Retreat
    2,9
    321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retreat ?

Publiée le 23 février 2012
    Bon scénario de base mais mal exploité à mon goût. Très bons acteurs, très belle musique et décors typiques. A voir.
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux

Publiée le 17 janvier 2016
    Un début ennuyant, puis le film prend une tournure à laquelle on ne s'attend pas. Un film sur lequel je n'aurais pas misé un copec qui se révèle être une bonne petite surprise.
    Publiée le 31 janvier 2012
    Très sympa « petit film » je ne m’attendais pas à ça, surtout vu l’affiche... Les 90 minutes passent vite dans ce huit clos. L’idée est très originale, c’est bien construit et la fin est vraiment top. Félicitations pour un premier film. Ca méritait une sortie en salle !
    Publiée le 12 mai 2012
    Pas mal du tout, huit clos où règne une certaine tension, scénario original. Je n'ai pas décroché une seconde.
    Bonne surprise !
    Publiée le 16 août 2012
    C'est un bon petit film sympa...sauf si on a vu le superbe BUG de W. Friedkin (the exorsit...) adapté de la pièce de théâtre éponyme...ce qui fait malgres le jeux des acteurs, malgres la photo, malgres tout...ce film n'est qu'un lamentable plagiat qui se paye simplement le luxe d'avoir plus de budget...du coup...comme je suis pas fan du plagiat en générale...j'ai du mal avec ce film.
    Publiée le 8 mars 2012
    Les acteurs sont excellents (et heureusement car il n'y en a pas beaucoup), l'ambiance aussi. A la moitié du film on s'imagine déjà le fin mot de l'histoire, mais le scénario arrive à nous surprendre jusqu'au dénouement final qui s'avère être très bon. J'ai bien aimé ce film, je ne me suis pas ennuyé, bonne surprise!
    Romanista
    Romanista

Publiée le 19 avril 2013
    il mitonne, il dit la vérité??? on se pose la question tout le long et c'est çà qui nous tient en haleine avec une interprétation bien menée. Scène finale un peu décevante ms bon film à regarder.
    Damien R
    Damien R

Publiée le 8 mai 2012
    Très bonne intrigue pour le premier film de Carl avec un Jamie Bell excellent dans son role, pourtant pas facile.Film peu connu mais a voir absolument si on aime les films un peu nerveux et angoissant.Chapeau!
    Publiée le 31 janvier 2012
    Ce film est un petit bijou. Un excellent huit-clos. Il y a pas mal de tensions, les 3 acteurs sont vraiment convaincants, chacun ayant une personnalité bien distincte et qui apporte beaucoup à l'histoire. C'est une sorte de thriller psychologique qui multiplie les fausses pistes et on imagine pas mal de scénario.
    Publiée le 22 mai 2013
    Sans pour autant révolutionner le genre, Retreat installe une ambiance et un bon trio d'acteurs apportant chacun leur contribution. On se laisse porter par l'intrigue jusqu'à une fin malheureusement assez improbable qui fait un mixe des éléments du film. A voir!
    RedMat
    RedMat

Publiée le 28 mars 2012
    Bon petit thriller, malin et bien interprété par un trio d'acteurs reconnus (et notamment par la toujours superbe Thandie Newton).
    Filmé à la manière d'un huis-clos (sur une île déserte) le film comprend de bons moments de tension et quelques surprises scénaristiques liées à l'apparition de ce mystérieux et inquiétant personnage au sein d'un couple en crise.
    Publiée le 3 janvier 2012
    Un bon film qui garde le suspens jusqu'au bout et une très belle prestation de Jamie Bell.
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 1 décembre 2019
    Film découvert par hasard, je n'ai pas été déçu de son visionnage. En effet, l'idée de départ était intéressante, questionnant sur le pouvoir de la suggestion et de l'effet de groupe. Le suspense est très bien tenu, l'histoire nous laissant hésiter sans arrêt entre l'idée que le personnage de Jamie Bell est fou et la véracité de ce qu'il raconte. Pas besoin de grands effets spéciaux, tout est dans la suggestion est les détails laisser ça et là dans l'intrigue. Les trois acteurs principaux aident beaucoup à nous plonger dans cette ambiance suspicieuse jusqu'à un final original, brutal et très bien pensé. Une belle surprise qui aurait pu avoir le droit à une sortie ciné
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 24 février 2013
    Ne connaissant nullement les ressorts de l'intrigue, nous nous sommes fait balader par la nature du genre abordé : dramatique, thriller ou fantastique ? Impossible de savoir jusqu'au switch final. Excellente interprétation. Crescendo de paranoïa plutôt bien entretenu. Bon DTV.
    Dédégirl
    Dédégirl

Publiée le 23 février 2014
    C'est un bon suspense quoique l'actrice principale en met un peu trop et tombe sur les nerfs. Donc, le suspense est bien mené, on ne peut deviner la fin et le film sait créer une tension chez le spectateur.