à était traité plusieurs fois au cinéma, mais la pour le cout rien est crédible et on s'ennuie fermement
    Publiée le 20 juillet 2011
    le rite est un bon film mais pas le film de l'année, La performance rigoureuse des comédiens est pas mal ( surtout celle de Sir Hopkins !! et à la fille possédée sosie de mon ex ) mais manque cruellement de scène effrayantes !!!
    Publiée le 20 juillet 2011
    "un film avec Anthony Hopkins ne peut qu'être réussi". C'est ce que je me suis dit en choisissant de le regarder... Je me suis carrément gourrée. Ennuyeux, parfois risible, j'ai vraiment dû me forcer à regarder jusqu'au bout. Pas crédible du tout. Pourtant je suis fan des films du genre, mais là.... j'ai perdu mon temps.