Albert Nobbs
    3,3
    1066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Albert Nobbs ?

Publiée le 14 avril 2013
    Original mais trop lent, sans vraiment d'intérêt au-delà du problème exposé en tout début de film.
    Publiée le 27 février 2012
    Les personnages féminins ont la belle part dans ce film : la patronne d’hôtel aux airs de diva, la fille enceinte qui assume difficilement, l’épouse joyeuse et optimiste, les diverses domestiques qui font tourner l’hôtel. Les hommes au contraire sont volages et faibles. Les deux seuls hommes travailleurs et honnêtes… sont des femmes.

Portrait émouvant d’une personne qui cherche désespérément à trouver sa place mais qui n’y arrive. On dirait un oiseau englué dans du pétrole. Même si le film est un peu long parfois, on ne peut qu’être bouleversé par Albert Nobbs et épaté par Glenn Close qui donne vraiment une dimension émouvante et profonde à ce personnage.
    Publiée le 2 mars 2012
    Un film exceptionnel dans lequel le cast remplit à merveille son office.
    Glenn Close est incroyable. Il ne faut pas plus de quelques minutes pour croire qu'elle est Albert Nobbs. Un film qui aurait 1000 fois mérité l'Oscar !
    Kais Hamed
    Kais Hamed

Publiée le 18 septembre 2012
    un film emouvant et tres touchant , une mise en scene correcte pour laisser l'histoire nous emporté ....a voir absolument.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Bof, que dire de plus bof. J'ai vu, j'oublierai aussi vite. Car une fois passé l'intérêt des femmes devenant des homme pour survivre dans une Irlande affamée, il ne reste rien. Tout est dit dans le synopsis pour l'histoire et l'affiche du film pour le visuel de Glenn Close en homme.
    Aucun développement digne d'intérêt dans le film.
    americano76
    americano76

Publiée le 5 mars 2012
    A voir pour la métamorphose de Glenn Close, qui incarne avec sobriété le personnage d'Albert.
    Albert, personnage émouvant mais aussi très dérangeant, dans ce film qui aborde délicatement la question de l'identité sexuelle.
    Dédégirl
    Dédégirl

Publiée le 29 avril 2014
    Très belle représentation d'une époque où naître en tant que femme était plutôt une malédiction. Glenn Close rend ce personnage tout à fait crédible. Ce film présente avec beaucoup de sensibilité les petites et grandes misères humaines.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Albert Nobbs, impossible de ne pas avoir entendu parler de ce film qui a valu à Glenn Glose d’être nominées pour l’oscar de la meilleure actrice aux derniers Golden Globes.
    La suite sur http://mystinguettcorner.wordpress.com
    Publiée le 11 février 2014
    un film à oscars, un film prenant et glenn close campe à merveille le role d'Albert Nobbs,le film se passe la plupart du temps à l'hôtel, mais c'est une bonne histoire qui nous transporte, une belle surprise au cinéma.
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 31 juillet 2012
    Bon je suis d'accord la mise en scène est plate et le film peut d'ailleurs être ennuyant à certains moment, et Gleen Close ressemble franchement à une poupée de cire, ça fait presque peur ! Quand spoiler: Mia W. est avec John (c'est son nom ou je me trompe ?) c'est tellement flagrant que le jeune homme se sert d'elle q'uon a envie de lui dire : mais qu'est-ce-que tu attend voyons, part
    ! Mais Mia W. joue plutot bien et la fin est étonnante et spoiler: on à beaucoup de peine pour Nobbs après tous les efforts qu'il à fait...
    Publiée le 12 février 2014
    Un film dérangeant sur une époque très particulière où il faut se battre pour survivre … quand on est une femme. Le film est particulièrement triste, amer et même assez difficile parfois.
    Glenn Close est impressionnante, totalement méconnaissable, une magnifique performance d'actrice qui aurait vraiment mérité un Oscar !
    Publiée le 25 février 2012
    Ce film très académique sur un personnage improbable laisse froid et ce n'est pas l'interprétation de Glenn Close momifiée, enfermée dans son imaginaire, qui le rend crédible. Autour d'elle un microcosme animé, bien joué, assez caricatural mais guère plus intéressant à l'exception des domestiques et surtout du couple Hubert/Cathleen. Remarquable, Janet McTeer et son jeu sensible tout en finesse apportent un peu de chaleur et d'humanité à cette histoire glauque.
    lamb4ever
    lamb4ever

Publiée le 15 avril 2012
    très bon film avec de bon acteurs et surtout une histoire superbe et touchante. heuresement que le monde a évolué même si il reste encore beaucoup a faire.
    Publiée le 20 juillet 2012
    Enfin un film spoiler: différent des stupides Happy End
    avec également une histoire qui sort des banalités habituelles.
    Publiée le 4 novembre 2011
    à voir absolument!!et surement que ce film obtiendra un oscar!