David F
Publiée le 11 mai 2012
un tres bon moment, envouutant, une musique incroyable, bien filme , bien joue..bref stop les mauvaises crtiques envers madonna, elle s est faire du cinema aussi...
Absolument pas d'accord avec la presse, qui fait preuve de mauvaise foi ! Je n'aime pas particulièrement Madonna, et j'ai choisi de voir ce film d'abord pr l'histoire. Je le trouve esthétiquement très réussi, les 2 histoires entremêlées très belles, la BO agréable, bref plutôt un bon film...
Je ne m'attendais pas à un film aussi réussi et je trouve les critiques presse complètement disproportionnées. Même si le début du film m'a semblé trop entremêlé avec les flash backs et le rythme accéléré des plans mais après ces 15 premières minutes de mise en situation, je me suis surpris à rentrer dans ce film. Esthétiquement c'est une merveille et les comédiens incroyables.
Alors là, incompréhension TOTALE avec la presse ?!! Avons-nous vu le même film ?? Auriez-vous écrit les mêmes bêtises si la personne derrière la caméra n'avait pas été... ?? Une vraie réussite ! Un film magnifique, beau et abouti : la magie des décors, des costumes, le choix musical... Une histoire d'Amour et Passion intelligemment mise en scène, moderne et dotée d'une élégance rare... Si les 2 comédiennes sont parfaites, mention spéciale à Andrea Riseborough, qui transpire véritablement Wallis Simpson !!
un mélange de finesse et de subtilité à mi chemin entre "le discours d'un roi" et "the hours", les critiques ont l'air d'être passés complètement à coté. chef d'oeuvre !!!
...J’ai été tout de suite emporté par l’histoire. Une vraie belle romance aussi dramatique que romantique. La mise en scène de la madone laisse présager du pire au début. Des relents de clips qui tournent vite à l’effet de style mais, heureusement, cela ne dure pas. Elle devient plus classique par la suite, plus solide, plus sobre et d’une belle élégance (elle a reçu les conseils avisés de ses ex-maris Guy Ritchie et Sean Penn, ceci explique sans doute cela). Elle arrive à mêler brillamment les deux histoires, sans aucune ne prenne vraiment le pas sur l’autre. Le côté passionnel de l’histoire d’amour contraste bien avec le côté beaucoup plus froid et clinique de la partie contemporaine... La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-w-e-104878650.html
Second film de la Madone, et il n'est pas étonnant de voir cette oeuvre massacrée par une grande partie de la presse professionnelle ; les corporations et autres confréries ont la dent dure pour la popstar planétaire ; on critique un remrciement à John Galliano et Leni Riefensthal, mais en quoi des remerciements changeraient-ils la valeur intrinsèque du film ?!... C'est juste de la jalousie (Tom Ford et d'autres en on fait les frais). Car pourtant... Si le premier film était aussi audacieux que maladroit il est clair que Madonna s'améliore. Voilà qu'elle revient avec un film en costume pour une histoire qui offre une autre facette, un autre point de vue pourrait-on dire au film "Le discours d'un roi" de Tom Hooper. Le film semble être au plus proche de la réalité historique. Pourtant le scénario effectue un parallèle entre l'histoire de l'adultère royal avec une femme d'aujourd'hui, comme pour éviter la confrontation directe avec l'Histoire (avec un grand H). Néanmoins la reconstitution est soignée (décors et costumes magnifiques) et le montage permet de tenir le spectateur toujours concentré, créant un double intérêt. Le casting n'est pas toujours judicieux, notamment les hommes manquent cruellement de présence (sauf Oscar Isaac) face aux femmes ; si Abbie Cornish est charmante c'est bien Andrea Riseborough qui tient le film, elle est juste superbe de justesse. Sans être parfait, manquant sans doute d'un vrai souffle romanesque le film de Madonna est tout de même une belle réussite. Un beau et bon film qui permet d'espérer encore mieux pour un troisième film.
Film trop ambitieux, W.E. se perd parfois du fait d’un scénario trop « compliqué » et d’une réalisation qui manque de sobriété. Andrea Riseborough y est en tout cas une vraie découverte.
Il y avait matière pourtant... Une histoire d'amour comme le cinéma sait les magnifier. Mais Madonna ne sait ni écrire un scénario ni le mettre en image. Tout est poussif, long, ennuyeux. Chaque tentative de faire « comme un pro » se voit comme le nez au milieu de la figure. A oublier.
Je ne considère pas ce film comme le ratage décrit par certaines critiques. Le montage et la mise en scène sont soignés et l'interprétation est juste. Les séquences se déroulant en 1998 sont parfois un peu envahissantes mais elle confèrent une sorte de mise en abyme au film.
Embourbée dans une mise en scène qui, bien qu’élégante, relève plus de la vitrine publicitaire, Madonna fait souffler sur son second long métrage un lourd lyrisme romanesque qui parfois nous touche en plein cœur. Si la chanteuse pop déçoit par le style trop poseur de sa mise en scène, elle dirige en revanche à la perfection ce duo longue distance composé par Andrea Riseborough et Abbie Cornish.
J'ai trouvé que Madonna en tant réalisatrice a fait très fort. Elle nous ouvre les yeux sur sa version de la belle histoire d'amour entre Wallis Simpson et Edouard. Sujet qui n'a pas terminé de nous fasciner. L'esthétisme incroyable des costumes et des décors nous plonge dans les années 30. Un film a voir absolument et surtout ne pas écouter les critiques presse qui ont toujours besoin de cataloguer les artistes dans un seul domaine. Pour un deuxième film je dis bravo a la reine de la pop! Et attends avec impatience son troisième film.
Je ne comprends pas les arguments utilisés par certains titres de presse. Le film est très agréable, les acteurs sont très bons (surtout Andrea Riseborough) et il est techniquement très abouti !
Ces articles auraient-ils été aussi négatifs si Madonna n'était pas derrière la caméra ?
Vu en avant première, la deuxième réalisation de Madonna, si violemment critiqué par la presse lors de son passage à Venise est une très agréable surprise. Si les plus pointilleux noteront quelques maladresses dans le scénario, notamment dans la partie contemporaine, Madonna montre des grandes qualités dans la mise en scène (l'esthétisme du film, des décors aux costumes, est absolument somptueux) tout comme dans le choix de son casting. Andrea Riseborough, véritable révélation du film, campe une Wallis absolument passionnante et qui donne envie de se plonger encore plus dans cette histoire d'amour qui a ébranlé l'Angleterre. A vraiment voir donc, pour les amateurs de grandes histoires d'amour, l'esthétisme des années 30 et ceux qui sont assez ouverts pour avoir envie de découvrir une autre facette de la Madone.
Pour avoir eu la chance de voir W.E., j'ai été très agréablement surpris. Ma copine a aussi adoré, il est vrai que le film a une sensibilité très féminine. Le contenu historique est réellement intéressant, on nous plonge dans une période de l'Histoire réellement passionnante. Les acteurs sont tous émouvants et attachants et les décors et costumes sont de grande qualité. Bref, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et je suis étonné par certaines critiques de presse visant je pense plus Madonna que le film. Les artistes qui réussissent dans plusieurs domaines ça doit énerver certains... cela ne nous a pas empêché de passer un très bon moment. C'est LE FILM à voir en ce moment, et je ne prends pas beaucoup de risques en le disant :)