Minuit à Paris
    3,7
    17957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Minuit à Paris ?

vanou97
    vanou97

Publiée le 30 août 2012
    Si un merveilleux Paris (loin de la réalité) nous est montré dans ce "Minuit à Paris", on est bel et bien dans du Woody Allen. C'est avec son regard que l'on redécouvre un Paris inconnu, en délicatesse. Ormis notre regard très français et donc non objectif que l'on peut avoir de Paris, il manque du piment au scénario, on a l'impression que Woody est à bout de souffle, mais ça, on s'en doutait...
    Publiée le 27 août 2012
    J'ai aimé la photographie, je pense que Paris est magnifique dans le film, specialement dans les scènes de marches, de Montmartre et de Versailles. Je pense que rencontrer des personagges célèbres commes Hemingway, Scott Fitzgerald et Dali' c'est le rêve de tout le monde. C'est un film que je recommande.

Francesco
    Publiée le 21 août 2012
    Bon film!!
    Il nous fait voyager à travers le temps..Paris dans toute sa splendeur, féerique..
    A voir ;)
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 5 janvier 2014
    Woody Allen réalise l'un de ses plus beaux films avec Minuit à Paris, ou il fait sa déclaration à la France et tout particulièrement à la ville lumière.
    Publiée le 19 août 2012
    Ce film est l'un des meilleurs de Woody allen , une véritable réussite , un vrai joyaux du septième art . Très agréable
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 18 août 2012
    Je suis désolée mais ce film est pour moi un pur ratage. D'un ennui mortel, chiant à mourir. j'ai vraiment eu l'impression que Woody Allen n'avait strictement rien à dire, mais si sûr de son talent, ne s'est pas abstenu pour autant. Du coup, on rameute un maximum d'acteurs qui marchent au box office et ça fait la blague. Une histoire pseudo fantastique qui remonte le temps, on a droit à une galerie de personnages, artistes en tous genres et autres qui ont marqué le Paris des années folles qu'on se tape un par un sous forme de mini scènes. Il s'est pas creusé le chou le woody Allen. Avec du fric et son nom, il peut visiblement tout se permettre. Restent les belles prises de vues sur Paris mais bon, n'importe quelle équipe de télé en aurait fait autant pour n'importe quel documentaire. Décevantissime. . .
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 15 août 2012
    Un film destiné avant tout aux américains, qui donne à voir Paris tels que les touristes en rêvent. Le titre exact devrait plutôt être "Midnight in what American dreamers think Paris is", tant les clichés succèdent aux clichés, les romances gnan-gnan aux sourires béats, les nostalgies d'une époque aux nostalgies des autres époques. Il n'en est pas moins captivant de voir comment l'autre -ici, l'américain- est le mieux à même de nous montrer nos propres richesses. Si les touristes font vivre Paris, ils sont aussi un rappel constant de la valeur de notre patrimoine et de notre culture. Et si l'Amérique témoigne tant de respect à la France qu'ils aiment, celle-ci n'a rien à perdre à en tirer toutes les leçons de fierté qu'il se doit. Outre une réalisation élégante à la hauteur de ce que l'on en attendait, "Midnight in Paris" est un voyage dans le temps et l'espace pour nos amis d'outre-atlantique, et un compliment pour la France. Merci, M. Allen.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 15 août 2012
    Paris est aussi belle de jour comme de nuit. Un début de film proposant des plans sur les plus beaux endroits de la capitale Française avec en fond sonore une musique très jazzy. Ce film est une réelle réussite. Nombreuses sont les références culturelles: je vais en dresser une liste non exhaustive: parmi les célébrités mentionnées qu'on ne voit pas se trouvent: Claude Monnet, Auguste Rodin, Coco Chanel, Amédéo Modigliani (dont l'écrivain suisse Blaise Cendrars a fait la rencontre à Paris au Café Montparnasse). Parmi celles que l'on voit citons: Ernest Hemingway, Gertrude Stein, Pablo Picasso, Salvador Dali, Henri de Toulouse-Lautrec, Cole Porter, Luis Bunuel, Paul Gauguin etc... Et puis bien sur nous ne pouvions éviter une évocation des hauts-lieux touristiques français comme par exemple le Chateau de Versailles ou le Mont Saint-Michel.

Owen Wilson livre une bonne performance au même titre que tous les acteurs. Et il est agréable de voir Marion Cotillard en tant qu'égérie de Pablo Picasso. .
    Chapeau Mr. Woody Allen, votre film est une totale réussite et un véritable hymne à la culture. Les amateurs de littérature et de peinture vont certainement y trouver leur compte.
    CrystalEagle
    CrystalEagle

Publiée le 15 août 2012
    Très bon film pour les adeptes du genre, bon film pour les curieux et navet pour certains. "Minuit à Paris" est un film que chacun vit d'une façon diffèrent. Cependant, on ne peut pas nier que W. Allen propose un scénario original avec des décors de Paris dans les années 20 réussit. Tout les connaisseur de Paris se sentent tous un peu concerné selon la scène et se disent "je connais !". Enfin, je tient à souligner la belle performance d'Owen Wilson qui permet au lecteur de voir au travers de ses yeux. Film surprenant !
    Publiée le 14 août 2012
    je viens de voir ce film et je l'ai tout simplement adoré ! Le personnage de Gil est vraiment très interressant, on ne le sans vraiment pas à sa place dans le milieu de sa fiancé et l'idée de Woody Allen est simplement extraordinaire. En plus , étant française , j'ai pu voir dans ce film beaucoup de lieux connus de la capitale qui font encore plus s'interresser au film ! Des acteurs brillants pour un scénariot très bien mené !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 12 août 2012
    Woody Allen a fait un bon travail sur la mise en scène et a réuni une pléiade d'acteurs excellent, voilà tout est dit pour le coté positif du film. Mais c'est vraiment d'un ennui mortel. Malgré la qualité de la réalisation, le scénario est juste chiant à mourir, surtout connaissant Woody Allen qui nous pond pas mal de très bons films, là c'est franchement raté comparé à ses précédents. Un homme qui voyage dans le temps dans la capitale française, amazing. Je n'ai jamais autant vu le temps s'écouler si lentement sur un film de ce grand réalisateur (et pourtant il ne dure qu'1h34).
    RGciné1895
    RGciné1895

Publiée le 5 août 2014
    Tout simplement exquis !! Un film qui regorge de scènes magnifiques d'époques d'antan (et parfaitement choisies: spoiler: années folles, la belle époque,...
    ), un casting impeccable, des images incroyables des rues de Paris, sans oublier des petites touches de comédie par-ci par-là. On (re)découvre l'Amour à la française (et surtout le romantisme, tant oublié à notre époque)! Le meilleur film de Woodie Allen, à voir absolument !!
    Publiée le 6 avril 2013
    Bon film , le début manque un peu de rythme . Après on est emballé et on prend du plaisir à voyager dans le passé .
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 5 août 2012
    Clin d’œil de Woody Allen au Paris cosmopolite des années 20, s'inscrivant dans sa série d'hommages aux mégalopoles mondiales comme New-York ou Barcelone. On y retrouve tous les ingrédients alléniens classiques tels que la place centrale accordée aux dialogues, un héros complètement paumé, des situations comiques, le thème de l'amour etc. Mais si dans "Vicky Cristina Barcelona" Gaudi, le flamenco et les tapas servaient d'arrière-plan, c'est bel et bien Paris qui focalise la lumière des projecteurs dans cette nouvelle production. La bande-son enlevée accompagne merveilleusement l'ensemble et permet au spectateur de franchir allégrement quasiment un siècle d'histoire culturelle. "Paris I love you" peut aller se rhabiller et fissa.
    Publiée le 25 août 2012
    Tout était réuni pour en faire un bon film : Paris, son histoire et ses décors sublimes ; de bons acteurs et pour finir, Woody Allen pour diriger tout cela.
    La sauce ne prend malheureusement pas à cause d'acteurs manifestement mal dirigés (Owen Wilson n'est pas bon dans ce rôle), film trop bavard avec de longs dialogues pour finalement pas dire grand chose, un comble comme même ; quand à l'aspect "comédie" je n'ai sourit qu'une seule fois (merci Gad Elmaleh).
    En plus, la photographie de Paris est mal exploité. Un film fait à la va-vite.