Mortal Kombat
2,4
2457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mortal Kombat ?

lole27140
lole27140

Publiée le 13 mai 2021
pas deplaisant dans les combats avec quelques fatalité tiré du jeu, le film n est malheureusement pas tres intéressant dans son histoire.
a voir pour passé le temps mais rapidement oubliable.
devil59170
devil59170

Publiée le 5 mai 2021
un super film
Une super introduction pour une suite à venir.
Le film est proche du jeux video, je le conseil pour les combats
Marc L.
Marc L.

Publiée le 25 avril 2022
Il fallait quand même de fameuses bollocks pour ré-animer la franchise Mortal Kombat au cinéma, les deux premières tentatives, aujourd’hui vieilles d’un quart de siècle, ayant coché toutes les cases du nanard plaqué or des années 90 (même si la première des deux reste malgré tout la meilleure adaptation de jeu vidéo de son époque, c’est dire le niveau général). Comme la franchise a eu largement le temps, sur onze jeux, de développer son lore, le scénario du film mêle fondamentaux (le tournoi) et références aux multiples combattants apparus au fil des épisodes. De toute façon, il faudra évidemment se montrer très indulgent au niveau du fond : ‘Mortal Kombat’ est un film d’arts martiaux, c’est-à-dire quelque chose qui repose sur la dialectique sophistiquée des gentils qui combattent les méchants. Même s’il n’y avait pas eu de scénario du tout, il est vraisemblable que l’ensemble aurait quand même fonctionné correctement. Même remarque sur les acteurs, auxquels on demande avant tout de la performance physique : peu importe que le héros, inventé pour les besoins du film, ait un charisme d’huître, que Kano soit devenu une sorte d’Irlandais à l’humour d’adjudant-chef et que Sonya Blade provienne de la même ferme où ils élèvent toutes leurs actrices blondes en Australie : on leur demande de la culbute, de la clé-de-bras, de l’éclatage de rotule et du brisage de mâchoire crédible, pas d’être capable de jouer dans une pièce de Tennessee Williams. Au fond, quitte à transposer le concept de Mortal Kombat à l’écran, qu’est ce qu’on en attend…ou plutôt, qu’est ce que les versions des années 90 n’avait pas compris et qui les rendait tellement insipides ? Tout simplement qu’on ne nous (re)fasse pas le coup de la pudibonderie et des limites à ne pas franchir : Mortal Kombat, ce sont des “fatalities” dégueulasses, des colonnes vertébrales arrachées, des boîtes crâniennes émiéettées, des coeurs extraits de la poitrine sans anesthésie,...bref, de l’ultra-violence gratuite, excessive, complaisante…marrante, en fait. A ce niveau, il faut quand même reconnaître que ce ‘Mortal Kombat’ tient du petit miracle, toutes proportions gardées : Simon McQuod a décidé de se montrer aussi radical que les derniers épisodes en date sur Playstation, tout en ne se planquant pas derrière une volonté de décalage car le propos est supposé rester totalement premier degré. Dès lors, considérant la nature même du concept de Mortal Kombat, on peut dire que cette adaptation comble toutes les attentes qu’on nourrissait envers elle et que les autres variables du film ne sont ni plus ni moins limitées qu’on s’y attendait et donc, sans importance particulière.
Corradiantony
Corradiantony

Publiée le 16 juillet 2021
J'ai apprécié MK dans son ensemble, c'était drôle, plein d'action et généralement assez fidèle en tant qu'adaptation. Le jeu d'acteur était également très bon, Joe Taslim dans le rôle de Subzero étant le point culminant pour moi. J'ai été très déçu de l'absence de tournoi réel, les combats étaient soit des embuscades, soit des bagarres rapides, il n'y avait ni structure ni règles, ce à quoi je m'attendais pour un Mortal Kombat.
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 30 août 2021
Donc dans ce film les personnages se battent mais il n'y a aucun lien entre eux il y a des blagues idiotes il n'y a pas d'émotion du tout pour le spectateur. Le public cible de ce Mortal Kombat est évidemment les enfants. Le personnage principal était encore plus inutile que le film lui-même. Ils peuvent se réunir avec le héro principal pour parler de l'importance de la famille et obtenir de plus en plus de superpouvoirs tout au long de la conversation idiote grâce à elle. Les combats et les dialogues étaient à la limite du ringard par exemple la voix de Kano était celle d'un enfant de 13 ans. Mortal Kombat de 1995 était meilleur même si c'était déjà une dinde. Et même Mortal Kombat Annihilation qui lui était pire mais était bien meilleur que ce film qui est ridiculement risible...
jerome d
jerome d

Publiée le 8 mai 2021
Bon ca va, mieux que la version 1995.
Sinon, j'ai baillé plusieurs fois, signe que le film est assez ennuyeux quand il y a pas combat.
Un film pop corn sympa mais qui restera pas dans les anales...
Ludo' Hollender
Ludo' Hollender

Publiée le 26 février 2023
Histoire (0,25/1) : Très peu élaborée et sans relief, l'histoire du film n'a aucun intérêt ! Le fun des bastons et des pouvoirs des combattants sauve ce film. Pas beaucoup de respect envers la franchise de jeux vidéos.
Personnage (0,5/1) : Pour la plupart ils sont là car ils doivent être là mais rien ne se dégage dans les personnages. Cependant, certains héros ont un côté badass et agréable à regarder (Sub Zéro, Scorpion, Jacks).
Univers (0,25/1) : Des décors de carte postale mais une véritable coquille vide. Très jolie à l'écran mais vide dans sa description et sa profondeur.
Réalisation (0,75/1) : L'unique chose (avec les héros) qui nous donne envie de finir ce film. Les scènes de combat sont une sympathique chorégraphie et les images de synthèse sont globalement réussies même si en 2021 et avec les avancées à ce sujet ils auraient pu mieux faire à mon goût.
Bonus (+0,25) : Arrondissons favorablement ce film plutôt fun dans l'ensemble mais très vide de l'intérieur. Plus de détails et plus de travail dans l'histoire ne serait pas de trop.
Yann C
Yann C

Publiée le 8 mai 2021
Il ya du mauvais voir très mauvais et du très bon, il ya des choses qui m'ont très agacer comme kano,le debut voir la moitié du film est pitoyable,jusqu'à ce que les combats commencent et là le film se rattrape bien,ils sont bien sanglants,ce qui remontent la note grave. Le scénario c'est 0,normal on est sur un jeu de combat. Goro très bien fait,les phrases du jeu du style "finish him" tirés du jeu sont parfois mal placés ou mal utilisés,le coup où kano dit "kano wins" c'était ridicule mais quand scorpion arrive et sort sa punchline est d'une classe monumentale. Mais clairement kano descend le film,il fallait vraiment garder Johnny cage car tout le rôle de kano est naze mais naze comme 0/20 c'est pas possible en plus tout le monde lui met des tannés au début jusqu'à ce qu'il fasse la grosse bêtise,et c'est pourri. Un gros point negatif on ne respecte pas les règles de monrtal kombat,je vais pas spoiler car voila il pas de scénario si je vous dis ça spoil direct. Il ya des scènes qui sont pas terribles,la scène où subzero rentre en scène qui fait neiger et fait tomber des morceaux de glace pour montrer à notre héros qu'il peut se barrer à l'avance,c'est ce qu'il fait,mais il se fait rattraper vite fait alors là tu comprends pas,car en faite subzero utilise un nuage noir pour se teleporter mais tu le vois pas ça donc tu te pose la question pourquoi subzero les a rattraper,il ya une certaine déception sur ce nuage noir que tu vois souvent tu crois que c'est le personnage smoke qui arrive alors que c'est de la teleportation.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 17 mai 2021
N'étant pas vraiment adepte du jeu vidéo, j'ai tout de même regarder ce film par curiosité.

Bien que le réalisateur veut essayer de bien faire, c'est encore un énième Mortal Kombat qui n'est pas à la hauteur... Il y a des longueurs, les scènes d'actions sont tout juste corrects, le scénario n'est pas vraiment prenant. Cependant quelques backgrounds de personnages sont intéressants et bien développés. Au vue de la fin, il y aura sûrement une suite, mais de ce fait, celui-ci ressemble plus à une énorme bande annonce qu'à un réel long-métrage. Dommage.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 24 mai 2024
Vu le 21/05/2024.
Dans mon esprit, Mortal Kombat, j'en étais resté au film de 1995 avec Christophe Lambert en tête d'affiche en Raiden plutôt rigolard. 26 ans plus tard, les moyens ne sont plus les mêmes et même si j'étais plus Street Fighter que Mortal Kombat dans mon enfance, je dois dire que le film est assez correct.
Alors bien sûr on a des scènes assez gores, voire carrément crues spoiler: (quand Jax perd ses deux bras gelés ou quand Mileena se fait découper par le chapeau de Kung Lao)
, mais c'était aussi la marque de fabrique de la franchise avec carrément des scènes qui sont des copier-coller des fameuses "Fatality" du jeu. Le scénario est assez intéressant avec ce combat entre Scorpion et Sub-Zero en entrée spoiler: (avec la scène cruelle de la mort de la femme et du fils de Scorpion)
mais dans l'ensemble le scénario tient plutôt bien la route. Coté acteur, on appréciera la superbe plastique de Jessica McNamee dans le rôle de Sonya Blade et la belle interprétation de Chin Han (dans celle de Shang Tsung) qui n'a rien à envier à celle remarquable de Cary-Hiroyuki Tagawa en 1995. Mais le personnage qui m'a le plus plus dan s ce film est incontestablement l'excellent Josh Lawson dans le role de Kano qui m'a bien faire rire de nombreuses fois par ses punchlines et ces chambrages permanents et pourtant le film ne s'y prête guerre.
Dans l'ensemble un film correct pour passer un bon moment, on aurait pu mettre la limite d'age à 14 ans je pense mais pour les aficionados de la franchise de jeux vidéo, on s'y retrouve avec des attaques du jeu qui sont reprises (on voit pas exemple Liu Kang faire son coup de pied en avançant dans les airs) et des effets spéciaux qui tiennent plutôt bien la route
Jérome Guyader
Jérome Guyader

Publiée le 13 octobre 2021
Film intéressant, pas mal d'action , on retrouve des scènes connu du jeu vidéo, manque une histoire un peu plus développée et des finish him
Bigseb13
Bigseb13

Publiée le 1 mai 2021
FATALITY , flowles victory, get over here ...

Fan du jeu mortal kombat depuis le premier , il n’y avais pourtant pas de film pour retranscrire toute la mythologie , la violence des combats et le gore des finish IM !
Certes il y a eu en 95 un MK , qui et devenu culte avec le temps mais rien à voir ( hors mis les perso et l’histoire) avec les jeux.

Mais enfiiiin en voici un qui , malgré quelque changement, respecte cette mythologie et les personnages.
C’est le premier d’une trilogie , donc il essaye de mettre en place une histoire , somme toute banale , mais qui parviens à nous accrocher à ce fil conducteur qui ne sert qu’à une chose ... nous emmener à ce qu’on veux voir ... c’est à dire des Kombats , de la violence et du gore.
Et là on ai servis, les combat sont beau violent parfaitement chorégraphies sa saigne et sa se termine par de belle FATALITY ...
malgré une petite baisse de régime au milieux du film , le fan service et respecté jusque dans les mouvements spéciaux de certains combattants , dans les dialogues , les décors etc ... tout est fait pour plaire au aficionados de MK.
scorpion , subzero, Liu kang, raiden ,goro etc ... tout sont là pour nous offrir de la bastón comme on en demande , malgré certain absents qui arriveront dans la suite déjà annoncée.

Bref ce n’est pas l’histoire de l’année , ni même le film de l’année. Mais quand on et fan du jeu comme moi vous trouverez votre bonheur .

3,5/5V
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 9 décembre 2021
le début est parfait , mais la suite beaucoup moins . une histoire un peu tiré par les cheveux . a voir pour les fx, et les scènes d'actions , mais ce n'est pas le meilleur de la franchise .
dorian48
dorian48

Publiée le 13 juin 2022
Allociné "gimliamideselfes" utilise un terme grossier par phrase dans sa critique que je trouve bonne. J'ai été à plusieurs reprises beaucoup plus respectueux de la charte que cet internaute mais moi on me bloque mes postes...Qu'elles sont vos critères?
En ce qui concerne le film c'est une déception! Le premier mortal kombat de mon enfance était bien meilleur!
db33s
db33s

Publiée le 11 février 2022
Certes en commençant le visionnage de Mortal Kombat, on s'attend plus un jeu de massacre cinématographique qu'autre chose. Alors oui certes le film est moins mauvais qu'on pouvait l'imaginer...mais...Cela reste quand même sous la moyenne et de loin. La préparation pour le tournoi Mortal Kombat peine à arriver et les confrontations finales sont presque baclées et manquent de pétillant. Après c'est regardable, on ne s'ennuie pas et c'est quand même un exploit de tenir 1h50 avec un scénario qui tiendrait sur un timbre.