Le Rite est un film, qui ne m'inspirait pas une grande confiance. Cependant, j'ai voulu le regarder, à cause de la présence d'Anthony Hopkins, acteur que j'admire beaucoup. Le film est, comme je l'avais pensé, plutôt décevant, prévisible, et sans réel intérêt. En premier lieu, l'intrigue est du déjà vu. Encore une fois on nous sert l'histoire du prêtre qui ne croit pas vraiment en Dieu, et qui va finir par devoir fare un exorcisme. Donc de l'originalité, il n'y en a pas dans ce film. Après, en tant que film d'horreur, ce n'est pas vraiment la réussite non plus, vu que le film est plutôt mou, et qu'à part une ou deux scènes, il ne se passe pas vraiment grand chose d'intéressant. Pour finir, je trouve également,que le personnage principal est mis en scène trop vite, et qu'il n'est pas assez approfondi, en ce qui concerne son histoire et sa psychologie. Après bon, malgré tous ces défauts, Le Rite reste un film regardable, surtout grâce au personnage de Hopkins, qui est bien incarné par l'acteur, et qui est plutôt sympathque. L'ambiance n'est pas mal non plus, et réussit à nous maintenir un peu accrochés au film, surtout au début. Pour le reste, je dirai donc que Le Rite est un film moyen, qu'on peut à la limite voir une fois, mais qui est bien loin d'être indispensable.