HawkMan
Publiée le 11 septembre 2021
Second film de la quadrilogie, on suit Ip Man désireux d'enseigner son art et qui fera face à une grande hostilité dans son quartier. spoiler: Cela le mènera à devoir prouver sa valeur et à combattre de nombreux guerrier jusqu'à devoir affronter un redoutable champion de boxe anglais.
Des combats toujours redoutable mais un scénario plus classique en fond un film moins intéressant que le 1er. Bref : à voir pour tout fan d'arts martiaux.
Cinq étoiles également, comme le premier volet. Difficile de mettre moins. Il suffit de regarder le combat final sur le ring pour être totalement captivé et impressionné. Plus humain et plus porté sur l'homme et ses valeurs, ce film nous fait réfléchir et certaines questions restent d'actualité aujourd'hui. Bande orignale magnifique, combats spectaculaires, seconds rôles accrocheurs et un zeste d'humour pour un grand film!!
Un film parfaitement maitrisé de bout en bout. Sur fond de lutte des classes et posant les vraies questions, on a le droit à des combats excités et rythmés, à une parfaite reconstitution de la Chine de la moitié du XXième siècle. Les personnages sont souvent touchants, drôles et humains. Que demande le peuple?
La suite des aventures du Maître Ip Man. Il s’oppose cette fois-ci à la colonisation anglaise. Combats de grande qualité et hyper réaliste font de succès de cette suite un grand film pour les amateurs d’arts martiaux.
Ip man 2 n'égale pas son prédécesseur mais demeure un excellent film d'arts martiaux. Les combats restent impressionnants bien que moins réalistes, et Donnie Yen incarne IP man avec brio. Coté scénario, il y a moins de profondeur que dans le premier opus, mais la sagesse et les valeurs morales dégagées par ce film force le respect. Vivement le 3.
L’histoire de Yip Man est excellent, la fin de la guerre termine la thématique de la dramaturgie, l’homme s’installa à Hong Kong en démarrant un nouvel départ, ainsi perdurer son art martial, Donnie Yen est un super combattant pour reprendre ce rôle, son adversaire possède le point fort de la grande force, j’adore la musique du grand maître de l’apprenti Bruce Lee.
Toujours aussi excellent que le premier, des combats splendides, beaucoup de morale, ça devrait en faire réfléchir certains...n'hésitez pas !!!!Vous ne le regretterez pas!!!
Plus qu'un film de Kung-Fu, c'est une leçon d'humilité. L'humilité chinoise devant l'envahisseur et irrespectueux occidental. Bien porté par un Donnie Yen, incarnant un personnage qui force le respect.
Ip Man 2 est un film nettement moins réussi que le précédent. Beaucoup moins intéressant, le scénario manque de travail et aurait mérité d’être un peu plus développé. La mise en scène de Wilson Yip est tout juste correcte et les acteurs comme Donnie Yen, Sammo Hung Kam-Bo ou encore Simon Yam se contentent du strict minimum. Bref, je ne le conseille pas vraiment. Il y a cependant quelques bons passages.
Nouvelles aventures de IP Man, l'expert en Wing Chun, on retrouve dans ce film les même schéma que dans le premier. En effet, l'intrigue est plus ou moins la même. On change les envahisseurs japonais par des britanniques, le champion anglais tue dans un combat un ami de Ip Man enclenchant ainsi un combat final dont il sortira vainqueur (excusez moi pous le spoil mais il faudrait être naïf pour penser que le film se terminerait autrement). Bref, la surprise n'est pas au rendez vous mais j'admets avoir préféré ce second long métrage au premier. Je trouve les combats plus soignés ainsi qu'une BO plus intéressante. Un bon film de kung fu à voire pour ce qu'il est. Dans tous les cas, il en vaut largement le détour.
Après l'envahisseur japonais, notre nouveau Bruce Lee, Donnie Yen, va se confronter à la boxe occidentale. Une suite sympathique avec toujours ses combats impressionnants...
Une suite plus classique utilisant un peu trop les câbles lors de combats cependant grandioses, principal qualité d'un film bénéficiant également de la mise en scène soignée de Wilson Yip et de la présence de Donnie Yen et Sammo Hung.
Suite du 1er Ip Man. Toujours intéressant, c'est un plaisir de revoir l'acteur principal toujours aussi charismatique. Toutefois, le film est quand même bien moins abouti que le 1er. Quelques longueurs aussi mais cela reste un très bon divertissement.
"Ip Man 2" est un excellent film d'art Martiaux et qui est la suite logique de "Ip Man". Un nouveau opus très intéressant avec de très bonne scènes d'action mais j'ai trouvé parfois un peu exagéré et on peut retrouver des personnages du précédent opus et qui sont toujours aussi intéressant. J'ai trouvé le combat final un peu trop long.