Ip Man 2
    4,1
    2282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ip Man 2 ?

jeje505
    jeje505

Publiée le 25 avril 2011
    Le 1er était tellement bien que j'avais un peu peur de voir le 2ème, mais en fait j'ai plutôt été agréablement surpris! Ce deuxième volet ne vaut certes pas le Ip man 1 mais reste vraiment bon, avec de magnifiques combats (certes pas toujours très réaliste) et des décors magnifiques ,très soignés.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 27 mai 2012
    Du solide encore...Les combats sont toujours aussi bien orchestrés tout comme l'acteur principal...impressionnant. Un gros casting qui envoie du lourd avec une histoire captivante. Pour finir, un très jolie message.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 2 septembre 2013
    Les combats sont d'une rare intensité, d'une rare beauté et d'une extrême précision. Passionnant sans être excessif, ce film sur le maître de Bruce Lee est encore une belle leçon, de l'action véritable et un film grandiose. Donnie Yen triomphe avec force et humilité.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Suite moins convaincante !
    Un scénario trop simple et assez bancal !
    On passe tout de même un bon moment !
    loeil38
    loeil38

Publiée le 14 août 2011
    il n'est vraiment pas à la hauteur du premier franchement déçu les combats et le scénario sont limite ridicule
    OMTR
    OMTR

Publiée le 10 septembre 2021
    Arts martiaux, philosophie et sagesse asiatiques contre arrogance, colonialisme, impérialisme et racisme britanniques

Dans ce deuxième épisode de la saga biographique de films d'arts martiaux basée sur la vie d'Ip Man, un grand maître de l'art martial Wing Chun et professeur de Bruce Lee, Ip Man (Donnie Yen) et sa famille déménagent à Hong Kong qui est sous le joug colonial britannique – un monde de corruption, de mensonges et de violence – où il enseigne aux gangs locaux et à l'empire britannique une leçon qu'ils n'oublieront jamais, avant de finalement rencontrer spoiler: son futur légendaire disciple, Bruce Lee, pour la première fois,
    alors qu'il est encore un enfant.

5/5
    Oli B
    Oli B

Publiée le 2 mars 2022
    suite dans la lignée et l'esprit du 1er... Ip Man parait humanise , à l'écoute de son prochain, ce qui lui attire des ennuis . Dans le cinéma asiatique les situations et jeux des personnages sont parfois un peu "poussés" .
    Alex I
    Alex I

Publiée le 28 juillet 2016
    Un deuxième opus très bon, on retrouve avec plaisir Donnie Yen toujours parfait dans le rôle de Ip Man. Un second film dans un autre contexte historique pour Ip Man. A voir sans hésitation.
    Publiée le 23 février 2012
    L'arrivée de la boxe anglaise dans cet épisode donne un fort accent de "Rocky" à la sauce asiat...On a notre héros désoeuvré (Rocky 1), irréprochable dans la mentalité et qui est là pour venger son ami (Rocky 3), face au méchant venu d'Angleterre (Rocky 4, "Twister" remplaçant "Drago"...)
    Bref, le scénario n'a rien d'original ni de surprenant mais c'est vrai que les combats sont tous plaisants. Je connais peu le cinéma asiatique, mais ce que j'apprécie, c'est qu'il n'y a pas de chichi !! Pas de faux suspense avant les combats, on les annonce et on entre vite dans le vif ! Bref, Ip Man 2 est aussi facile à regarder que le 1er.
    Publiée le 27 septembre 2012
    Excellente suite à Ip Man, même si le film ne suit absolument pas la réalité de la vie du vrai Ip Man, tout comme le premier d'ailleurs. C'est un monument d'anthologie. La seconde partie est un peu plus conventionnelle. Les combats sont excellents dignes des films de Bruce Lee. L'un des meilleurs films d'arts martiaux qui soit.
    David M.
    David M.

Publiée le 18 octobre 2015
    Deuxième volet de Ip Man, on y retrouve avec plaisir un Donnie Yen toujours à la hauteur du personnage, de très bons jeu d'acteurs et une bonne histoire servit par des chorégraphie et des combats bien filmé tout comme le premier film.
    Publiée le 15 mars 2011
    Plus de combats, mais moins de réalisme. Un acteur de taille dans le casting (sammo hung) apporte une plus value évidente au film. Le deux reste dans la même veine que le premier. Plaisant.
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 9 août 2017
    Ce film qui retrace la vie du grand maître l'idéalise beaucoup et le scénario n'est pas aussi ennivrant que le premier volet. J'ai eu l'impression de voir Rocky IV même si les combats nous font quand même vibrer.
    JohanJett
    JohanJett

Publiée le 7 janvier 2012
    Si j'ai aimé le premier,le deuxième est un tout petit peut en dessous,mais les combats sont bien réglés.

Donnie Yen dans le personnage de Yip Man,ainsi que sammo Hung connu dans la série Le flic de Shanghai sont excellents .

Le combat final est une bonne réussite.

Dans celui ci on comprend pourquoi Bruce Lee a appris les mêmes techniques d'art martiaux que son maitre Ip Man.

Très bonne réalisation .
    lilvince
    lilvince

Publiée le 13 août 2011
    Les chorégraphies sont à couper le souffle à l'instar du premier opus, mais suis je le seul à lui trouver de nombreuses similitudes avec Rocky 4? : Le Rival/copain qui meurt contre le méchant étranger pour que le héros puisse triompher pour annoncer au micro que les peuples doivent se tenir la main ? Allez ça coutera qu'une demi étoile j'suis gentil :D