"Minuit à Paris" brille par ses acteurs et son réalisateur . On passe un bon moment dans la magnigique ville qu'est Paris . Woody Allen signe ici un très bon bijou de sa collection filmique . Le scénario ne monte pas bien haut , mais l'humour et le jeu d'acteur d'Owen Wilson ( et d'autres acteurs) rattrapent le tout . On notera également le clin d'oeil aux films comiques français , grace à l'apparition de Gad Elmaleh . Le meilleur film de Woody Allen , depuis " Vicky Cristina Barcelona " . A voir
Un film d'une poésie absolue avec des touches d'humour délicieuses. C'est tout à fait jouissif de voir tous ces artistes faire revivre le Paris des années folles. Paris filmé brillamment.
C'est purement exceptionnel. Surement le meilleur film de Woody Allen. Le casting est vraiment exceptionnel : Owen Wilson est vraiment parfait un homme perdu et nostalgique, et Rachelle McAdams également. Côté français, tout le modne assure également. Mais le point fort de ce film, comme dans tous les Woody Allen, c'est l'humour subtile, les situations cocasses, et une magnifique façon de filmer et de raconter des histoires. Bref, c'est brillant !
De jolies cartes postales, un Paris en 1920 en carton pâte mais surtout beaucoup de masturbation intellectuelle. Un pur produit "woody-Allenien" comme je ne les aime pas, prétentieux et bavard mais surtout prônant la malhonnêteté intellectuelle. Que la presse et les bobos parisiens adooooorent ne me surprend guère...
Un mot me vient à l'esprit: magique! C'est ce que ce film m'inspire.... Evidemment, je ne suis pas objectif: - je suis parisien - j'aime Paris - J'aime Owen Wilson
Le film m'a transporté. J'ai vraiment adoré cette ambiance fantastique.
Pauvre Woody comme il vieillit mal ,cette année n'est à l'évidence pas un bon cru, quel débâcle que ce film cliché sur Paris , avec des acteurs loin de leur potentiel , quant à Carla elle fait ce qu'elle sait faire de mieux la Potiche .Heureusement que le film n'est pas en compétition à Cannes car il est tellement mauvais qu'ils auraient été capable de lui donner la Palme !.
Ce film est un petit bijou, une vraie déclaration d’amour à la Ville Lumière. Bertrand Delanoë devrait d’ailleurs mettre en vente le DVD dans tous les offices du tourisme parisiens.
Après avoir passé beaucoup de temps aux Etats-Unis, plus précisément dans sa ville natale qui lui tant à cœur (New-York), et avoir fait récemment un petit détour à Londres et en Espagne, Woody Allen arrive (enfin) en France, plus précisément à Paris. Paris est une grande ville. D'une part par son nombre d'habitant et d'autre part par sa culture e sa symbolique. Car Paris est également l'une des villes les plus fantasmées du monde, ce n'est pas rare qu'elle arrive première du classement des villes les plus visitées. Pourquoi ? Parce que Paris c'est le PSG (non ! enfin oui, mais là on s'en fiche). Parce que Paris, c'est la ville du romantisme, de l'amour et de l'art. Cette belle ville a une grande histoire, des artistes de renommée internationale (forcément mort depuis longtemps parce qu'ils sont célèbres) y ont séjourné et même travaillé. Et c'est justement là où veut en venir Woody Allen dans son film. Il profite de son voyage à Paris pour faire une ode au romantisme et à l'art. On suit Gil (Owen Wilson), un scénariste de films hollywoodien qui travaille depuis quelques temps sur un roman. Il est en voyage à Paris, ville qu'il adore, avec sa femme Inez (Rachel McAdams). Tous deux vont se marier à la fin d'année. Pendant ce voyage dans la ville-lumière, le couple va tomber par surprise sur des amis de Inez avec qui ils vont rester quelques temps. Gil, n'appréciant pas forcément la compagnie de ces nouveaux venus, va préféré rester seul et marché dans les rues de Paris, au gré des rencontres et des envies. On savait, au vu de sa filmographie, que le cinéaste Américain était quelqu'un de romantique. Beaucoup de ses films sont des romances. On savait également qu'il était une personne intéressé par l'art. "Midnight in Paris" est donc un concentré de tout ça. Et le résultat est un film captivant, souvent drôle et toujours pimenté de petites touches de magie qui ne font que renforcer l'originalité du récit. Woody Allen s'amuse avec les époques et les artistes qui y ont vécu pour nous faire voyager dans Paris et nous faire redécouvrir la ville sous un nouvel angle. Pour ce voyage, le réalisateur de "Match Point" s'est entouré d'un casting franco-américain prestigieux avec le très bon Owen Wilson dans le rôle principal mais également composé de Marion Cotillard, Tom Hiddleston, Léa Seydoux, Adrien Brody et Gad Elmaleh dans un rôle surprise. Dans l'ensemble, les acteurs sont bons mais tous les petits rôles de personnages français dans le film sont clairement à côté de la plaque. Etonnant que Woody Allen est laissé passé ça, sûrement à cause de la différence de langage. On notera également que même si l'histoire est originale, le scénario est finalement assez léger mais rien qui ne soit dérangeant. "Midnight in Paris" est très probablement l'œuvre la plus romantique de Woody Allen. Il déclare via ce film tout son amour pour la ville-lumière et les arts. On ne peut qu'admettre que le message passe bien, c'est une réussite.
Extraordinaire !!! Allez-y vierge, sans rien savoir de ce qui arrive à Owen Wilson chaque soir à minuit... Donc allez-y vite avant que tout le monde vous raconte ce que Gad Elmaleh, Adrian Brody, Marion Cotillard, Léa Seydoux et les autres font dans ce film. Seul le cinéma peut nous faire croire si fort à ce rêve éveillé. Woody Allen nous l'avait déjà démontré dans "Zelig", "Ombre et brouillard", "La Rose pourpre du Caire", etc, etc. Il atteint à nouveau ici des sommets.
Une ode à « la plus belle ville du monde », voilà ce qu'est-ce petit film de Woody Allen qui je pense ne restera pas dans les mémoires. Minuit à Paris est charmant, original, mais manque de folie, pourtant le scénario improbable avait tout pour cela. Pour ce genre d'histoire je pense qu'un humour déjanté à la « Quoi de neuf Pussycat ? « aurait été plus intéressant, reste de belles images, comme le générique du début. Un Woody Allen semblable à tant d'autres pour moi, juste bien.
super film. ce film nous fait voyager et réfléchir. des acteurs qui s'en sortent très bien, même Carla Bruni ne se débrouille pas si mal. fin moi j'aime pas Carla Bruni personelement mais j'ai trouver quel était alèse. une très bonne réalisation. peut être le film de l'anné. je regardes the three of life et je vous dis