Faites le mur !
    4,1
    1388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faites le mur ! ?

Publiée le 21 novembre 2011
    Intéressant, ce petit frenchy nous plonge avec plaisir dans le monde du street art. Belle visite !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 26 juin 2011
    La seule déception de ce film fut de découvrir la vraie voix et le vrai visage de Banksy, qui me ruine désormais toute la poésie de ses oeuvres.
    Damien R
    Damien R

Publiée le 24 mai 2011
    Documentaire exceptionnel sur le street art réalisé avec talent.La beauté des images laissent sans voie et collent à merveille avec la bande son.Banksy est vraiment impressionnant, pour moi c'est un grand artiste, dommage qu'il reste anonyme mais pour lui c'est l'art qui compte avant tout ce qui pimente encore un peu plus ce docu.A voir et revoir sans modération!
    Publiée le 12 février 2011
    Le deuxième grand film documentaire de l'année 2010 après Benda Bilili.
    Aussi intéressant, aussi tragique et drôle
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 24 septembre 2012
    On suit le doc sans grande passion puis on est stupéfié vers la fin moi cette fin m'a enervé puis en faisant des recherches je vois qu'il y a beaucoup d'interpretations sur ce film je n'en retiendrai que le positif c'est a dire les belles images de tags, le reste le perso principal et sa vie c'est a jeter
    Publiée le 9 avril 2015
    Grosse surprise que ce film/documentaire qui nous plonge dans l'éveil du Street Art des années 90. Au delà de la forme qui reste relativement classique et efficace, c'est surtout le fil rouge de cette narration et le thème traité ici qui font de ce film une véritable révélation. On est pris de court face aux portrait faits de ces incroyables artistes et on suit avec envie et curiosité les péripéties de ce frenchie totalement improbable. Qu'il soit la mise en lumière de l'éveil d'un héros et/ou celle de l'accomplissement d'un escroc, toujours est-il que ce film laisse beaucoup de questions en tête et une furieuse envie de faire quelques recherches google...
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 20 juin 2011
    Entre documentaire et polar,ce film inclassable joue au chat et à la souris avec le spectateur.On ne peut pas rester indifférent aux talents de ces graffeurs et aux risques qu'ils prennent pour leur passion.
    Ce film n'aurait jamais existé sans T.Guetta; Ce mec un peu fou qui avait une caméra à la place des yeux et qui enregistrait tout,sans véritable objectif que de l'avoir sur bande!!!
    Et puis il ya eu cette rencontre avec les anonymes de la nuit.Ces personnes qui laissent sur leur passages la signature de leur mécontentement sociétal!!!Alors il se mit à les filmer eux,à les suivre partout,dans tous les pays,sur les toits,les immeubles,les souterrains...Il filmait et apprenait d'eux!!!
    Mais il lui en manquait un;
    Le plus connu,le plus fou d'entre tous...Celui dont on ne connaissait l'identité que sous le nom de Banksy était insaisissable!!!Jusqu'à cette rencontre fortuite qui allait changer la vie de T.Guetta!!!
    Jusqu'alors simple témoin,il se mit lui aussi à créer ses oeuvres...Au point de rejoindre ceux qui lui avaient tout appris?
    Passionnant de bout en bout,ce film retranscrit bien l'univers de ces hommes qui donnent tout pour leur passion.C'est tout silmplement hallucinant les risques qu'ils prennent pour des oeuvres qu'ils savent éphémère!!!J'ai découvert un monde dont je ne soupçonnais pas l'éxistence et je regarderais maintenant d'un autre oeil cet art; Certe illégal,mais nécessaire à toute vie citadine!!!Une ville sans graffiti serait une ville bien triste!!!Respect...
    Publiée le 3 septembre 2014
    Exit Through the Gift Shop, comme on l'appelle au pays de Thatcher, est une fable moderne sur la société des arts, son mercantilisme par l’intermédiaire de Brainwash, spoiler: artiste probablement créé de toute pièce par Banksy
    , de sa réussite reconnue dans le monde du street-art. Documenteur qui nous met une bonne claque qu'on soit attiré par le sujet ou non. BO extraordinaire. Introspection de Banksy par Brainwash ou de Brainwash par Banksy, par le paradoxe, l'humour, la critique. Là, je dis oui, oui, oui. '`]-_ Un jours les gens comprendront, et on leur pardonnera. _-[`'
    Publiée le 1 août 2011
    Je m'attendais plus à un film sur le street art et indirectement à Banksy que sur la vie de Thierry Guetta, inintéressante et complètement opportuniste. De bonnes scènes pour relever le niveau du documentaire mais sans plus. Déçu.
    Lam974
    Lam974

Publiée le 2 février 2011
    A VOIR! Un documentaire intéressant, drôle et plein de mystère. Pour une fois, on aperçoit le monde et la vie des artistes du street art: leurs ambitions, leurs buts, leurs manières d'agir, les risques et dangers encourus, etc... De plus, là où l'on pensait que le film tourne autour d'un personnage, il s'avère qu'il met en fait progressivement en lumière un autre..
    Publiée le 19 décembre 2010
    Banksy s'attaque au 7ème art afin de nous livrer sa vision de l'art et de son utilisation. Drole, amusant, déroutant, cette fiction prouve qu'une fois de plus, Banksy est passé maitre dans l'art de faire passer des messages là ou on ne les attends pas. Ce film mérite amplement sa note, filmer une fiction sous la forme d'un documentaire très accrochant et réaliste ( réaliste plus dans la forme que le fond ) prouve que l'artiste est un génie.
    Publiée le 8 mars 2013
    Génial! Banksy savait déjà jouer avec nous grâce à ses bombes et ses graff, maintenant on sait qu'il sait aussi très bien jouer avec nous avec une caméra et nous faire vaciller tout au long d'un film! Bravo!
    ASI92
    ASI92

Publiée le 18 janvier 2011
    Un documentaire excellent sur le sujet de l'art contemporain. Plein d'humour et de dérision, le film navigue entre réalité et fiction. Il est vraiment très difficile de savoir ce qui est
    réel dans ce documentaire. A voir absolument !!
    Chez B
    Chez B

Publiée le 14 janvier 2022
    Film documentaire avec une mise en abîme très réussie... quand on aime le streetart ...
    A voir pour la vérité et la sincérité des propos
    Publiée le 20 février 2011
    Tout y est, tout est montré, tout est dit. Le reste n'est que mensonge!