Albert Nobbs
    3,3
    1067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Albert Nobbs ?

maxattak
    maxattak

Publiée le 19 décembre 2015
    Le film retrace l'histoire d'une femme irlandaise au XIXème siècle, qui se fit passer pour un homme, toute sa vie. Ainsi, elle fut majordome dans un prestigieux hôtel irlandais, et gagna sa vie de pourboires. Ce film est très bien fait sur un plan historique, les costumes et les décors sont fabuleux. Le film est donc magnifique visuellement, mais n'est desservit que par peu d'actions. Cependant je le conseille surtout pour le jeu remarquable des acteurs ! On y découvre une Glenn Close époustouflante, qui avait déjà interprétée le rôle au théâtre ! Effectivement, il est dur pour Rodrigo Garcia, de ne pas nous montrer quelques lenteurs néanmoins, il faut bien admettre, qu'une vie de rêve, si elle n'est jamais vécue, n'est pas bien rythmée !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 27 février 2012
    Je ne sais pas trop quoi penser d'Albert Nobbs, un film très spécial et je ne vois pas trop où il veut en venir au final. Mais ce personnage principal est vraiment très intriguant et Glenn Close est vraiment hallucinant dans ce rôle. Si Meryl Streep avait pas été nommé, pour moi l'Oscar aurait été pour elle. La prestation de Janet McTeer est aussi excellente, elle aussi nommée à l'Oscar du meilleur second rôle féminin. Les maquillages, les costumes et les décors sont très bons, surtout par rapport au petit budget du film. Bref, le film en soit n'est pas un chef d'oeuvre mais il y a des choses à voir.
    Publiée le 26 février 2012
    Glenn Close est épatante : non seulement on oublie que c'est elle mais en plus on oublie que c'est une femme. Mia Wasikowska, Aaron Johnson et Brendan Gleeson complètenet avantageusement le casting. Le film reconstitue aveec brio le microcosme d'un hôtel victorien et traite avec finesse du transexualisme et de l'ambiguité sexuelle. Il reste toutefois prévisible et trop académique, du coup, l'émotion passe un peu moins bien. La B.O est agréable.

8/10
    Publiée le 26 février 2012
    J'ai beaucoup aimé ce très joli film plein de sensibilité et traitant d'un sujet finalement assez actuel. Dans une Irlande pudibonde, hypocrite et à la morale très rigoriste, cette usurpation de genre par "Albert", ainsi que le couple lesbien clandestin formé par Hubert et Kathleen sont vraiment étonnants. Beaucoup d'émotion, un peu d'humour et des personnages qui sonnent "vrai". Glenn Close est vraiment excellente, à ceci près que son personnage m'a un peu fait penser à Stan Laurel... Le film est lent, mais on ne s'ennuie pas. Je recommande.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 25 février 2012
    Voila un film qui ne laisseras pas indifferant. Malgres une lenteur permanente, Glen Close nous tient dans ce role completement incroyable.
    Publiée le 25 février 2012
    Glenn Close est excellente (j'espère qu'elle aura l'OSCAR)

De l'humour également
    Publiée le 25 février 2012
    J'ai aimé ce film. J'ai aimé le personnage d' Albert. Il est touchant, pudique, drôle parfois et tellement naïf . Glenn Close joue merveilleusement bien...... Elle est surprenante ...... Alors, dépêchez vous.....
    sofinerazel
    sofinerazel

Publiée le 17 septembre 2013
    Très bon film. Glenn Close est époustouflante et le sujet de la transsexualité est ici posé avec finesse, élégance et complexité. Il règne dans ce petit hôtel irlandais une ambiance particulière qui nous happe totalement.
    Philboo94
    Philboo94

Publiée le 24 février 2012
    Film d'auteur très réussi : une perfomance de Glenn Close et de Mia Wasikowska incroyable.
    Au delà du travestissement nécessaire pour obtenir un job dans cette Irlande pauvre de la fin du XIXéme, on franchit l'identité du genre avec beaucoup de pudeur et d'émotion.
    L'histoire tout en retenue, ne manque pas de rebondissments...
    gwen0310
    gwen0310

Publiée le 22 février 2012
    Belle performance d'actrice surtout en VO.Glenn Close est magnifique. Peinture du XIXeme très bien faite.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 22 février 2012
    4 étoiles pour Glenn Close qui tient ce rôle de composition avec brio. le film montre très bien les difficultés des femmes à s'imposer dans une Irlande appauvrie.
    Publiée le 9 mars 2012
    Formidable interprétation de Glenn Close, personnage touchant et scénario original. À voir.