Neds
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Neds ?

Publiée le 11 février 2012
    Neds est un film d'une violence morale principalement , on y voient que des gamins paumés , qui jouent et c'est ça le plus terrible , certes le film se perd un peu mais n'en garde pas moins sa grande force qui est cette descente aux enfers d'un gosse victime de son environnement et de ses proches
    solange
    solange

Publiée le 8 février 2012
    Très décevant. On ne comprend pas le héros ! À quel moment bascule t-il ? On manque d'information et résultat, la violence semble parfois totalement gratuite. On ne comprend pas grand chose en fait :( Trop étrange pour moi, dommage ça avait bien commencé !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 19 septembre 2017
    Un très bon élève dont la futur ascension sociale promet la réussite sombre progressivement dans la petite délinquance. Atmosphères des petites quartiers populaires en Écosse. Années 70, le film a le mérite d' y imprégner le spectateur , les personnages sont attachants et le premier rôle est une réussite grâce à sa profondeur mise en avant.
    Je n'y trouve pas de violence gratuite , tout est cohérent. Le film passe de 3 étoiles et demi à 4 étoiles pour la dernière scène très forte en symbolique, une réussite.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 31 janvier 2012
    la première partie du film est pas mal ensuite on tombe dans du n'importe quoi violence gratuite et scénario qui s'emméle les pinceaux ce film ne restera pas dans les mémoires
    Publiée le 28 janvier 2012
    Neds est un très bon film où l'on voit le héros sombrer dans la folie petit à petit.
    jeru the damadja
    jeru the damadja

Publiée le 27 janvier 2012
    super film, acteur tres bon, scénario bien fait, tout est reuni pour ce chef oeuvre !
    Publiée le 15 mai 2012
    Une bonne idée, la première partie est intéressante, plausible, ... Pas la seconde; elle n'arrive pas à se dépêtrer d'un sujet dont elle ne maîtrise plus la psychologie. Et enchaîne finalement dans l'excès.
    Publiée le 25 janvier 2012
    Quand "This is England" rencontre "Trainspotting"... C'est du moins ce qui est écrit bien en évidence sur la boîte du DVD pour appâter le public. Je ne vois pas trop le rapport avec "Neds" si ce n'est le thème de la délinquance. Thème qui se révèle maladroitement exploité dans ce film assez mou dont le scénario tourne vite en rond. Les quelques scènes de baston ne valent pas particulièrement le détour et l'évolution psychologique du personnage central non plus. Il manque aussi une ambiance, même si on sent que le film essaie de faire quelques efforts d'originalité... "Neds" est une déception qui se laisse regarder.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 20 janvier 2012
    L'ensemble du film a beau être accrocheur, on ne parvient pas à cerner le principal : la psychologie du personnage. Un film finalement assez faible sur le fond, on nous montre les choses, mais on ne les creuse pas assez. Une déception donc, même si, il est vrai, on ne s'ennuie pas.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 17 janvier 2012
    Un film purement Anglais ! Critique sociale d'une jeunesse et d'une société ! Violent, touchant, humain avec un jeune acteur principal surprenant !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 16 janvier 2012
    Les "laissés pour compte" inscrits au registre ou comment d'un agneau en faire un lion (métaphore du film !); Neds se veut avant tout dénonciateur avec, en direct, le naufrage d'un enfant, ensuite ado, qui, dans un environnement propice, le monde éducatif et familiale surenchérissent une descente aux enfers sans jamais pouvoir réparer cette fracture. Les mains tendues ne sont pas les bonnes et celles, rares, qui œuvreraient à ne pas se mettre en "border line" sont presque inexistantes, d'une autre classe sociale ou inaccessibles. Un focus des années 70' certainement plus bandes de voyous que réels délinquants qui montre ce microcosme s'écrasant sur le monde "réel". il n'y a pas de codes spécifiques, simplement être contre l'autorité et vouloir le pouvoir, toujours ce pouvoir. Le scénario, surtout la scène finale saisissante, lent mais précis, condense assez bien l'ensemble. Le choix d'avoir pris un non-révolté d'extérieur et plus introverti mais bouillant en de-dans limite les émotions, les ressentis (erreur ?). Quelques longueurs et des dialogues sans échanges (volontaire ! mais pauvres). Un assez bon film; A voir ! 3.5/5
    Publiée le 11 janvier 2012
    Peter Mullan a cru trouver le bon filon pour son nouveau long-métrage, un sujet facile, vendeur, voir racoleur, les jeunes délinquants ! Enfin, il a cru trouver le bon filon mais il aurait fallu lui expliquer qu'avoir une bonne idée ne suffisait pas, il faut aussi bien la travailler, la faire évoluer pour arriver à quelque chose ! Neds n'a clairement rien a raconté, on met quelques bastons aux couteaux ici et là et c'est tout. La psychologie du personnage principal, John McGill, est totalement désastreuse, si pas inexistante... Un film long, lent, paresseux, littéralement assommant et très peu pertinent. Bref vous l'aurez compris, vraiment pas génial, reste quand même une réalisation moins désastreuse que le reste et des acteurs motivés et crédibles, ainsi qu'une ambiance empreint d'un certain réalisme.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 9 janvier 2012
    On a beau être le plus intelligent de la famille promis à un bel avenir, si vous êtes entouré par la haine et la violence, l'effet pervers fera son office...
    Publiée le 29 janvier 2012
    La première partie du film est bonne mais le passage clé qui devrait expliquer le changement, assez brutal en plus, du personnage principal est absent... Le reste du film n'est plus qu'une succession de scènes qui versent dans la surenchère et de choix qu'on ne comprend pas. Dommage. L'ensemble est tout de même intéressant et le jeune acteur est excellent.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Face sombre de l'Angleterre , le réalisateur nous montre ici à quel point l'univers des quartiers populaires peut faire basculer dans la délinquance un garçon brillant . Le choix de faire partit d'une bande de petites racailles , pourquoi ? le besoin d'exister , le besoin d'amitiés ... l'influence est quasi inévitable . Voici le mode d'emploi pour devenir Skinhead , hooligan ou tout autres étiquettes de la délinquance . Neds est bien réalisé et très bien interprété mise à part deux scènes farfelues ( l'épisode du christ et des couteaux bandés )