Ip Man 2
    4,1
    2290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ip Man 2 ?

Publiée le 2 août 2011
    Le 2e est moins bon que le 1er au niveau combat, mais j'ai l'impression que donnie yen y joue mieux. Sammo hung est très bon dans son rôle.
    Le côté "les occidentaux sont des méchants" est trop marqué à mon goût, mais c'est certainement le sentiment chinois de l'époque.
    Un très bon film avec quelques traits d'humour. L'ensemble des 2 films est à classer dans le top des films d'art martiaux
    Publiée le 24 juillet 2011
    Très bon film, il ne vaut pas le 1 mais de bon combat dommage que bruce lee que a la fin
    Publiée le 23 juillet 2011
    Les combats sont toujours aussi bien chorégraphiés très bonne suite.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 7 juillet 2011
    Des combats un peu plus exubérants que le premier, des vilains plus vilains, une mise en scène plus spectaculaire, Donnie Yen toujours aussi imperturbable, et aucun moment pour s'ennuyer. En voila une suite qu'elle est réussit.
    Publiée le 4 juillet 2011
    Je l'ai trouvé beaucoup moins poétique que le premier. Le film recense beaucoup plus de combat et j'ai l'impression de tomber dans un film d'art martiaux basique. Dommage!
    Horacle
    Horacle

Publiée le 19 juin 2011
    Très bonne suite mais un poil en dessous du premier.
    Publiée le 14 juin 2011
    Vous pensiez avoir tout vu lors du premier opus ? Détrompez-vous, celui-ci est tout aussi plaisant, la suite de la vie de Yip Man lorsqu'il se trouve à Hong Kong, alors que le Kung Fu se retrouve confronté à la boxe occidentale. Enorme !
    Publiée le 10 juin 2011
    Excellent énorme quelle densiter bravo pour ce ip Man2 aussi excellent que le 1er. J'ai eu la chance de voir ip Man au commencement lorsque il était jeune au ip Man. 1 et 2 et je peux vous dire ces devenu une reference les ip Man. Énorme chef d'œuvre et clin doeil a la fin au jeune Bruce lee.
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 28 mai 2011
    Pourquoi une suite n'est-elle jamais (ou presque) aussi réussie que le premier film? J'ignore plus ou moins la réponse, mais je peux affirmer que c'est le cas pour le second volet des aventures d'Ip Man, le futur maître de Bruce Lee. On assiste à l'implantation de la famille d'Ip Man à Hong Kong, et à l'ouverture d'un club d'arts martiaux par le maître de Wing Chun. Ip Man 2 reprend la même recette que le premier film: des séquences d'arts martiaux qui alternent avec des scènes philosophiques. C'est bien rythmé, efficace, mais ça marche beaucoup moins bien. Beaucoup moins poétique que le premier film, Ip Man 2 aborde des thématiques psychologiques plus superficielles. Les scènes de combat sont très nombreuses et spectaculaires mais perdent le réalisme qu'elles avaient dans le premier film. Si elles assurent le spectacle, elles perdent en qualité (notamment lors du ridicule duel sur la table). Dommage. Dommage aussi que l'intrigue patine jusqu'à l'arrivée de l'élément perturbateur (trop tardive). Cet élément perturbateur, incarné par le boxeur anglais, est beaucoup trop caricatural. Ce n'est qu'une pâle copie du maître japonais du premier film qui ne possède pas la subtilité et la profondeur de l'original. Reste le personnage d'Ip Man, égal à lui-même et représentatif des valeurs des arts martiaux chinois. Mais il est confronté à des circonstances beaucoup moins dramatiques que dans le premier film: Ip Man 2 est donc moing poignant que le premier. On se consolera avec un combat final réussi et une morale aussi touchante que maladroite. La scène finale est un clin d'oeil amusant. Notons que le musique est moins réussie: le thème principal est trop charcuté quand il est répété, et les autres mélodies n'ont rien d'exceptionnel. Bref, un bon divertissement dans lequel on retrouve un peu de la spiritualité du premier opus mais qui fait plus penser à un blockbuster holywoodien déguisé en film chinois qu'autre chose...
    jeje505
    jeje505

Publiée le 25 avril 2011
    Le 1er était tellement bien que j'avais un peu peur de voir le 2ème, mais en fait j'ai plutôt été agréablement surpris! Ce deuxième volet ne vaut certes pas le Ip man 1 mais reste vraiment bon, avec de magnifiques combats (certes pas toujours très réaliste) et des décors magnifiques ,très soignés.
    Publiée le 24 avril 2011
    peut etre pas a la hauteur du 1er , mais tres excellent maitre ip toujours aussi charismatique vraiment a voir et revoir !!! ^^
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 18 avril 2011
    Après l'envahisseur japonais, notre nouveau Bruce Lee, Donnie Yen, va se confronter à la boxe occidentale. Une suite sympathique avec toujours ses combats impressionnants...
    Publiée le 18 mars 2011
    moins poétique que le 1, plus de combats, mais cela reste passionnant et très bien orchestré
    Publiée le 15 mars 2011
    Plus de combats, mais moins de réalisme. Un acteur de taille dans le casting (sammo hung) apporte une plus value évidente au film. Le deux reste dans la même veine que le premier. Plaisant.
    Publiée le 12 mars 2011
    J'ai été très très déçu...
    Autant le premier été un chef d'oeuvre mais le second est pitoyable.