Gody G.
Publiée le 3 mars 2013
de bons acteurs. un faits divers peut être fidèlement retranscris, mais j'aurais aimé qu'il y est un peu de fiction pour donner plus de peps au film. j'ai trouvé un peu de digression par endroits, et je trouve que le film manque de suspens. certaines actions vont trop vite et ne laissent pas au téléspectateur de se faire une idée. je fais allusion notamment à la scène des trois crimes. même pas une musique angoissante...
Un engrenage redoutable tout en non-dits et en petites humiliations où l'envie et la jalousie jouent le rôle de catalyseur. Interprétation impeccable au service d'un thriller haletant.
Comment tiré d'un fait divers tragique un film guimauve et sans consistance , la réponse est apportée ici.On attend que le film décolle mais rien, il ne se passe rien.C'est beaucoup trop linéaire pour porter le spectateur à s'intéresser aux images qui lui sont montrées.Tous les acteurs sont mauvais, Alexandra Lamy en pimbêche joue faux.Mais surtout le plus surprenant c'est la fin qui arrive comme un couperet et vous libère de ce navet.
Réalisation magistrale, compte tenu de la difficulté à rendre intéressante une histoire racontant une dramatique affaire qui a fait la UNE des actualités il y a moins de dix ans. Interprétation magistrale de Jérémie Renier et Julie Depardieu. Comment la convoitise, la jalousie, l'envie, peuvent conduire à l'irréparable. Un film très réussi. A voir +++
Ayant suivi l'affaire Flactif,j'attendai avec impatience le film. Les acteurs sont tous bon avec une mention spécial pour Jeremie Renier qui montre encore une fois de plus qu'il est un très bon acteur (meconnaissable avec 20 kilos en plus )
J'ai beaucoup aimé ce film, un film violent même si on ne voit pas vraiment de violence à l'écran, c'est un film violent dans les sentiments, violent dans les intentions, violent dans les défauts des personnages. Lorsque les lumières se rallument on se dit "wouw, un homme est capable d'avoir autant d'orgeuil, de jalousie, d'envie et autres"... Jérémie Rénier est vraiment bon, même si j'ai du mal à oublier Claude François, Alexandra Lamy est très bonne, j'aime beaucoup sa performance, ça change de son image "un gars, une fille" quant à Lucien Jean Baptise, heureusement qu'il a fait ce film pour rattraper 30° Couleur, ça sauve son image.
Malgré de réels défauts, Possessions est un film plutôt intéressant autour d’un faits-divers incroyable. Jérémie Rénier prouve une nouvelle fois qu’il est un grand acteur.
Film assez ennuyeux, malgré tout l'histoire était pas mal à exploité, révelateur de la personnalité de certaines personnes: vouloir flamber devant les amis, faire croire qu'ils sont riches, sur la jalousie et la convoitise également aussi, exhiber sa richesse, on peut relever aussi le peu d'intérêt que porte les parents à leur fille...Mais trop mou, trop soft, on s'endormirait presque.
Un casting parfait a toutes les chances de donner un bon film, c’est le cas ici, jusqu’à la petite Morgan, incroyable de spontanéité. C’est filmé avec justesse, une scène après l’autre on sent le fossé se creuser entre ces deux familles que tout oppose et qui va finalement envoyer tout le monde dans le décors. Il faut voir la scène quand la petite dessine une Licorne pendant que ses parents s’engueulent et qu’en sous-entendu une décision terrible a été prise. J’ai trouvé Julie Depardieu magnifique. Alexandra Lamy et son jeu limpide nous dévoile une fois de plus son talent d’actrice au cinéma. Un film tout à la fois féroce et fascinant, jusqu’à l’image finale où tout est dit sans avoir à montrer la chute, inévitable. Quatre étoiles.
Un film intéressant basé sur une histoire vrai portée par de -très- bons acteurs. Ne sachant pas pourquoi, Possessions reste malgré tout plat, sans rebondissements (et ne jouez pas la carte du film inspiré de faits réels !), et qu'en fait, seul la psychologie très travaillée des personnages principaux arrive à tenir en haleine le spectateur jusqu'au bout du film. Ce qui est peut-être le plus troublant, c'est que finalement, on ne sait pas qui est le plus horrible dans l'histoire, alors que dans le passé, on a pris le (les?) tueur pour un monstre... mais sous cet angle intéressant que propose le film, on se pose des questions. Bref, à retenir de ce film : très intéressant.
Très très déçu film très lent trop lent et qui semble long le scénario de base aurait pu déboucher sur un film beaucoup plus angoissant mais c est raté les acteurs jouent c est tout cela ne suffit pas à mon sens pour sauver le film
le film m'a beaucoup déçu, bien que tirée d'une histoire vraie, le film a du mal à démarrer; plein de petites scènes au fond insignifiantes qui alourdissent le sujet qui du reste aurait pu être traité de manière plus profonde; ici on se contente de montrer des détails qui font penser que les deux personnages principaux vont à la fin en arriver à un état d'éxaspération qui les ménera à une issue fatale, le jeu de Julie Depardieu, pour une fois !, est très réaliste quant à Jérémie Renier, il campe un personnage simple, sans complications qui commettra le pire, mais le titre me laisse perplexe, pourquoi Possesions? il serait question de jalousie, haine, mais qui a déclenché tout cela? ils sont victimes et en même temps bourreaux, une certaine vengeance aveugle les a conduit à des actes extrèmes occultés par le réalisateur qui a voulu un film lisse un peu pour justifier le héros du film en lui donnant une légitimité alors qu'il aurait (le personnage) pu avoir recours à d'autres moyens légaux pour réparer l'injustice dont il a été victime
possessions est tout simplement baser sur l'affaire flactif, tout les acteurs ici joue leurs role a merveille!! et petit a petit que le film passe le tout s'installe et se termine dans le drame,vraiment un tres bon film dramatique sur cette affaire qui avait fait la une de la presse!!! on redecouvre l'affaire sous ce film!! a voir