Une traversée très juste (voire un tantinet crue) d’un monde que nous faisons semblant d’ignorer ! Je ne comprends toujours pas comment j’ai pu «louper » Elles à sa sortie d’autant plus que je suis une lectrice assidue du magazine Elle depuis 40 ans… Tout, absolument tout, de l’intrigue, du scénario, du choix des comédiens, des costumes (ah la petite robe noire de Juliette Binoche) jusqu’aux musiques, pénétrantes, obsédantes, m’a enthousiasmée !
Souvent caricatural (difficile de faire pire que l'accumulation de poncifs bobos qui entourent le personnage de Binoche) et parfois complaisant. Mais Demoustier est remarquable et illumine les scènes où elle apparaît. Comme toujours.
1h30 de néant, cela part dans tous les sens, quel est le sujet du film ? Ah oui, la prostitution étudiante. Le sujet n'est pas traité. Succession d'images sans cohérences. PAs de scénarios, pas de jeu d'acteurs ou d'actrices. C'est un vrai gâchis. Surtout à ne pas voir
Dialogues d'une pauvreté navrante. Scènes inutiles (comme les 2 scènes ou Anne (J. Binoche) est montrée en train de faire pipi), sujets abordés de façon superficielle, que ce soit la prostitution des étudiantes (sujet principal), l'incommunicabilite intra conjugale ou entre les parents et leurs enfants. Et en plus Binoche y est mauvaise. À oublier vite.
Simili porno pour bobos voyeurs ,c'est moche, racoleur...bavard sans aucune réflexion et seulement déconseillé aux moins de 12 ans...Parce qu'à 12 ans on est en âge de voir de telles scènes dégradantes???! A fuir!!
Nul et sans interet. Les bobos parlent aux bobos, font du bruit avec leur bouche sans délivrer de messages. Aucune thèse ne justifie l'enchainement répétif de scènes, vie de famille, interview, sexe. Sans parler de ce que les actrices (et acteurs) sont obligées d'accepter pour toucher leur cachet et payer leur loyer. elles sont les vraies protituées de l'industries du cinéma
Film tres mauvais, le jeu de juliette binoche est tres mediocre. le film est tres vulgaire, je n'ai pas apprecie la scene ou juliette binoche et la polonaise mangaient des spaghettis, c'etait insupportable. les dialogues etaient vides, creux , sans aucun interet. Le vrai probleme de la prostitution des etudiantes n'est pas evoque, les prostituées sont beaucoup plus exposees a la violence que les autres femmes. j'ai deteste la scene de juliette binoche se masturbant, on aurait dit qu'elle agonisait, plutot qu'elle jouaissait. je vous deconseille ce film, car il est vraiment nul,un un vrai navet. on ressent un veritable malaise de la part de juliette binoche, celle-ci n'est pas dans son veritable element. a eviter.
Ce film est noté sévèrement , il est choquant c'est vrai. Mais personnellement je pense que c'est ancré dans le réel et la société actuelle est plutôt choquante. Tout est argent ou sexe et dans ce film ces deux points sont abordés. Aujourd'hui on veut être fortuné même si le prix à payer est élevé.
La précarité étudiante est très bien évoquée, et la condition de la femme aussi.
Dans la catégorie des daubes, elle remporte la palme d'or ! Film insipide qui n'a rien à dire. Soit disant polonais, avec tous les clichés de la polonaise qui se saoule à la vodka, mais si représentatif de ce que le cinéma français peut produire de pire. Du grand n'importe quoi du début à la fin.
Le sujet proposé (la prostitution estudiantine) me paraissant interressant je suis allée voir ce film. Quelle décéption!! On parle beaucoup trop de la journaliste, de ce qu'elle fait, sa vie de couple, ses enfants, ses problèmes... Et beaucoup trop peu des deux filles. Dommage, je me suis vraiment ennuyée. Passez votre chemin!!
On ressort de la séance en se demandant pourquoi on est venu... certes les acteurs sont bons (bravo Anaïs !) mais qu'est-ce que ce film ? une sorte de documentaire, une sorte de film sans début ni fin.... bref, une déception.
Terne, ennuyeux, plat....et cette musique classique distillée par-ci par-là...mais quelle lourdeur...tout ce temps passé devant l'écran pour en arriver à être gêné de ne pas être gêné.
Ce n'est pas un film qui traite de la prostitution en ce qu'il nous apprend rien. Ce serait plutôt un prétexte à montrer des scènes de fesses multiples sous couvert de crise de la quarantaine d'une bourgeoise aigrie et paumée.